グラスバリカン YLB-162 電気芝刈り機 電気...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiro_5_06さん
  • hiro_5_06さん

1 2017-08-18

切れない
芝の切れが悪く使い物になりませんでした。二枚の刃の重なりが悪い事が解り、軸部分に自分でワッシャを加えて何とか最初よりも良くなりました。 設計上の問題ですね。
まだ数回しか使ってないですが、そろそろ買い替えます。

4 2017-02-22

細かいところをやるには申し分ないです。
広いとこは無り

5 2017-01-22

問題なし
ホームセンター製バリカンが壊れたので、山善製バリカンを購入しました。以前使用していたバリカンより振動が少なく重宝しています。

• hasehide81さん
  • hasehide81さん

5 2016-11-20

bbb
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

• mie-yantanさん
  • mie-yantanさん

5 2016-10-01

うちの庭ならOK!
1坪ほどの庭の芝生を刈りたくて購入。伸び放題で草丈は20センチはありましたが、スイスイ刈ることができましたよ。所要時間は、10分もかかりませんでした。
やはり、音は大きいですね。その分、パワーはあると思います。芝生の中に飛び石があるのですが、その周りもきれいに刈ることができました。刈ったものを集めるのに、熊手が便利です。あまりにも楽しいので、すぐ終わってしまうのがさみしいところです。現在、毎日芝が伸びるのを待っているところです。
コスパもいいし、いい買い物ができました。

5 2016-09-25

主人用☆
主人が欲しがったので購入。
とても使いやすかったそうです。
音が少しうるさいのが難点だそうです!

4 2016-09-09

音がうるさいです。
最初は歯が剥き出しなので恐い感じがしましたが慣れると楽しくなってきました。切れ味は満足です。

3 2016-09-09

音が
音が大きくてご近所に気を使います。
でも使い勝手は良いです。

4 2016-05-31

庭の芝刈りに
新居用に買いました。ブロックの近くなどでも使えるのでおすすめです。

5 2015-11-11

よく働きます。
6m2程度の広さの芝生管理に使用しています。
よく刈れ満足です。
保管する前によく拭かないとすぐ刃は錆びます。

4 2015-08-27

自分が使っていて、狭い芝生ならなかなか使えたので、母にプレゼントしました。到着も早く、ありがとうございました

• takeji1960さん
  • takeji1960さん

3 2015-08-18

切れない?
他社製品(R社)を使用していましたが、壊れてしまったのでネットで検索して同じタイプのこの機種を購入しました。
まず、音が大きめなのが気になりました。
重要なのが切れ味ですが、直ぐに切れなくなります。
以前のものに比べて刃が貧弱な感じです。
価格が安いのが魅力でしたが、作業効率が半減してしまいました。
パワーもAC駆動にしては弱いと思います。
コスパは高いと思いますが・・・。

5 2015-06-25

大活躍
スミも慣れれば簡単にかれます。
長いハンドル付きと迷ったけど、ウチは庭が狭いのでこれで充分。

4 2015-05-15

手頃で使いやすい
同じような他社のバリカン使っていましたが突然煙でて壊れてしまい困って楽天で探したらこの商品に出会いました注文したら素早い対応で驚くほど速く届きましたありがとうございます

• kazuisさん
  • kazuisさん

4 2015-05-12

ツツジの下の芝刈り用に使用しましたが、ツツジの幹に掛かった時には
刃が止まりモーターが焼けたかと心配しましたが、枝を取り除くと
問題なく再作動出来ました。過負荷に対しての耐力もある様です。
2時間程の間に複数回、枝や小石を噛みましたがやはり刃のかみ合わせ
は悪くなりますので替えの刃は必要かと、あと刃先の開口が広く
噛みこみ易いかも。私の使用環境が悪いのも有りますので。
十分使える方だと思います。やさしく使ってあげて下さい。