ブラックアンドデッカー(BLACK&DECKER) 18...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-02

とても気に入りました
地元のショップで見て買おうかと思ってネットで確認したらだいぶ安くなってるので即購入しました。使い勝手はちょと予想より重たいけど、びっくりです。切れ味が鋭いし、バッテリーは10分程との事ですがよく持ちます。梅の木、枇杷、なんじゃもんじゃと高い所を朝得るように切りましたが、あっという間です。これもうちょい前に知ってればもっとはかどったのにと。お陰で庭師さんは必要なくなりそうです。耐久性はどうかはまだわかりませんが庭の大きな武器になったようです。

4 2016-12-21

素晴らしい!
組み立て・操作が簡単。
音が静か。
保護メガネも付いてる。
チェーンソー部分が重いので持っているときは腕が振るえます。
でもその重みで作業中は勝手に枝を切っていく感じなので楽。

買ってよかった。

4 2017-07-19

良いと思います。
チェーンソーオイルは手動で塗るようで、加減がわかりにくいのが難点です。

• そう55さん
  • そう55さん

5 2017-07-01

やはり頭が重たいです
やはり頭が重いです、チェーンの先が見えにくです、バッテリーが無くなる前に腕が上がってしまってどの位持つのかが分かりません。

4 2015-05-13

使い心地は良好
同じB&D社製で電気コードのものもあるようですが、今回リチウム電池のコードレスを選択、コードが無いと操作はしやすい。
ただ、充電時間とパワーを心配したのですが、今のところ直径5センチ以上の枝は挑戦していませんし、オレゴンの刃も立っているので不具合はなし。
中間パイプまで使うと、チョット重いのでは?
あとOILの注入はどのタイミングかな?

4 2015-06-16

15mm程度の枝を切ってみました。切れ味は抜群でした。
少し重量があるので長くすると女性では持つのが厳しいと思います。
活躍するツールと考えます。