5 2023-06-18

素晴らしいサーキュレーターです。
首振り機能があるので部屋中に風をまんべんなく送れます。
ただ、風量4からは音がうるさくなるので、3で使用しています。
もし壊れたら同じのを買うと思います。

5 2022-07-06

良品でした
リビング用に購入しました。風量もパワフルで音も気にならないので買ってよかったです!

5 2016-09-07

こういうのが欲しかった
上下左右に振るのはとても効果的です。DCモーターもとても音が静かで風量も満足です。風量8段階調節をあと16段階くらいだとよかったですが、お値段的には◎です。流石に8にすると風量もパワフルですが、それなりに風切り音はしますが機械的な音は静かな方と個人的には思います。エアコンの設定温度上げても使う前より涼しいです。買って正解。

5 2015-01-22

部屋の空気循環と省電力
吹き抜けのダイニングで上部に溜まってしまう暖房の空気を攪拌するのに真上を向くサーキュレーターはとても効率よく空気を攪拌してくれるので、部屋の温度が2度は上がります。 上下左右に首振りもするし、DCモーターの省電力が大変魅力です。音は中までなら殆ど気になりません。 以前使っていたもう少し安い中国製のサーキュレーターが2年余りの使用で壊れたので出来ることなら中国製でない方が、と希望していました。こちらの製品はとても気に入りましたがメーカー表示が無く商品が届いてから中国製であることが分かりました。今度は永く使えることを願っています。

• kmizusanさん
  • kmizusanさん

5 2014-06-17

yamazenさん良かったデース
以前同メーカのサーキュレータ扇風機を購入して、結構気に入っていました。
これは、自動首振りは左右のみで、上下は手動で、ルーバーが自動回転できるもので、価格もそう高くなかったと思っています。買い換えでもう1台欲しいと思っていたのですが同じ物が見当たらず、今回購入した機種が気に入ったので購入しました。ルーバーは可動式ではないが、上下・左右に自動回転ができるし、しかもDCモータで、省エネで風量調整が何段階もあり、低速時の音は殆どない感じです。高速にすると風切り音が結構しますがやむを得ませんね。価格もDCモータ使用の中では廉価と思います。

4 2015-07-01

扇風機の代わりに
扇風機はどうしても床まで風が来ないので、思い切って背が低いという理由で、サーキュレーターを選びました。
涼しい風がきちんときますし、デザインも良いです。後は回転部分が壊れないかが、少し心配です。

5 2015-11-03

動作音が静かです
同じYAMAZEN製のボックスファンのモーターがヘタって、スイッチを入た直後はファンが回らず、発火の恐れがあったのでこれに買換えました。
シーズン後なのでどこも在庫が無く、あまり選択肢がありませんでしたが、それでも消費電力と風量、静音性で良さそうだったので、少し値は張りましたがこれにしました。
風量は8段階も有りますが、4段までは静かです。
他の人のレビューにあった首振り時のきしみ音や、低速時の回路のうなり音も無く快適です。
LEDは緑でした。前の青の方が欲しかった。
不便に感じるのは、扇風機の様に手で風向を変えられないこと。
いちいち首振り動作をさせないと風向を変えられないのは不便でした。

• COCO5760さん
  • COCO5760さん

5 2012-12-04

サーキュレーター効果 会社で実験
会社でやってみたサーキュレーター導入。
電気機器で部分的に暑くなる仕様の40畳くらいの事務所です。
温度ムラが減り、夏のエアコン温度が4度〜6度上げられました。
冬も同じサーキュレーターを使い、今まで28度で不快(上と下で温度が違いすぎる)だったものを、20度〜23度でムラなく寒くない快適温度に押さえられてます。(空調の行き届かないところは電気ストーブ使用)
というわけで我が家にもサーキュレーター導入(^.^)
「寒い時期に扇風機?」と言ってた主人も納得。
階段からの冷気をのれんでとめる
ホットカーペットで床を温める
と併用ですが、たかが3mの高さの部屋の温度ムラが減るだけで、快適にすごせるようになったのは素晴らしい!
尚且つ全く音が気にならない微風がだせるのはほんとに凄いです!
DCモーター、買いです!

4 2012-08-13

とにかくエコなんで…
DCモーターでエコなサーキュレーター、リモコン有り、首振り、タイマー付き機能のものを探していました。
値段が安くなっていたので、その辺も購入のポイントです。
首振りは上下左右と両方使用したままの動きができますが、動き方はコースが決まっている為、なんとなくじれったいです。
風量は8段階あり、2までが微風といった感じで音も静かです。
外から帰って来て、暑いと思った時は5以上にしないと効き目がない気がします。
熱気がこもった部屋で利用しても空気が巡回している気はしません。
空気の巡回の目的ならあくまでエアコンの効いた部屋でしか効果は得られないと思います。ランダム機能やイオン効果があればもっと良いのにと思いました。
その他、首振りの角度を決める事ができないのが残念です。
中のプロペラを掃除するにはカバーのネジを自分で外さなければならないのが面倒です。
軽くてエコなのが一番の目的で購入しているので取り敢えず★4です。

4 2019-08-28

上下左右に動く優れものの扇風機を思いきって購入したのに
ワンシーズンも待たずして 上下の動作に支障があった過去があるので 少し不安は残ります。初動では問題なく動いてくれましたが使用頻度で どうなるかです。
音は それほど気にはなりません。
底面が幅広なので安定しています。
購入直後に大幅なお値引きに少しショックです。
購入のタイミングを間違えました(笑)
でも 2台目が必要なら 今がチャンスですね。
現在では概ね満足です。

5 2019-08-27

初サーキュレーター
見た目→思ったより小さい。黒カッコいい!
風量→調節が細かく用途に合わせて使い分けられる!音は静かですが、風量をあげると5段階目くらいから音が大きくなります。(私はあまり気になりません)
扇風機しかつかった事がなかったので、こんなに風量が違うのかと驚き!
首振り→上下、左右とついていて便利!固定したい時、手で調節できないのが残念。
これからまだまだ暑い日が続きそうなので活躍しそうです!

4 2016-07-20

交換していただきました
到着後テスト作動時に首振り音とモーター音が気になったため問い合わせたところ、すぐに交換していただけました
交換品はモーター音は少しするものの、首振り音はなく最初の物とは比べ物にならないくらい静かです(^^)
寝室で使うため、これが普通ですと言われたらどうしようかと思いましたが、きちんと対応していただけてよかったです(^^)

5 2016-07-14

初、サーキュレーターです。
犬のハウスは床に置いているので扇風機だと微妙な所があって今回はこちらを購入しました。
下まで首をふってくれるのでとっても重宝しています。
洗濯ものも早く乾くし買ってよかったです。
実家の母にもすすめているところです。

5 2016-07-14

大活躍
4段階くらいまでは扇風機より静か。もちろん省エネ。我が家では大活躍です。1階に、夜は2階にと使っています。あまり期待していなかった分、余計に感心しています。買ってよかったと思いました。

• takimanaさん
  • takimanaさん

5 2016-05-27

首振りはしずかです。
中国製です。
性能面は、静粛性・送風能力・首振り機能、どれも星五つだと判定しました。
首振りについて騒音問題の指摘がありましたが、わたしの注文分についてはまったく問題なしでした。
暑さ本番になる前に購入できてよかったです。