コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木造7畳・鉄筋1...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 1人暮らしの子供用に
  • 【デザイン】おしゃれとは言えませんが機能的で私は気に入ってます。【サイズ】少し大きめですがタンク(水の溜まる)の容量が大きめなので仕方無いと思います。【静音性】リビングとは離れた部屋で使っているので気になりません。ブーンという音がしますが、冷蔵庫のモーターの少し大きめの音みたいな感じです。リビングでは聞こえません。【使いやすさ】操作がシンプルなので使いやすい。説明書見なくても、す ・・・(続きを読む
  • himiko2148さん
  • 1 2016-07-06
  • 破損?
  • 届くのを心待ちにしていて届いてすぐに開封すると、まずフロントカバー?CORONAのマークのついてる部分が外れていた。そういう仕様かと思い、取り付けて本体を見ると底部分がゆがんでおり不安定。不思議に思いながらも使ってみた。タンクに水が溜まるのが楽しく数時間稼働させ、水を捨てようとタンクを開けて中を見ると明らかに中がズレて歪んでいました。ネジを4箇所開けてはめ直しましたが微妙な歪みは取れ ・・・(続きを読む

5 2017-07-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
初めての除湿機です。
びっくりするほど水がたまっているし、寝室と別の部屋なのでうるさいと感じることもなく、全く不満はありません。
買って良かったと思ってます。

4 2017-07-08

大変満足!
産後間もないので、店舗ではなくネットで購入を検討していました。
梅雨の時期で早く手元に届いて欲しくて探していたら、こちらに辿り着きました。
『最短24時間以内発送』と書いてあった事と、タンクが3.5Lまで対応してる事が決め手でした。
しかし、商品が発送されたのは2日後。他のところは九州エリアでも1日で発送してくれるので、少し遅く感じました。(天気や在庫の事情があったのかもしれません。)
しかし、メールなどの対応は丁寧で早かったですし、注文した商品自体はとても良かったです。
起動中の音は『除湿してくれてるなー』程度の音なので、寝る時以外で利用してます。
高さが他の製品より少し低めで、横幅が少しあるので倒れにくそうです◎
タイマーも3段階で選べるので、出かける時はタイマー機能が有難いです。

5 2017-07-07

• 省エネ度:4
洗濯物の室内干しの匂い対策として購入しました。
多少音は気になりますが、タンクが大きいので夜洗濯した時などは朝まで満水で止まることもなく効率よく除湿できます。
ただし、やはりタオルなど室内干しの匂いが完全になくなるかというと。。。天日干しにはかないませんので、我が家では雨の日や夜洗濯時専用で使いたいと思います。

• sonota3369さん

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
大容量タンク
梅雨時期までにと購入しました。
すでに大活躍しています。
フローリングを素足で歩いてもサラサラで気持ちが良いです。
数時間ずつ部屋を移動させながら使用しています。
洗濯物を部屋干ししていなくても、1日でタンクが一杯になりますので
他の商品だったら何度も捨てないといけなかった訳で・・・。
ズボラな私にピッタリ。
仕方のないことですが、熱風で部屋の温度が上がります。
その点だけ1点減点しました。

5 2017-07-01

• 省エネ度:5
大きさ、重さは思ってた通りで、女性でも家中運べますが、ご年配の方や、階段をしょっちゅう移動させたりするのは大変かもしれません。音は全く気になりません。少しだけ温度は上がりますが、湿度が下がるので快適かも。何より、湿度を取るパワーは凄いです!曇りの日は1日外に干しても全く乾きませんが、洗濯機1回分の大量の洗濯物もカラッと2時間程で乾きました!もう天気も気にならないし、お勧めです!

• moitie0420さん
  • moitie0420さん

5 2017-08-13

• デザイン:3
  • 省エネ度:5
2個目購入です!
1つ目はお店に。2つ目は自宅に。
お店は飲食店でいろんな音がするので除湿機の音は全く気になりません。自宅だとどうかな、と思いましたが寝室に置いても私は気になりませんでした。なによりすごく水が溜まり湿気を取ってくれているのを実感出来ます。タンクも大きいので優秀ですね
春と夏に購入したのでこれから冬の室内干しに期待です
1年中使えそうです!
見た目はおしゃれではないですがシンプルで部屋にあっても気にならないし家の中を移動させるのもそんなに苦ではないです
大満足です。

4 2017-07-03

• 静音性:3
冬向きです
梅雨時の湿気取りに買いました。すごく沢山の湿気を取ってくれますが、ヒーターさながらに暖かい空気が出て温度が上がるので、外気が30度を超えた今日はクーラーと併用していました。冬向きです…。

• pooh8811さん
  • pooh8811さん

5 2017-07-02

満足!
水をたっぷり貯めれるので、今時期でも1日に1度確認するくらいなので、とても助かっています。

5 2017-06-21

• 静音性:2
大満足!
すぐ届いて助かりました。力強く除湿してくれています。私はちょっと音が気になります。でもつけっぱなしでもタンクがいっぱいになったら勝手に止まってくれるし、とても便利です。以前使っていたものはタンクが1リットルだったので、半日でいっぱいになってしまって、捨てるのが面倒でしたが、これは3.5リットルなので頼もしい。買って良かったです。

5 2017-06-12

• 省エネ度:5
生乾きで悩むこと無!!
脱衣室兼物干し場で室内干しの洗濯物臭に悩んでいましたが、こちらの除湿機で悩みは吹っ飛びました。こんな事ならもっと早く購入するべきでした。朝洗濯して5時間位でほぼ家族二人分+ペットの洗濯物が乾きます。勿論匂いが気になることも無。最初にガーっとある程度乾かせば、その後は機械を止めて自然乾燥しても臭くならないみたいです。電気代が気になる方はこの方法も良いかと思います。

5 2017-06-02

• 省エネ度:5
除湿機って成果が目に見えるのが凄いですね
1階の洋室はグランドピアノ、洋タンス、雑貨を置いていて先日ピアノの調律をした際、調律師に少しカビてきてるので部屋を除湿したほうが良いと言われ早々にこの商品を購入しました。決め手はタンク容量でした。コンプレッサー式なので室温が少し上がりますが1日使っているとタンクの3分の1(5cmほど)溜まります。こんなに水分があるのかと驚きました。普段人が使わない部屋なので音は全く気になりません。雨の日の2階での室内干し用にもう1台購入を検討中です。

5 2017-05-31

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
部屋干し洗濯物これからの梅雨時に最適!!
・これから梅雨に入り早めに購入しました。洗濯物を部屋干しなので試しに使いました。3畳ほどの洗濯室に設置し1晩ほどで洗濯物は乾き、使い方もいたって簡単これから夏に向けてリビング等にも設置すれば室温は下がらないかもしれないが湿度は下がりムシムシ感は下がるかも?、エアコンより経済的?実験みたいで楽しみにしています。

5 2017-05-31

• 省エネ度:5
ピアノの部屋に1台置いてあるんですが、とてもいいので寝る部屋にも欲しくなり購入。

5 2017-05-29

• デザイン:4
届きました!
後はカラッと部屋がなれば満足です。
期待の星5( ^ω^ )

5 2017-05-11

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:4
早く買っておけば…
日の当たらない家なので湿気に悩まされておりました。音は結構うるさいので寝るときは止めてますが、朝から稼働してしっかりと除湿してくれてます。部屋は6畳と14帖のフローリングの間に置いてますが、カラリとしてます。これで洋服がカビることがないであろうと期待してます。商品も直ぐに届きました。