4 2023-12-22

カラー:グレー_ポケット付

収納スツールを探していました。
想像通りに沢山収納できました。片側だけでも開くので、なにかと便利だと思います。もう一つ欲しいくらいです。色が選べなかったのが残念です。

5 2022-07-21

サイズ的に大きすぎるのかと思って購入しましたがかえって大きくて良かったです。小物もイッパイ入るし割と丈夫で座っても頑丈です。ありがとうございました。

5 2014-10-27

落ち着いた色です
明るい色が欲しいけどビビットなのはちょっとなぁ・・・と思っていたら見つけました。
ベージュと悩みましたが、この色ならそんなにうるさくないかな?とオレンジを選択。結果、正解でした^^
素材もあたたかみのある感じで気に入っています。
届いた箱を持った時、予想外の重みに驚きましたがその分丈夫で安心です。
防災グッズや季節のもの(湯たんぽなど)を入れていますが、まだ余裕があります。
沢山入れてしまうと持ち上げられませんが、カーペットの上だとそのまま滑らせられるので移動も困りません。
座り心地もしっかりしていて中々いいです。
家の中に腰かけられる場所がなかったので意外と便利で助かっています。
今までは床に置いていましたが、明日持っていく鞄や荷物をちょこっと置いておけてとっても便利です。
地べたに置くより見た目もいいですね^^
少し匂いはありますが、私はそこまで気になりません。
ファブリーズでもしておけばすぐ消えるのではないでしょうか。
元々お安いですがポイントを使って更に安く買えたので大満足です!

5 2018-04-17

はいはいを始めた娘のプレイスペースを仕切るために購入してみました。持っていた収納スツールは高さが低くつかまり立ちから乗り越えようとしたため、
高さが40センチのこちらを試し買い。
娘にはまだ高さが高いようで乗り越える心配はなくなりました。
ソファも厚みがあり座り心地も良かったです。
もう1、2個リピートする予定です。

5 2018-12-28

特に問題なく使えています。
普段は臭いは気になりませんが、蓋を開けると若干臭います。

4 2019-01-04

高さもちょうどいい
妊娠7か月で床にそのまま座るのに辛くなり購入。ソファーだけより中に収納できるほうがよいので、出産後は赤ちゃん用品を入れれる!と思い探してました!臭いは他の方も書いてましたが確かにちょっと気になります。蓋を閉めてれば全く気にならないので、天気がいい時や掃除の時に窓あけてついでに開けておこうと思います!

4 2018-10-13

臭いです…( ゚д゚)
他の方のレビューにもありましたが、匂いがあります。割とこういう匂いは気にしないんですが、今回はちょっとビックリしました。臭いです。半日外干しして、ファ○リーズをかけましたが、なかなか消えない。なので星マイナス1個。それ以外は大満足!そのうち匂いが薄れてくればいいなあと思ってます。クッション部分は柔らかく、座り心地がいいです。たくさん物も入ります。ホワイトを買いましたが、実物はベージュです。この点も他の方のレビューでありました。真っ白ではないです。白い家具と並べると色味が全く違うのがわかります。それ覚悟で購入したので問題なしです。かなり重宝しそうなので、追加で購入を考えてます。

5 2022-02-18

隙間にぴったりサイズで、しっかりした作り。
満足です。

5 2021-12-13

たくさん収納できるのでリピートです♪次は何を収納しようかな〜
レビュー後のクーポンメールがこちらのGmailの不調によりメールが急に届かなくなってしまったのでクーポンもらえずリピートで使えなかったのが残念!
メールとかじゃなくて楽天でそのまま使えるやつだと良かったのにな〜と思いました!

5 2021-04-14

5つ並べてソファにしてます。収納にもなります!

5 2020-05-26

座り心地はとてもいい。
2個入りを頼んだけど結構重いです。完成するまで箱から出す時から2分もかからなかったから嬉しい。これからも山善さんの商品を買いたいと思いました。

5 2019-09-02

ポケット付きのベージュを3,800円にて購入お礼クーポンで500円引きで購入しました。
今まで雑貨屋さんで購入した収納BOXを使っていましたが座ったら凹み新に買うことにしました。
その際ベンチと悩みましたが収納出来るほうが良いかと思い収納BOXにしました。
組み立ても板を入れるだけなのにしっかりとした作りと座る部分も厚みがありへたれずとても良い買い物をしました。

5 2019-01-14

オシャレ☆
投稿が遅くなり申し訳ありません。
購入の決め手は、見た目が可愛くてオシャレだったからですが、見た目だけではなく内側の布地までも可愛くて、しかも収納が思っていたよりも広く、今までごちゃごちゃとしていた物を隠して…部屋がスッキリとし、少し広くなった気がします。そして、腰掛ける事ができるとはなんと万能なのだろう〜とかなりテンション上がっています!
今は我が家の猫達が気持ちよさそうに寝転んでいて猫達のお気に入りの場所です^_^
ボロボロになってしまったら、また購入したいと思います!

5 2018-12-22

組み立て簡単
商品到着、丁寧な配送、え〜組み立てか?と思いつつ、開けてみたら、簡単でした。
さっそく、息子の溢れた衣類を畳んでしまいました。綺麗に収まり助かりました。

4 2018-06-06

子供のぬいぐるみが大量にあり、収納に困っていたので購入しました。
予想以上にたくさん入ったのでよかったです。
ただ、まだまだぬいぐるみがあるため、また購入しようと思います。
色は、インディゴを購入しました。きれいな色で満足です。
ただし、デニム系の生地のため、
(白い壁際に置いているので)色移りしないかが心配です。
半分だけ開けられるのも、重い蓋を全部外さなくていいので楽です。
が、手を挟むとかなり痛そうです・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール