グラスバリカン YLB-162 電気芝刈り機 電気...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mie-yantanさん
  • mie-yantanさん

5 2016-10-01

うちの庭ならOK!
1坪ほどの庭の芝生を刈りたくて購入。伸び放題で草丈は20センチはありましたが、スイスイ刈ることができましたよ。所要時間は、10分もかかりませんでした。
やはり、音は大きいですね。その分、パワーはあると思います。芝生の中に飛び石があるのですが、その周りもきれいに刈ることができました。刈ったものを集めるのに、熊手が便利です。あまりにも楽しいので、すぐ終わってしまうのがさみしいところです。現在、毎日芝が伸びるのを待っているところです。
コスパもいいし、いい買い物ができました。

5 2012-09-22

際刈り
以前使っていたバリカンが壊れてしまったので新しいものを探していたところこちらの商品を見つけました。価格がとてもお安く本当に大丈夫?と心配しましたがこちらの商品で十分満足できます。替え刃もお安いですし、、耐久性ですが随分高い以前のバリカンも2年でプラスチックの底の爪が欠けて使えなくなってしまいました。芝刈り2回に一度の頻度で際刈りだけですからあまり使ってなくても爪が欠けただけでも刃を固定できません。こちらの商品がどれだけ使えるか試してみます。刈る性能は十分満足です。

5 2014-09-22

軽快に刈れます
女性が使うには若干重く、音も大きいのですが、軽快に刈れます。

• isoxxpさん
  • isoxxpさん

4 2014-06-16

満足してます
音が大きいので、朝8時以降使用。長時間だとやや重く感じます。

• ZAINさん
  • ZAINさん

5 2014-06-10

どのくらいもつのでしょうか
マキタを選ばずこちらを選んだのは単純に安いから。
使い勝手はさほど変わらずですが、どのくらいの耐久性があるか。。
2年はもって欲しいという期待を込めて。

• M8470さん
  • M8470さん

5 2013-09-18

最高!
なかなかパワーがあってよかったです。
密集し硬くなった芝も問題なくカット!
手入れも簡単で使いやすいです。

5 2013-07-23

楽チン♪
毎年苦痛だった草刈り。
今年も億劫で、今まで延ばし放題にしてた雑草ですが、このグラスバリカンで、あっという間にスッキリしました!
持ち手は握りやすく、良く切れます。延長コードも便利です。
音も、大きな草刈り機に比べたら、全然気になりません。
購入して本当に良かったです。

5 2013-06-30

(^_^)
使った感想は本当にイイ商品です!
安いけど性能も問題ないし、モーター音はそれなりにします。
気にならない程度だとは思います。

4 2012-08-06

壁際などの芝を刈るために購入しました。切れ味は刃が新品なので今のところ満足です。替刃の購入はしばらく使ってから考えます。