チェアマット 120×90cm 1.5mm厚 CFM-120 ...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-04
  • 硬いのを承知の上で・・・
  • フロアマットを探しており、他の方のレビューを見て、硬いのを承知の上で購入。届いてみたらやはり筒状で硬く、広げるのには心が折れそうでした。でも端から少しづつアイロンをかけ(あて布をして)根気よく15分ほどで広げることに成功!さっそく椅子の下にひいてみました。今までは少しクッション性のあるマットを使用しており、ヨレてしまったり、ボロボロになりましたがこちらは硬い分、キャスターの滑りも ・・・(続きを読む
  • いちごがえるさん
  • 3 2015-04-08
  • 値段相応
  • デスク周りのフローリングを保護するために購入しました。色がクリアなので部屋の雰囲気も特に変わりなく、今のところフローリングの保護という点では十分に満足しています。ただ、送られてきたシートの端がまっすぐに裁断されておらず、かなり歪でした。見た目を気にする人には不向きかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • さっち0210さん

5 2018-08-19

いいです
デスク下のフローリングの保護を目的で購入しました。
木目かクリアかで迷ったんですが、クリアにしました。
クリアで問題はなかったんですが、木目だとどうだったのか・・まだ気になってます。
当初、滑り過ぎるのもどうかと思ってましたが、このくらい滑るほうがいい感じです。
巻くせは初日ドライヤーで頑張りましたところ、その後1週間程で全く問題無い状態に。

4 2018-10-19

子供の部屋に木目調を購入しました。すぐ届きました。筒状で届くので伸ばすのが大変ですが商品的には問題なく使用できます。しっかりした商品です。

• yuimalさん
  • yuimalさん

5 2019-05-19

子供部屋用に木目調を購入しました。以前透明タイプを購入して利用していますが、木目調もフローリングと色目は変わりますがおかしくないです。

• BP2000さん
  • BP2000さん

5 2018-10-25

適度な硬さです
一人では丸めてあるのを伸ばすのがちょっと大変なくらいの硬さですが、柔らかいクッションフロアに敷いて使うので丁度良かったです。

5 2018-10-25

新しいデスクセットの為
キャスター付きの学習イスでクッションフロア が痛んでしまったので、机と椅子を買い換えるタイミングで購入しました。
繰り返さないよう、フロアを張り替えてから使いたいと思っています。

• h-wizardさん
  • h-wizardさん

4 2018-10-21

確認不足でしたが、縦置きで使用したところ100cm幅の机の脚部に干渉しました。完全に潜り込まず、両脚も載せられずで、片脚だけ上に載せています。それでも満足度は高いです。巻き癖は放置しておけば自然に取れます。巻きの内側の丸みがまだありますが、個人的には気になりません。

5 2018-10-20

安くてとてもいい品です。
臭いも無く、巻きぐせも直ぐに取れて、着いたその日から直ぐに使ってます。

5 2018-10-13

とても良いです
子供用に購入しました。近くのホームセンターより断然安く買えたので良かったです。
大きさも丁度良く、良い買い物でした。

4 2018-09-09

クリアを購入。
1日広げておいたら巻き戻りは気にならなくなりました。

4 2018-09-05

しっかりした素材で安心
厚みがあり、しっかりした素材でチェアのキャスターから床を守ってくれそうです。丸まりもすぐ、まっすぐになりました。欲を言えば、もう少し透明だと嬉しかったかな。

5 2018-08-31

リフォームしたフローリング床の保護の為、購入しました。 OAチェアーと私を含めると結構な重量になるのですが問題はありません。 また白系の床材ですが、しっかり馴染んで目立たないのでよかったです。

5 2018-08-18

とてもよかったです!
滑らないし、テカテカすぎず床に馴染んでます!
もう一つ欲しいです!!

5 2018-07-13

今は暑いので、掃き掃除の丸みもすぐ直りました。厚みも程よく、床も傷付きにくそうです。

4 2017-12-29

まだ敷いてませんが良いと思います。敷いたらまたレビューし直します。

5 2017-10-09

リピート2回
賃貸マンションなので台所の下と、キャスターの付いた椅子を使うために机の下に敷いてます。油ハネ落ちやすく掃除しやすく、ホコリも取りやすいです。折りたたみ自転車を買って玄関に置きたくてまた購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他