コロナ(CORONA) 除湿乾燥機 (木造7畳・鉄筋...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 1人暮らしの子供用に
  • 【デザイン】おしゃれとは言えませんが機能的で私は気に入ってます。【サイズ】少し大きめですがタンク(水の溜まる)の容量が大きめなので仕方無いと思います。【静音性】リビングとは離れた部屋で使っているので気になりません。ブーンという音がしますが、冷蔵庫のモーターの少し大きめの音みたいな感じです。リビングでは聞こえません。【使いやすさ】操作がシンプルなので使いやすい。説明書見なくても、す ・・・(続きを読む
  • himiko2148さん
  • 3 2017-11-04
  • 到着が遅くて困りました。
  • 以前使っていた物と入れ替えの為にゴミの日に合わせて注文をしたのにもかかわらず 宅急便屋の都合なのか 日付指定したのにその日に到着せず 翌日から旅行だったのに 電話が鳴るし 気になって仕方なく 帰りの日にコチラから電話をして 結局到着までに一週間かかりました。それにその時に限って台風が接近しており 留守番している子ども達が除湿機がなく雨で洗濯物も乾かないし 湿気も凄くて困っていたようで ・・・(続きを読む
  • LU LU LU〜さん

5 2018-07-06

買ってよかったです
洗濯機の上に付けるタイプの乾燥機が10年を過ぎて調子が悪くなり、買い替えを考えていましたが、処分や取付け費など入れると高額。
電気屋さんに来てもらう時間を合わせたりすることも面倒で迷っていた所、こちらの除湿機を見つけました。
家族4人分を夜に洗濯をし、和室の外側にある縁側の廊下で干してみたところ、4時間のタイマーで朝起きた頃にはほぼ乾いていました。
タオルの嫌な臭いもなく、ふんわりと乾いています。
雨が続いていますが、ストレスなく洗濯物が乾くので、とても助かっています。
天気によっては、さらに除湿にして2時間くらいかけるとパリッと乾きます。

5 2019-04-21

• 省エネ度:
ナショナルを使っていましたが、壊れた為新調することに。口コミを見てこちらの除湿機を購入しました。実際のサイズは前まで使っていたものとさほど変わりなかったのでこんなものかな?と思いましたが、型が楕円形で洗面所で使用するため少し納まりが悪いかなと思いました。静音性は扉を閉めたら特に気になりません。除湿力や乾燥力はデニムやコーデュロイなど厚めの生地でなければ夜干して翌日には乾いています。水の処理も蓋など付属品もなく引き出すだけで捨てれるので買ってよかったです。

4 2018-06-23

必要最低限
必要最低限の機能で良い方はこちらはおすすめです。
変にオシャレにしていないぶん、排水口が開きやすく手入れしやすいです。
うちは小さい子供がいるので、水がある程度たまっているのが見えたら捨てるようにしています。やはり気になるらしく、倒されたらこまるので…。
我が家は、部屋の湿度は別個に湿度計があるのでコントロールできてますが、湿度表記はありません。部屋の湿度を知りたい方は別個買うか、表示されるものが良いと思います。
洗濯物はよく乾きます。扇風機と併用していますが雨の日でも4時間ほどで3人分乾くので、買ってよかったです。
ほんとに、必要最低限の使いやすいもので探されている方におすすめの機種です。

5 2019-06-08

• 静音性:5
良い仕事してます
念願の除湿機。梅雨入りに間に合いました。あと少しお安いものを買うつもりでしたが、タイマーがない、タンクの水をこぼす時にあちこちから水が流れてこぼしにくい、などのレビューがあり、こちらに決めました。狙い通り、こちらにしてよかったです。商品の大きさやデザインはスリムな他の商品と比べるところんとしてますがむしろ好みです。動作中の音もリビングの隣の部屋にいる限りは全く気になりません。省エネについてはまだわかりません。

• 創業祭さん
  • 創業祭さん

5 2019-05-28

基本的な機能
飾り気はないけど、基本的な機能はしっかりとしている印象。

4 2019-05-21

梅雨対策にもおススメ
洗濯物の部屋干しと梅雨対策のために購入しました。操作が簡単で使いやすいです。早速部屋干しに使用したところしっかり除湿されて乾きました。動作音が結構大きいので、夜は気になると思います。タンクの水が捨てやすいのは良かったです。

5 2019-05-20

• 省エネ度:
加湿器ぐらいの大きさだと思ってたら、空気清浄機ぐらいの大きなものでした。
少し音が気になるものの、目に見えてどんどん湿気を取ってくれるので、こんなに湿気があったのだと実感できました。

4 2019-05-15

• 除湿能力:
  • 省エネ度:
アパートからマンションに引っ越しをして、部屋干ししたらアパートの時より乾かなくてずっとジメジメしてるので、初めて除湿機を買いました。初めてなので本体も音も少し大きめに感じました。ジーっという低音は昼間の活動時はほとんど気になりませんが、就寝時ははじめ少し気になりましたが、すぐに慣れました。今のところ主に雨の日に使用していますが、いつもは湿気で身体が重く感じるのですが軽減したように感じましたし、何より水がみるみるたまるのが気持ちいいですね。手頃な値段でフィルター交換10年不要が良かったです。

5 2019-05-06

• 省エネ度:4
サンルーム約1畳の、洗濯物干し場で使用しています。
夜竿掛けし、簡単操作スイッチオン。朝起きたらもう着れる。そんな感じです。
本体も比較的コンパクトで、代替え前の製品と比べると、外観もおしゃれで、
除湿も抜群。10年間交換不要フィルターも魅力的。価格も安価で、日本製。お勧めです。

• eulopaさん
  • eulopaさん

4 2019-04-05

• 省エネ度:
タンクがデカい。
除湿機が壊れたので
探していたら型はやや古めだが
手頃な価格で衣類乾燥、タイマー
などシンプルな機能のこちらを購入。
ボディが若干ちゃちい気がしないでもない。
タンクがでかいので一晩
つけてても問題なし。
除湿能力もそこそこパワフル。
モーター音はうるさめ。
あと置く場所によっては
モーター音とは別にビビり音が
出ることもあり(本体カバーかタンクが
振動で鳴ってるっぽい)。

5 2018-07-04

• 省エネ度:5
素晴らしい除湿力で洗濯物の悩みにサヨナラ
今年の梅雨は毎日雨。しかし子供は毎日体操服やら必要。友人の薦めでお風呂場に干して除湿機を‥と言うことで購入。他の方のレビューにある通りすんばらしい除湿力!お風呂場もカビが出ず一晩で四人分の洗濯物が乾いてます!布団も干せないので寝室に朝置いて夕方行くとちゃんと除湿してくれてます。ジットリとした梅雨時の布団とはオサラバ出来ました。本当に素晴らしい!本体も電気代も安いし、言うことありません。もう1台購入検討しています。

5 2018-07-03

シンプルが一番
毎日雨が続いて家の中がジメジメしていたので除湿機を買いました。洗濯物を乾かすのに既にパナソニックのハイブリッドの除湿機を持っていたので、色んな機能はいらないからとにかくひたすら除湿してくれる機種が欲しかったのでコロナにしました。結果として大正解で半日で4ℓのタンクいっぱい除湿します。大満足です。

5 2018-06-30

• 省エネ度:
意外と水がとれてびっくり
部屋干しする時に使っています。水を捨てる時に、こんなに部屋の空気に水分が含まれていたのかと驚きます。タオルの乾きが良くなり、買って良かったです。
デシカント式と迷いましたが、ランニングコストを考慮してコンプレッサー式にしました。気温の下がる季節にどのくらい効果があるか気になりますが、今のところ満足です。

5 2018-06-28

• 省エネ度:4
初めて除湿器を買いましたが、なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔するほどとてもよく除湿してくれます。吹き出し口から出てくる風は少し温かいので夏場は部屋の温度が少し上がりますがカラッとするのでジメジメよりはいいかな。音もたしかにしますが外出時や昼間に使う分には全然気になりません。もう梅雨も終わりですが、雨の日は年中使えるので、いい買い物しました。店舗で買うより安く、玄関まで届けてくれるので助かりました。

5 2018-06-19

• 省エネ度:3
タンクの容量が多いので、追加購入しました。
仕事から帰ってもちゃんと動いているので良かったです。
先日購入したのは、仕事から帰ってくると満水で止まってしまっていたので、リビング用にしました。
こちらは大容量なので、夜帰ってから一度捨てれば、朝まで持ちます。
除湿効果もGOODです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機