ナカトミ(NAKATOMI) コンプレッサー式 除湿...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-21

数ヶ月前にこれと同じ除湿機を購入、除湿能力には満足ですし音も静かです。先日別の除湿機が壊れもう1台追加で購入しました。さすがに今は寒いし乾燥しているので暑い時期程水は溜まりませんし、寒すぎると霜取りが始まってしまいますが、それでも洗濯物を室内干ししているときにはタンクに結構な水量が溜まります。この値段にしてはかなり優秀だと思います。

5 2018-12-27

すごいです!
購入してよかった!
吸い取りが半端ないです。
いい買い物が出来ました!
価格でも満足です。耐久性がどうか分からいないけど・・。

5 2018-11-19

コンクリート1Fで湿気に困っていましたが、シーズンを乗り切ることができました。コンパクトで操作も簡単、ナカトミらしい堅実な除湿機です。

5 2019-03-25

シンプルイズベストな除湿機です。
除湿機も高級化する一方で、以前に比べると値段が高くなりました。その割には、アタリ外れがあったり故障したりで長持ちしない商品もけっこうあったりして。この商品はタイマーもないシンプルイズベストの見本のような商品です。とにかく水がとれれば文句はない、という人にはピッタリです。業務用が主力のメーカーで製品になんらの問題はありません。とにかく「安い、シンプル」です。

4 2019-04-14

はじめてつかってみました。
部屋があったかいと吸い取りがいいです😊寒い日は中々水がたまりません。乾くのにも時間がかかります。洗濯の量にもよりますが夜つけてると朝乾きます!花粉対策でしたがつゆ時期につかえそう。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機