3 2023-12-16

カラー:ターコイズブルー

テーパースリーブが…
大してゴミは出ない。組み立ては簡単。
傷らしい傷といえば、カゴが一箇所僅かに凹んでいた程度。
塗装がツルピカでないのでターコイズブルーでも派手すぎない。
グラつかない。キャスターはスムーズで板の間からカーペット迄スーッと動く。
ここ迄は良かった、ここ迄は。
テーパースリーブが。
支柱に巧くはまらない(どうしても隙間が開く)せいかカゴが真っ直ぐにならない。これが使用に支障を来すレベルなら、畜生!!となるのだけれど、そこ迄ではない。パッと見は真っ直ぐ。でも支柱の高さで比較すると左右がズレている。
最上段は明白にズレている。片方は支柱突端のプラキャップとほぼ同じ高さだけれど、もう片方は浮いている。
取り敢えずタオルをかませてビビりながら金槌で叩いてみたが入らない。
うーむ。
でも商品画像をよくよく見たら、浮いてるんだよなぁ。きっちりはまってないんだよなぁ。こんなもんなのだろうか。
カゴや支柱の追加も可能と知ってこれにしたのだけれど。
うううむ。
まず、金槌だと緩衝材を挟んでも思い切って叩けないのでゴムハンマーを買いに行く。テーパースリーブにヤスリをかけて一寸削ってみる。予備があるので。
それで巧くはまるか、時間経過と共に気にならなくなったら、追加購入するかなぁ。

3 2022-07-25

すでにレビューにも書かれていたのですが、コーティングに穴がありました。。。今後、ここから錆びてしまうのではないかと危惧しています。
中国で生産され、そのあと製品チェックはされていないのかな、と残念な限りです。。日本の企業だからと言って安心ではないと勉強させていただきました。

3 2019-05-03

長さが合わない?
組み立て自体は簡単で、女性一人で短時間でできました。問題は繋ぎ合わせる棒です。何回やり直しても長さが違って、カゴを床と平行にしようとすると片方の棒が長く飛び出る形になります。問い合わせるのも面倒なのでこのまま使いますが、他にもすぐはずれそうな不安な繋ぎ目があって、移動中に壊れるのではないかと不安です。

3 2019-03-02

ベビーワゴンを作ろうと購入しました。色もインテリアにあって大きさもちょうどよくベビーワゴン以外にも使えそうでした。ですが足の部分がかごの幅と合わず中途半端に溝が見えてしまいました。突然壊れるってことはないと思うんですがそこだけは残念でした。

3 2018-04-05

新品のはずなのに...開けたような痕跡が
商品自体は大きさも手頃でしたし、組立も簡単で思っていた通りの商品でした。
ですが、星二つ減点です。
箱を開けようとしたら、何故かテープが2重貼りになっていました。同じ透明テープですが、素材は違うもので、下のテープは刃物で一度開けた状態に...。
最初は、丁寧なお店で、商品チェックをしてくれているのかと思いましたが、それはなさそうです。
パイプには数カ所傷が付いていて、中には傷が錆びている所もあり、商品チェックをしたようにはみえません。と言う事は?
交換も考えたのですが、売り切れになっていたし、付属品を取付けていた結束バンドを切ってしまっていたので断念しました。

3 2018-01-19

追加ポールが欲しい!
足元が空いている事と簡単に調節出来る事が決め手で、こちらを購入。
が、高さが少し足りず追加ポールをさがしまくりましたが、特殊な太さでどこにもありませんでした。
追加ポールを希望する人は多いと思います。
微調整が可能になるので、是非作って欲しいです!

3 2017-11-15

組み立てが簡単!!
重さもちょうどよくて、使いやすいです。