4 2022-07-04

リピートしました。
今回はライトグリーンにしましたが、思ったより明るい色でした。前回は葉っぱが結構落ちてしまい困りましたが、今回は大丈夫そうです。
お店でソフトタイプがなかなか見つからないので通販で手軽に購入出来ありがたいです。

5 2015-08-18

西日を防いでくれて快適になりました。
窓の面格子に取り付けました。
外側から見ると覆って暗くなっているように見えますが、内側は木漏れ日状態で快適です。
外の様子も内側からは伺えます。
カーテンレールに吊るしたフェイクリーフは別の商品ですが、光の加減がとてもよい状態になったので大変満足しています。

5 2021-07-21

目隠しだけでなくお洒落さもばっちり
新居に、愛猫のためにベランダをつくりました。
猫が逃げないように、ベランダに柵をつくってもらいなおかつ
ペット用の網もはってもらいました。
目隠しを兼ねて、グリーンフェンスを購入しベランダの柵 全面に
ハウスメーカーさんにとりつけてもらい、緑だけだとさみしてので
自分で百均で白い花を買ってグリーンフェンスにとりつけました。
目隠し目的でしたが、素敵なベランダができあがり、友人にも好評です。
ベランダの中は、陰になり日中でも涼しいです。
また家の中から見た景色も、まるで森の中にいるみたいで最高です。
目隠しだけでなく、とてもお洒落な空間を楽しむことができます。
とても満足しています。

5 2014-06-15

隣からの目隠し目的でベランダ用に購入しました。マンションの11階です。端を止めてしまえば女性の私でも簡単に取り付けることができました。ただ、風がふくと結構パタパタ音がするので、もう少したくさん結束バンドがついていたらいいのにと思います。長いものが入ってるので、ちょっと短めのものも欲しいところです。グリーン結束バンドなので自分がどこを止めたのかもわからなくなるくらいなのでそこはとても良かったです。しっかり伸ばして留めると結構スケスケで目隠しにはならないかもしれません。様子を見て窓に近いところは二重にしたほうがいいか考えようと思います。

• 蒼い石さん
  • 蒼い石さん

4 2013-07-09

1階の窓前のフェンス用に購入しました。
以前はベランダ目隠しシートを使っていたのですが、
こちらに変えて窓が明るくなりました。
ある程度の日差しはさえぎってくれますし
ある程度の目隠しにもなっているので満足しています。
丈を少し短くしたかったので
ネットに巻きついているツタを下から少し解いて
解いたツタは上部に巻き直し不要ネット部分をカットしました。
ツタを解いて巻き直すのは大変でしたが、サイズピッタリになって良かったです。
近くで見れば偽物なのはすぐわかりますが
以前使っていたシートより見映えは良いと思います。
あとは耐久性がどのくらいあるかでしょうか。

4 2020-03-27

目隠しとして…
適度な密度の葉っぱ?と、柔らかめの素材…
いい感じで目隠しが出来ていると思われます。
後は長持ちしてくれる事を願い(期待を籠めて)星4つで!

5 2016-08-24

増毛…いえ増葉用のネットなしも希望
隣家との目隠しや日よけに大活躍です。
ただ、場所によっては目隠し効果が物足りなく感じる部分もありますので、
ぜひネットに巻きついている茎と葉の部分だけも販売してください。
色違いで絡めたら自然な色合いも演出できますし是非ともお願いします。
留めるために8センチくらいの長さのバンドがついていたら更に良いと思います。

5 2015-10-05

隣家との目隠しに
程よく目隠しと日除けをしてくれます。
隣家との目隠しに少しずつ買い足しています。
取り付けも簡単で、商品をほどいた時に出る短めのビニール紐を仮止めに使っています。
今のところ結束バンドの欠品はありませんでした。
こちらのお店は購入した後に値引きクーポンをくださるので、
エンドレスに買い物をしてしまいそうです。

• laimumamaさん
  • laimumamaさん

5 2014-07-20

道路側の窓用に購入しました。取り付けも思っていたよりとても簡単でした。ただ取り付ける窓の位置が少し高めだったので、2mの幅のは一人ではちょっと重くて大変でしたが・・ 葉っぱがしっかりと付いているので、部屋が少し暗くなるのではと心配でしたが、陽が当たると木漏れ日のような感じで、特に今の時期には涼しげで、家族もとても喜んでくれました。

5 2022-01-08

オススメです
設置してから2週間経ちましたが、年末の寒波、突風にもびくともせず良い状態です。
もっと早く着けておけば良かったと後悔するくらい良い商品です。
葉っぱも一枚も取れていません。

• masa9965さん
  • masa9965さん

4 2019-09-29

グリーンフェンスきれい!
ベランピングに惹かれて購入!!
朝窓を開けて緑の美しさに癒されます。
フェイクグリーンなので、維持しやすいことにも惹かれています。

4 2019-08-30

気に入ってます
思っていたより葉っぱの数があっていい目隠しになりました

• ryulouさん
  • ryulouさん

5 2018-01-01

有難うございました
年末にも関わらず迅速に対応して頂き新年を美しいグリーンフェンスで迎える事ができました。
あるとないでもこれほど景色が違うのかと驚いているところです

• レユナさん
  • レユナさん

5 2017-12-13

庭の境界の目隠しにするために、試しに購入してみました。
ホームセンターでこちらと同じ商品を確認済でしたので商品は満足です。
あとはうまく杭と杭の間に設置し目隠しになれば前面に設置したいです。

• kyamaharaさん
  • kyamaharaさん

4 2017-10-28

風姿がやや単調です
フォレストグリーンに続きライトグリーンを購入しました。
人工的な見栄えは仕方のないことですが,色目があまりにも揃いすぎて,それが強調されてしまいます。フォレストグリーンをベースにアクセントとしてライトグリーンを混在(或いはその逆)させれはかなり印象が変わるように思います。