2019/06/11
    音だけ
    価格、対応は、問題無いですが…。音だけ、少し大きく気がしました。サイドストッパーが、壁に合わせていくだけでキレイに刈れました。
    注文日:2019/05/31
    2016/09/09
    音が
    音が大きくてご近所に気を使います。 でも使い勝手は良いです。
    注文日:2016/08/26
    2015/08/18
    takeji1960さん
    切れない?
    他社製品(R社)を使用していましたが、壊れてしまったのでネットで検索して同じタイプのこの機種を購入しました。 まず、音が大きめなのが気になりました。 重要なのが切れ味ですが、直ぐに切れなくなります。 以前のものに比べて刃が貧弱な感じです。 価格が安いのが魅力でしたが、作業効率が半減してしまいました。 パワーもAC駆動にしては弱いと思います。 コスパは高いと思いますが・・・。
    注文日:2015/08/03
    2014/10/26
    ちょいわるオトンさん
    一回目で壊れちゃった(泣)
    バリカンタイプは初めての購入使用なので他社との比較はできませんが、思ったより切れ味が悪く何度も同じ場所を繰り返し切らなければいけない状態でした。途中で小さな石を噛んでしまい動作せずトラブル。直ぐに電源を切り取説に従いバラしたところ、両刃の可動視点部分から一枚の刃が曲がってしまい使用不可能に。早速替え刃を注文せざるを得ず(泣)。次回からは熊手などでしっかりと養生をしなければ..。
    注文日:2014/10/22
    2012/08/19
    よく切れます。
    苅高調整もでき、よく切れますが動作音が想像以上に大きくて驚きました。 別の電気バリカンの使用経験が無いので比較できませんが。。。
    注文日:2012/06/18
    2012/08/02
    kua☆114さん
    まあまあです
    芝刈り機で刈れない端などの芝を刈るために購入しました。 安っぽさはありませんが、価格的にしょうがないのですが 刃にフッソコーティングなどしてないようなので切れ味が どうなるか心配ですがしばらく使ってみないとわかりません。 コストパフォーマンスはいいと思います。 返品された商品だったのかいくつか???と思うことがありショップレビュー で書きましたが写真がアップできないようなのでここにアップします。 本体を取り出すと箱の内側に破れたところがあった。商品の箱の外蓋を開けると内蓋の白くツヤのある紙が破れ下のグレーの紙が出ていた。 取扱説明書が二つ入っていた。 本体を取り出すと箱の内側に破れたところがあった。
    注文日:2012/07/28
    2012/07/19
    まずまずです
    芝刈りに重宝しています。刃物ですので特に使用時は気を付けたほうがいいです。
    注文日:2012/06/30