20,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-04-29

使いやすい!
以前同じシリーズを使ってたのですが,調子が悪くなったので買い替えです。
他の除湿器よりも安定して除湿してくれます。
音はややありますが,留守中につかっているので気になりません。
色はラベンダーでおしゃれ〜な感じです。
また壊れたらリピします!

• himiko2148さん
  • himiko2148さん

5 2014-03-07

• サイズ:3
1人暮らしの子供用に
【デザイン】おしゃれとは言えませんが機能的で私は気に入ってます。
【サイズ】少し大きめですがタンク(水の溜まる)の容量が大きめなので仕方無いと思います。
【静音性】リビングとは離れた部屋で使っているので気になりません。ブーンという音がしますが、冷蔵庫のモーターの少し大きめの音みたいな感じです。リビングでは聞こえません。
【使いやすさ】操作がシンプルなので使いやすい。説明書見なくても、すぐ使えます。
【除湿能力】私は洗濯物はこれで乾かします。黒っぽい色の服は外に干すと色が変色するので(夏は特に)乾燥機で乾かします。タイマーがついているので出かける前にセットして出かけると帰ってきた時に乾いていて便利です。乾燥をはじめると10分から15分くらいで水がタンクに落ちる音がします。除湿してるって感じです。ただ室温は2〜3度?上がります。
【省エネ度】わたしは購入してから3年以上経ちますが、飛躍的に電気代が上がったという事は感じません。毎日8時間くらい使用してますが...むしろエアコンの方が電気代がかかります。
【その他】元々この除湿器をリビングの結露がひどいので購入しましたが、今は洗濯物を乾燥するのに大活躍です。5畳くらいの狭い部屋に洗濯物を干して閉めきります。(あまり広い部屋だと能力が落ちます)あとはタイマーセットで楽々です。1人暮らしの子供用にもう一台欲しくて購入しました。子供はアレルギーなので洗濯物は全て部屋干しします。部屋の中が湿気でカビが生えると困るので(賃貸ですし)これから子供の家で活躍すると思います。

5 2021-11-23

• 省エネ度:5
2002年製造の別メーカーの除湿乾燥機を使ってましたが、さすがに電気コード類が心配で、壊れてませんでしたが、買い換えました。
石油ファンヒーターで有名なCORONAさんだし、きっと良いだろう!と思い買いました。
色は、白にしました。
サイズも、底辺は同じぐらいですが、前のより全体的にスリムです。
脱衣洗面所に室内干しがあるので、そこに寝る前に干して8時間乾燥でほぼ乾きます。
水タンクも、丁度良いサイズで水も捨てやすいです。逆にタンク大きすぎると、女性では捨てにくくなるので、この容量が良いですね。
音は、洗面所を扉で仕切ってるので気になりませんが、リビングに置いて使うとするならば、テレビとか見てたら気になるかもしれません。

5 2015-10-15

おすすめ
258988-20151005-0498223304
北陸地方に住んでいるため洗濯物は夏以外はほぼ部屋干しです。パナソニックの除湿機を愛用していましたが、衣類乾燥用としては効果がいまいちのような気がして、今回こちらの商品を購入しました。
感想はとにかく買って良かったの一言。乾きのスピードが全然違います。半日もあればタオルなどはカラカラに干せます。大きなタンクにみるみるうちに水が溜まり、部屋自体もカラリとしてきたように思います。
運転音も私はさほど気になりません。何よりタンクが大きいので水捨ての回数が減ります。
見た目はパナソニック製の方が良いですが(笑)やはり性能第一でしょうか。パナソニックのは子供部屋の湿気対策に使うことにしました。
これはおすすめの商品です♪

4 2014-12-03

• 省エネ度:5
梅雨時期に大活躍です。
【デザイン】
トップ部分に大きな取っ手があり向きを変えたり移動したりは楽です。
タンク内も、一目で水量が判るので貯まったな〜感が出ます。
【サイズ】
ちょうど良い感じ。これより小さいと除湿タンク容量が減ると思われますし、大きいとかさ張りますし。
【静音性】
少々低音中心の「ヴ〜ン」といった音がずっとします。
当方は洗面所にてドアを締め切り除湿運転するので、全く気づきませんが、リビングにはちょっと置けないくらいの音かなと。
【使いやすさ】
流れ的に本体正面から見て、外気吸い込みは左側面の上半分にあるフィルター部分から吸って、除湿風が右上方向に出ます。(右横〜右真上方向)
なので、右側の壁沿いに置くと導風板?の角度は真上になります。
左側の壁沿いに置くと導風板の角度は自由なのですが、フィルターが壁沿いになり、ちょっと隙間が必要です。
【除湿能力】
寝る前にONして、朝起きる頃には6〜7割りの水がタンクに溜まっているので、かなり除湿した感が沸きます。梅雨時期だけの運転ですが重宝します。
【省エネ度】
タイマー設定やモード設定等イロイロあり、夜間電力が割安な家庭ですと、節約しやすいかと。
【その他】
梅雨時期だけの運転ですが、その時期は本当に乾かないんで重宝してます。
なお、運転中の部屋はほんのり暖かくなりますので・・・。

• moitie0420さん
  • moitie0420さん

5 2017-08-13

• 省エネ度:5
2個目購入です!
1つ目はお店に。2つ目は自宅に。
お店は飲食店でいろんな音がするので除湿機の音は全く気になりません。自宅だとどうかな、と思いましたが寝室に置いても私は気になりませんでした。なによりすごく水が溜まり湿気を取ってくれているのを実感出来ます。タンクも大きいので優秀ですね
春と夏に購入したのでこれから冬の室内干しに期待です
1年中使えそうです!
見た目はおしゃれではないですがシンプルで部屋にあっても気にならないし家の中を移動させるのもそんなに苦ではないです
大満足です。

5 2016-04-13

• 静音性:5
乾きが早い!!
10年以上使っていた除湿器が引退し、今回どれにするか悩みに悩み、こちらにしました。
嘘みたいに乾きます。
音が静かで本当に除湿してる?と思いますが、朝干して夕方には家族三人分の衣服が綺麗に臭いもなく乾いております。
早く買えば良かった。
注文番号:258988-20160323-0629401229

5 2019-09-08

• 省エネ度:
ジメジメにさよならできました。買ってよかった。もっと早くに買えばよかった。

4 2014-04-02

• サイズ:2
大きい!
持っていた除湿機の、2倍以上の大きさに
かなり驚きました!
本当に大きく、結構な重さがあるので
年配の方には不向きだと思います。
使用1週間もしないうちに、水のタンクが満水に!!!
除湿機能は、ばっちり☆
持っていた除湿機のほうが、うるさかったので
音は気にするほど大きくなく良かったです。
大きさと、重さの問題が無ければ、本当に購入して良かったと思えます。

5 2017-08-06

• 静音性:5
カビ対策
新築2年目からカビが生えはじめ、色々試したが、完璧に防ぐことはできなかったが、この除湿器のおかげで、
全くカビ臭くないです。今年だけで2台買ってしまいました!除湿能力もかなり高いし、音も気にならないです。

5 2017-11-05

• 省エネ度:4
皆さんの口コミを見て検討した結果購入しました。
もっと早く買えば良かった…の気持ちが大きいです。
こんなに部屋に水があるのかと驚く程取れます。
我が家は一階で使用してますが、ビビリ音はちょっと気になりますので、防音対策にマットをひいたら少しおさまりました。
洗濯以外にも、常に青ランプで使用しています。
値段も安く購入できたので嬉しいです。

4 2022-04-14

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
1台目を使い古し今2台目を使用中。子どもの一人暮らしの家用に3台目を今回買いました。電気代も気にならずガンガン乾かしてくれると思います。他の会社の他の機種も色々見ましたがまた買ってしまいました。

5 2019-10-28

• 省エネ度:3
加湿器を常用しているので乾燥機も購入。思った以上にパワフルに除湿してくれてびっくりです。悪天候時のお洗濯もしっかり対応してくれて、無事に部屋干ししたタオルもしっかり乾いてました!これからの季節、ますます期待しています(笑)。操作方法も難しくなくシンプル。ただ、稼働中は少しうるさいかな?でも、全体的に大満足です。

• azu37564さん
  • azu37564さん

5 2019-09-29

• 除湿能力:4
満足
梅雨時の部屋の除湿と衣類乾燥目的で購入。除湿力あります。衣類乾燥に関してはもう少しかなと思いましたが、不満ではないです。とにかく汗っかきの私は寝てる時にベタベタしてるのが我慢ならないんですが、それが解消されました。快適。妻は乾燥し過ぎたのか翌朝喉やられてました。水がタンクに溜まるのを見るのがまた楽しいですね。湿度計も買っちゃいました。一応、満タンになると自動で止まるようですが、溜まるのを見るのが好きなせいかこまめに確認。満タンにまで放置したことがないですw

5 2019-08-02

• 省エネ度:3
冬の結露対策にもう一台購入します。
水が溜まってるのが目に見えて水を捨てるのも楽しいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機