グラスバリカン YLB-162 電気芝刈り機 電気...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年09月21日15時00分〜2017年09月25日11時59分

4 2012-08-24

初の電動草刈
一軒家に住み始めて1年。何が大変かというと庭掃除;年に2回は両親が来てくれ、草抜きなど手伝ってくれるので助かりますが道具がないため苦労をかけていました。実家には電動草刈機が色々ありますが、我が家にはなかったので初の電気草刈機。楽天内外でどんなものがあるか?から探し、収納や今後の使用頻度、金額等を考慮した上この草刈機に決定しました。
草が結構強いのとところどころに小石があったため、時々刃に挟まったりし、結構刃が痛みましたがもうあと2、3回は使えるのでは?とのこと。
10mもコードがあるので延長コードがとびきり長いのがなくても大丈夫でした。
状態をいいまま保つため、クレ55!?をふりかけて片付けました。
今後草が生えないように黒いシートをしくといいということで黒いシートをかけていますがシートをかけていないところは生えてきているのでまた活躍してくれそうです。

4 2013-07-27

芝刈り完了。
商品無事に到着し、いよいよ芝刈り。大きな面積でないこと、整地してから芝をひいたわけではないので、でこぼこしていることから、バリカンにしました。頻繁に使うものではないこともあり、この機種を選びました。想像以上に活躍しましたので、コスパは高いと思います。

• kua☆114さん
  • kua☆114さん

3 2012-08-02

まあまあです
芝刈り機で刈れない端などの芝を刈るために購入しました。
安っぽさはありませんが、価格的にしょうがないのですが
刃にフッソコーティングなどしてないようなので切れ味が
どうなるか心配ですがしばらく使ってみないとわかりません。
コストパフォーマンスはいいと思います。
返品された商品だったのかいくつか???と思うことがありショップレビュー
で書きましたが写真がアップできないようなのでここにアップします。
本体を取り出すと箱の内側に破れたところがあった。商品の箱の外蓋を開けると内蓋の白くツヤのある紙が破れ下のグレーの紙が出ていた。
取扱説明書が二つ入っていた。
本体を取り出すと箱の内側に破れたところがあった。