スライヴ(THRIVE) シートマッサージャー MD...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-25
  • やっぱりいいです
  • 以前ホームセンターに展示してあった物を試した際感動したことを妹に話したら、妹が即買いしていて、それを再体験し購入を決めました。大きなマッサージチェアは邪魔なので小さなタイプを探していましたが、思う様な物がなかったのですが、この商品は場所も取らず持ち運びも容易ですので、使いたい時に使いたい所で使えます。背面は硬いつくりになっているのでソファーや座椅子など背もたれのあるところなら安 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-01
  • 商品使用の感想
  • 自分で体を動かして上手く角度調整できれば、いい感じでマッサージを受けられます。ただし、もたれかかりすぎると結構痛いです。慣れれば、十分役目を果たしてくれると思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-02

• 静音性:
  • 使いやすさ:
とっても良いです
父と母に。
最近肩こりが酷いとのことで、マッサージチェアをプレゼントしようと探している時にこちらを発見。マッサージチェアに比べるとお値段が安すぎる為、正直半信半疑でしたが、お値段以上です!場所も取らないし好きな所で出来るし、自分も試してみましたが本当に気持ちよかったです。自宅用と義理の両親にも購入予定です。

5 2017-06-25

• 使いやすさ:4
とてもよかった!
お店で試してとてもよかったので、ネットで購入しました。お店より安く買えたので大満足です。ソファーの隅においてあるのですが、夜になると家族のだれかが使っている感じです。みんなで使えていい買い物でした

5 2017-05-25

• デザイン:
  • 座り心地:
  • サイズ:
  • マッサージ効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
父の日のプレゼント
マッサージチェアは高価で買えませんが、シートなら値段的にまだ手が届くので。心筋梗塞で手術した父に少しでも長生きしてもらいたくプレゼントします。

4 2017-05-23

気持ちいいです
以前に店頭でお試しして良かったので購入しました。クッションタイプのスライヴも出たばかりの時に購入しましたがこちらの商品はホントに気持ちがいいです。
ただやはり本格的なマッサージチェアーにはかなわないので☆4で

4 2017-01-31

満足です。
母の誕生日に…と思ったんですが、寒さのせいか体の凝りがヒドイ…とのことだったので少し早目に購入。
したのですが、届いてビックリ外装におっきな穴ぼこが。
さすがにちょっとと思いショップに連絡したら、対応も早く更に分厚く梱包されてきたので不快感は無かったです。
商品は購入された皆様のレビュー通り、コンパクトなのになかなかのパワーで母だけでなく家族みんなが使ってます。
リモコンの仕様もシンプルでいいです。愛用します。

4 2016-09-09

いいと思います
強弱ないしかなりシンプルですが、タオル挟んだり身体を少し浮かせば問題ないです。弱いとどうしようもないですが強い分にはやりようによりますね。母の為に購入したのでシンプルさがかえって良かったと思います。

4 2017-06-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
主に夫が使用しています。実は同じ機種を店頭で試して気に入り、価格で購入をきめました。機能を活用して気に入っているようです。

4 2017-01-19

• サイズ:3
なかなかいい感じです
私は座高があるので仕方がないのですが、もう少し肩の高い所までとどけば星5つです。しかし、値段を考えれば必要十分の製品です。
おかげで腰痛は大分緩和されました。

• cherry4772さん
  • cherry4772さん

4 2016-10-12

• デザイン:2
  • 座り心地:2
  • サイズ:3
  • マッサージ効果:3
自分は肩、背中、腰と
ひどく凝りレビューを参考に
購入しました。
以前はチェアの本格的な物も購入しましたが、
場所もとり、値段も高いのでこちらにしました。
値段の割には良いのですが、
自分の凝りには ちょっと弱いです。

5 2016-09-27

• 使いやすさ:5
3日間ほど使用しましたが、非常に具合がいいです。想像以上でした。

• nino4332さん
  • nino4332さん

4 2016-09-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
しっかりもみほぐし〜
安い値段でも、しっかりもみほぐしてくれます。腰の辺りは少し痛いぐらい、強いかもしれません。タオル等をあてて強さを調整しています。それと、身長176センチの私には、高さ調節してもいまいち首まで届きません。ですが、コスパと力強いもみには満足しているので、購入して良かったです。

4 2016-02-21

• マッサージ効果:3
  • 使いやすさ:4
収納時場所をとらない。
【デザイン】目立たなくていい
【座り心地】角度により◎
【サイズ】 身長(座高)の低い人は使いにくい
【マッサージ効果】肩、首がいまいち
【静音性】 静か
【使いやすさ】使いやすい
【その他】 腰部は強すぎて痛いので浅く座らないといけない。
90度から110度で使うようです。肘掛のある座椅子にセットすると使いやすいです。
身長158ですが、そのまま座ると、首の位置が10センチほど上になってしまい
調節してもあまり変わりません。座布団などおいて座らないと頭をマッサージされてしまいます。
首から背中と徐々に下がっていくときに体の力を抜いてしまうと首がどんどんのけ反ってしまい、苦しくなります。いちいち姿勢を戻さないといけません。かといってのけ反らないように首に力を入れてしまうと疲れます。
ヘッドレストが付いていますが滑ってしまいあまり意味がない物になっています。
全身マッサージで肩から腰へ行くと腰部は強すぎて筋肉に引っ掛かるようなゴキゴキとする感じがしてとても痛いです。浅く座りなおして痛みが出ないようにする工夫が必要です。
それでも大きなマッサージチェアに比べれば場所をとらないですし、価格もかなり抑えられるのでこんなもんかなと思います。
気持ちいいからとやりすぎてしまうと後で体が痛くなってしまうので注意です。

4 2015-08-27

いいです。
大きな高いマッサージチェアは購入出来ないので近くの〇〇電器に行ってみたらこれと同じ商品があり、何度かお試しさせてもらい電器屋さんよりこちらのショップが五千円位安かったので購入しました。娘と二人で毎日使っています!!小柄な私には全身で使用すると凝っていない所にゴリゴリ…なので背筋で幅調節して使用しています、全身にも幅調節がついていたら良かったかなぁ~なのでー1です。家に遊びに来た両親もとても気に入り欲しいと言っていたので両親にプレゼントとしてもう一台色ちがいで購入しました。両親も毎日使っていてとても体が楽になったと喜んでくれました♪

5 2016-08-18

• 座り心地:3
買って良かった
【デザイン】可もなく不可もなく。
【座り心地】セットする椅子によると思う。ちなみにうちは安い座椅子に。
【サイズ】商品の機能からすれば適当なサイズかと。
【マッサージ効果】とても優れています。ただ、確かに強めではあるので
人によっては痛いと感じるかも。
【静音性】動作音はしますが気になるレベルではない。
【使いやすさ】やはりセットする椅子によるかな?
【その他】上下調節はまあ多少しますが、幅調節はほぼ無いに等しいので
期待しない方がいい。だからといって不満はなく毎日快適に使っています。

5 2016-07-05

• 使いやすさ:5
肩甲骨から腰まで気持ちよくなります。
マッサージボールの圧がほどよく強くて、簡易的なマッサージ器とは思えないほど気持ちが良くなります。