5 2023-05-12

買ってよかったです
インナーガレージで飼っている金魚の飼育場として、室外機上を空間利用したくて購入しました。隣りの家との境目で、半分雨曝しになるので、屋根付きのもので探しました。色はホワイトにして、出来るだけ金魚が暑くならないように。北向きガレージですが、家の隙間に朝だけ日が当たるので日除けも兼ねて、家にあった100均サンシェードをつけてみました。屋根付きのおかげで、金魚ゲージに雨は当たらなそうです。空気をブクブク送る機械はちょっと届かなかったので、延長コードを購入予定です。植物とか置いてオシャレにしてみたいです。綺麗で大満足ですが、電動ドライバーがないと絶対に作らないと思います。。
ネジ穴は微妙にあっていないので、ドライバーで穴を拡大する必要がありました。お待ちでない方は、2〜3,000円の安いものでいいと思うので用意したほうがいいかもです。

4 2023-09-06

ベランダがスッキリしました。室外機もへたりのスピードが落ちてくれるといいな…

5 2023-05-24

同じような商品はいっぱいあるけれど。
リピート購入です。
室外機を少しでも暑さやら雨やらからガードしたくて購入。
組み立てはインパクト使用。
しっかりしていて安定しています。おすすめです。

4 2023-03-11

一人でもなんとか組み立てられました
大人二人で組み立てる商品ですが、女性一人で2時間ほど掛かりましたが組み立てられました。ネジが固いところと上段組み立てが少し大変でしたが何とか完成しました。 室外機を隠せる上に鉢植えを置くことが出来て大変満足です。スッキリと素敵なベランダになりました。雨風、太陽光にさらされてどうなっていくかはわからないので星4つにしてみましたが、現時点では星5な感じです。

5 2023-03-16

西日直撃の室外機を守るために購入しました。ネジを回すのはちょっと大変でしたが、ゆっくりとネジ山を潰さないよう気をつけながら押し回すと大丈夫でした。組み立ては二人でとありましたが一人でも大丈夫でした。見た目も機能も満足です。

5 2022-12-09

迅速に対応して頂きました。
気になっていた、室外機をとっても可愛くカバーでき、大変満足しております。
棚の部分もしっかりしていて、植木など置いています。

4 2022-07-29

二人で組み立てする方がいいです。組み立てはそんなに難しくはないです。ちょっとした物が置けるので
良かった

5 2022-06-25

ベランダの室外機に使用しました。
見た目が良くなり、グリーンも綺麗に飾れるので満足です。

5 2022-06-19

素晴らしいとしか言いようがない。
植物もおけるし我が家の狭いベランダが整理できて、綺麗になりました。買って良かった。

5 2019-02-13

ホワイト購入。パーツを垂直にしないと穴の位置が微妙でネジが入っていかず、なかなか組み立てが大変でした。ま、これは私が1人で組み立てたからなのですが・・・ 誰かに持って貰えたら そんなに苦労は無いと思います。出来上がりは とてもスッキリ、お洒落な感じで満足してます。ちなみに、棚の部分に林檎箱で作った猫ハウスを置いて使用することが1番の目的で購入しました。棚の上段には波板で屋根を取り付けています。

• mint3628さん
  • mint3628さん

5 2021-07-15

自宅ベランダ用
ブラウンを購入
ベランダが狭いのでどうやったら植物を置けるかなと探していて辿り着きました
縦空間を利用して 室外機を熱さから守るのは一石二鳥の気分です
普通のドライバーで組み立てました
1時間位でした
初めは白と思いましたが 外だと汚れるのでブラウンでよかったです
整理整頓出来たので買って良かったです

4 2021-02-08

雰囲気をかえることができました
ベランダの雰囲気が良くなりました
プランターなど飾り付けしてみます
室外機のサイズもぴったり収まり問題なしです
ボルトもステンレスでサビにくそうで何よりです
ただステンレスとアルミで異種金属接触なのでアルミが腐食してしまうかもしれないけど、どの程度錆びずに耐えてくれるか見守ります
良い買い物ができました

4 2019-06-01

すっきりキレイ
白を購入
他の方が書かれている通り、ネジ穴がキツい部分が数か所あり、ちょっと手が痛くなったのでマイナス1★
割と簡単な作りなので女性一人でも組み立ては可能ですが、多少力の面で大変だとは思います
でも仕上がりは商品画像通りで嘘偽り無く、持ち上げると軽いですがガタつきも無く長持ちしてくれそうです
数年後買い替えとなっても、きっとリピすると思います

4 2021-09-28

私の使用用途が室外機のラックとしてでなく井戸ポンプの目隠しとして購入したためなので仕方ないのですが、板と板の間がスカスカで目隠しとしては機能しませんでした。
商品としては作りがしっかりしているので問題ないです。

4 2021-06-10

オシャレです
配送も早くて、早速組み立てました。
一人で1時間もかからず、組み立てることできたし、
オシャレです。多肉植物棚として使います。