グラスバリカン YLB-162 電気芝刈り機 電気...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-22

細かいところをやるには申し分ないです。
広いとこは無り

5 2017-01-22

問題なし
ホームセンター製バリカンが壊れたので、山善製バリカンを購入しました。以前使用していたバリカンより振動が少なく重宝しています。

• hasehide81さん
  • hasehide81さん

5 2016-11-20

bbb
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

• mie-yantanさん
  • mie-yantanさん

5 2016-10-01

うちの庭ならOK!
1坪ほどの庭の芝生を刈りたくて購入。伸び放題で草丈は20センチはありましたが、スイスイ刈ることができましたよ。所要時間は、10分もかかりませんでした。
やはり、音は大きいですね。その分、パワーはあると思います。芝生の中に飛び石があるのですが、その周りもきれいに刈ることができました。刈ったものを集めるのに、熊手が便利です。あまりにも楽しいので、すぐ終わってしまうのがさみしいところです。現在、毎日芝が伸びるのを待っているところです。
コスパもいいし、いい買い物ができました。

5 2016-09-25

主人用☆
主人が欲しがったので購入。
とても使いやすかったそうです。
音が少しうるさいのが難点だそうです!

4 2016-09-09

音がうるさいです。
最初は歯が剥き出しなので恐い感じがしましたが慣れると楽しくなってきました。切れ味は満足です。

4 2016-05-31

庭の芝刈りに
新居用に買いました。ブロックの近くなどでも使えるのでおすすめです。

4 2012-08-24

初の電動草刈
一軒家に住み始めて1年。何が大変かというと庭掃除;年に2回は両親が来てくれ、草抜きなど手伝ってくれるので助かりますが道具がないため苦労をかけていました。実家には電動草刈機が色々ありますが、我が家にはなかったので初の電気草刈機。楽天内外でどんなものがあるか?から探し、収納や今後の使用頻度、金額等を考慮した上この草刈機に決定しました。
草が結構強いのとところどころに小石があったため、時々刃に挟まったりし、結構刃が痛みましたがもうあと2、3回は使えるのでは?とのこと。
10mもコードがあるので延長コードがとびきり長いのがなくても大丈夫でした。
状態をいいまま保つため、クレ55!?をふりかけて片付けました。
今後草が生えないように黒いシートをしくといいということで黒いシートをかけていますがシートをかけていないところは生えてきているのでまた活躍してくれそうです。

• kazuisさん
  • kazuisさん

4 2015-05-12

ツツジの下の芝刈り用に使用しましたが、ツツジの幹に掛かった時には
刃が止まりモーターが焼けたかと心配しましたが、枝を取り除くと
問題なく再作動出来ました。過負荷に対しての耐力もある様です。
2時間程の間に複数回、枝や小石を噛みましたがやはり刃のかみ合わせ
は悪くなりますので替えの刃は必要かと、あと刃先の開口が広く
噛みこみ易いかも。私の使用環境が悪いのも有りますので。
十分使える方だと思います。やさしく使ってあげて下さい。

5 2013-09-22

庭を綺麗に
早速使って見ました。楽に使えて伸び放題の芝生が綺麗に刈れました。
電気芝刈り機をもっと早く買えば 毎年苦労する事が無かったですね。

• Hchachaさん
  • Hchachaさん

4 2013-08-16

いい!!
間違えて2回コンセントの線を切ってしまったが、
草の切れ味は最高です!!
買ってよかった☆
これで庭もきれいさっぱりしたので
畑作りもBBQも出来ました!!

5 2012-10-05

かなり芝刈りが楽になります。
到着して2日、明日の三連休中にカーポートの工事が始まる為、本日商品を使用して芝刈りして見ました。値段が安かったのでちょっと心配でしたが、かなりの性能でビックリ!!伸び切った芝生がまるで別物の様に綺麗に刈り込めました。買って本当に良かったです。念の為、替刃も早速購入しておこうと思います。また次回の芝刈りが楽しみです!

5 2012-09-22

際刈り
以前使っていたバリカンが壊れてしまったので新しいものを探していたところこちらの商品を見つけました。価格がとてもお安く本当に大丈夫?と心配しましたがこちらの商品で十分満足できます。替え刃もお安いですし、、耐久性ですが随分高い以前のバリカンも2年でプラスチックの底の爪が欠けて使えなくなってしまいました。芝刈り2回に一度の頻度で際刈りだけですからあまり使ってなくても爪が欠けただけでも刃を固定できません。こちらの商品がどれだけ使えるか試してみます。刈る性能は十分満足です。

5 2015-11-11

よく働きます。
6m2程度の広さの芝生管理に使用しています。
よく刈れ満足です。
保管する前によく拭かないとすぐ刃は錆びます。

4 2015-08-27

自分が使っていて、狭い芝生ならなかなか使えたので、母にプレゼントしました。到着も早く、ありがとうございました