2024/06/02
    これが最高!
    とにかく使いやすいミシンです。 今使っているのも、同じタイプですが、今回届いたミシンは、 音もより静かになって、嬉しくなりました。 家庭用ミシンとしては、お値段も使いやすさもこれ以上の物は無いと 信じています。
    注文日:2024/05/15
    2018/06/06
    トケイノハリさん
    難しくない!
    手縫いに疲れてミシンを購入しようと思い色々探してこれにしました!付属品がいっぱいで値段がお得でしたので。コンピュータミシンに決めたときせっかくなのでちょと飾り縫いがあるこちらに決めました!ほぼ初心者ですが、子供のスタイがいい感じに作れました!まだ厚物は縫ってないのでパワーはわかんなかったです。音はたぶんうるさくないと思います。あれ?ってなったとき、説明書を読み返したら解決できました!これからいろんな物に活躍してくれそうです!
    注文日:2018/05/27
    2018/08/08
    miyumana222さん
    可能ならいますぐ返品したいくらい・・・
    あまりいろいろな機能がなくても綺麗に縫えればいいと思って価格だけで買いましたが、結局は高い買い物になりました。 1台目に届いたミシンを使ってみたら、普通の速度で縫っているときにはないのですが、遅い速度から徐々に少し早めの速度で縫い進めて行くと、暫くすると下糸がクルクルと出て、綺麗に縫えなくなりました。 その不都合をお伝えし、新品のミシンを代替えに送ってもらいましたが、2台目はまず、縫い方の種類が変更出来なく、返し縫も出来ない。 すぐに1台目に交換をしていただいた所に連絡したところ、「稀にある初期不良ですね」と言われ、またしても交換。 2台目も高速で縫うと1台目と同じように下糸がクルクルと出て、綺麗に縫えません!! 縫い目もあまり綺麗じゃないし、安かろう悪かろうなのか・・・ そして、ミシン不良の連絡して対応してくれたおじさんが、「長く使わないと結露して使えなくなることもあるんですよ~」とかも言っていて、シンガーってなに?ってカンジです! 私が変なミシンを引き当ててしまうのか・・・ 今、交換の3台目を待っていますが、もう期待しません。というか、もうシンガー買いません!(怒)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/29