ガーデンマスター アルミワイド縁台 アルミ...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-01-08

構造が脆い様に感じる
角潰れで商品到着しました。
販売元の連絡が解らない事に戸惑いました。
物流会社の電話番号が書いてあるのでそちらに電話をしたところ販売元に連絡との事で何とか連絡をつけましたが商品の交換にも立会が必要で日時の選択が出来ません。
時間に融通が効く方で無いと困惑してしまいます。
開梱も丁寧に行わないと箱が壊れると返品が出来ません。
私はデッキとして使用するつもりでこの商品を選びました。
商品はシッカリとしていますが、左右の長枠のネジ止めの部分が貧弱でこんなネジ止めで荷重に耐えられるのか?と疑問が有ります。
私は2台購入したので2台を連結出来るボルトナットがセットに成って居るのでそのボルトで固定しているので多少は構造的に補強出来て居ると思います。
デッキとして購入を考えるなら2台の方が補強出来ると思います。
1台だと足元がグラグラします。
ボルトとの締付けトルクにも寄りますが余りにも締めすぎると材質が潰れます。
ホームセンターで木で造るか迷いましたが手っ取り早いのはこちらの商品です。
ボルトジメで終わります。
木であれば腐蝕の塗装が必要です。
木製で丈夫な材質でこの様な簡単なボルトジメの商品が有ればそちらの方が良いですが、価格と簡易に設置出来るので便利で有ります。
これからどの程度使用出来るのか見守りたいと思います。
商品の不具合の対応と商品構造の脆弱な所はあるものの洗濯物を干す際には便利で有ります。

5 2013-02-27

4つ 一気買い
値段、機能性、レビュー、他のウッドデッキと比較して、この商品に決めました。
実家の母の為に、購入しました。
自宅で採れた白菜や椎茸を干したりしたいので
4つを連結し 幅360 奥行180の 大きな縁台になりました。
41歳の女性の私1人でも 簡単に組み立てが出来ました が・・・
付属の工具は使いにくく、時間もかかるので
ラチェットハンドルを2つ使用して組み立てれば楽勝でした!!
次は同じシリーズの段差ステップ を購入を考えています。

3 2016-06-01

まだ届いていませんが、、、
山善/YAMAZEN/ヤマゼン ガーデンマスター アルミワイド縁台(幅180奥行90) ARDE-180(BR)
2016年5月21日(土)に注文しました。
5月24日(火)に「出荷の案内」として、出荷予定日:5月24日と佐川急便の伝票番号を記載してメールが届きました。
佐川急便の追跡を毎日確認しておりますが「該当なし」の表示がでています。
メールの記載には出荷後7-10日でのお届けとなる目安、と記載もありました。
よって、早ければ7日目に該当すると思われる、6月1日の本日か6月3日頃に届くと思っております。
が、出荷予定日から7日目の本日、「またのご来店をお待ちしております」のメールが届きました。
もしや、と思い佐川急便の追跡を確認すると「該当なし」とまた表示されました。念のために再度伝票番号を入れ直すも同じ結果。。。
これには呆れると同時に笑えましたw
他の方のレビューにもありましたが、2週間以上待たされたとか。
ホームセンタで購入するよりも安価だし、早く欲しいけれど、待てなくはないので、私はもう少し待ってみようかと思います(苦笑

3 2014-07-22

色が素敵でした♪
やっと届きました。注文から16日かかりました。
昨日の4時から7時に届くと電話があったのに来ないので連絡すると出ないし、今朝佐川に電話すると
品番がないといいだすし
佐川の下請け業者の下請け?が届けるので
佐川に電話してもダメなようです。
組み立ては簡単にできました。
品物は傷のようなものがありましたが外で使うので気になりません。
色がシルバーより落ち着いたグレーで素敵でした。
もうひとつ欲しいのですが、配送が心配で。
また機会がありましたらお願いします。

5 2013-10-31

軽くて錆びない縁台!
同様の製品を購入して使っています。
今回は洗濯干場のリニューアルのために購入しました。
雨にぬれても大丈夫な縁台でデッキを組み立てます。
軽くて丈夫なのが気に入っています。
夏に素足で上がると熱いので気を付けましょう!
熱くなるのを利用して布団を干しています。
使い方は色々できる製品だと思います。

• まぁ0607さん
  • まぁ0607さん

4 2018-06-20

満足です。
リビングの掃き出し窓の外に出る為に設置。組み立て簡単、軽くて色も良い。乗ると少したわむ所が…でも、我が家の猫ちゃんも喜んでいるので良しとする。2段のステップ台も購入を検討中。
全体的に満足です。

5 2013-07-23

思ったより軽くてしっかりしていました.
2台直列にして窓際に配置しました.
組み立て作業については,付属のレンチもありましたが,ラチェット一式用意した方が圧倒的に効率が良くなります.
乗っかると少しだけたわみますが,全然問題ない範囲です.長く使えそうですし良い買い物をしました.

4 2013-03-11

満足です。
商品届きました!
組み立ては電動工具を使うことで20分程度で出来ました。子どもが乗っても安定していて、良い買い物だったと思います。
必要であれば、連結用に他のサイズも購入したいなと思います。

5 2018-08-31

満足です!
物はホームセンターで確認していましたので、間違いなかったです。ホームセンターより安く買えました!また買い足し検討しています。軽いので台風などの時に飛ばされないよう重りを付けようと思います。

5 2014-07-27

いいです
組み立てもそれほど難しくなく、二人でやると一時間もかからず組み立てられました。商品のほうはホームセンターで確認済みだったので、全然問題なく、送料も無料で、大型商品も家まで届けていただけるので、いうことなしです。

5 2018-08-22

庭の縁台として購入しました。
ウッドデッキは、白蟻の心配があったのでこちらにしました。
組み立ても無事に済み、バーベキューの時や洗濯を干す時等に重宝してます。
また購入しようと思ってます。

5 2014-06-20

大きいものですが注文から3日ほどで届きました。組み立ては簡単でした。木製のものよりは比較的高額ですがグレーの色が家のサッシと合ってて良かったです。

4 2017-01-28

予想通り
予想通りの商品でした。
組み立ても一人で45分程度で出来ました。
脚の高さの調整が華奢な感じがしますが、使ってみてどうなるか?これから見ていきたいと思います。

5 2015-09-30

ぴったりです。
サッシの色とも合っていて、雰囲気良く設置できました。
これから、外の景色も楽しんでいきたいです。

4 2013-09-30

軽くてしっかりした いい賞品!もう1個検討中ー.。レビューのとうり組み立てずらい!付属の工具じゃなくて、普通の使えば楽かも。説明書がもうちと丁寧だったらよかった。賞品事態は本当にいい!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台