5 2022-12-18

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
最近10年程使っていたダイニチのヒーターがついに壊れてしまい、今度はコロナにしてみようとなんとなくの理由で決めました。
木造12畳の部屋で使っていますが暖まるのが早く、設定温度16℃にしていて室温が20℃になります。
使っている部屋は北側で隣家との位置関係もあり、日当たりがほとんどなく寒い部屋なのでここまで暖かくなるとは感動です!
エアコンでは足元など冷えてしまいますが、それもなくしっかりと部屋全体が暖かくて過ごしやすいです。

5 2015-02-18

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • パワー:4
  • 省エネ度:5
コロナ石油ファンヒーター(木造12畳)
ボタンがシンプルでわかりやすくて使いやすい。2013年モデルです。家は、乾燥気味だったけど、石油ファンヒーターを点けると、少し湿度が上がるので一石二鳥でたすかります。
タンクは7リットルなので、重たくならないので使い勝手はいいです。
点火に時間が気にならない人におすすめ。
北海道で床暖房と併用してます、あったかいんだから。

5 2022-01-23

• 省エネ度:4
ヒーターはやっぱりコロナ
以前もコロナの製品を使っていましたが壊れた為代替えでの購入。カラーもホワイトで明るく燃焼時の音も静か。操作ボタンと温度表示が大きく操作やすく見やすい上、給油時タンクのつまみ一引きで給油可能。手も汚れず臭いもつきにくいところが気に入ってます。だからコロナ!

4 2012-02-07

• パワー:2
約10年振りに暖房器具を購入
ここ10年ほど、暖房はエアコンで対応してきましたが、電気代と暖房能力の面から、暖房器具の方が効率が良いと判断し購入しました。パワーを重視し1ランク上の木造12畳用にしました。デザインはシンプルで操作性も良く使い易いです。コロナ製は初めての購入だったのですが、給油タンクの汚れま栓は高評価です。静音性、消化した時の臭いも許容レベルだと思います。消臭シャッター付きのモデルも検討しましたが、価格が5000円ほど高いので敬遠しましたが、私の判断としては良かったです。肝心の暖房能力は、住居構造の影響もありますが期待していた暖房能力は感じませんでした。しかし、省エネモードも装備されており商品性は高い商品だと思います。おすすめ商品だと思います。

• dino7941さん
  • dino7941さん

4 2015-03-30

季節外れに
季節外れにストーブが故障し、急きょ購入。
お安く買えたと思います。
転嫁するのに時間がかかること以外は満足です。あんまり臭くないですし。
パワーは10年前のものと比べてだいぶあります。

5 2015-02-16

• 省エネ度:4
初めて利用させていただきましたが、注文から受取りまでとてもスムーズで、大変助かりました。
また、商品も満足いくもので、価格も量販店より安く購入でき、大変満足でした。

5 2015-02-11

あったかいんだからぁ
作動音が静かでとても早く暖まります。購入する前から承知していた事ですが、点火まで2分30秒程度かかる以外は今のところ不満がありません。

4 2015-02-11

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
今まで使用していたファンヒータ−が故障してしまい長年使用したので新品に取り換えようと思い今回この商品を購入しました。今まで使用していた物と比べ着火するまでの時間が長いまた運転音も大きいような気がします。その他は、操作性デザイン共良く出来ていて気に入って使用しています。

5 2015-01-24

大満足です
音が静か、すぐに部屋が暖まりました。色も綺麗で大満足です。

5 2014-12-16

• 省エネ度:
引っ越しで部屋が広くなり今までのサイズでは温まるのに時間がかかって寒い思いをしていたので、買い替えでこちらを選びました。電機店で買うよりも安く購入できて良かったです。さすがパワーが違うのですぐに温かくなります。

5 2014-11-26

• 省エネ度:4
14畳のリビングダイニング用に購入しました。
点火まで少し時間がかかる・・とのレビューもありましたが許容範囲です。
パワーがあるので点火後はすぐに部屋が暖まります。
これまでエアコンだと顔が赤らんだり、乾燥も気になっていたので、この冬は石油ファンヒーターで快適に過ごせそうです。

4 2012-02-06

使用に関して特に問題はありません。
エコかといったらそれほどでもないかも。満タン入れて関東在住ですが朝と夜に使って3〜4日でなくなります。

5 2012-02-05

上等
今まで9リットルのタンクで給油の際重たく感じていたので7.2リットルは丁度良い。安く購入出来てよかったです。

5 2012-01-16

実家への贈り物として購入しました。
大部屋用なので居間に一台あれば暖まり方が早いです。今まで小さいファンヒーターをいくつも使用していたので、比にならないぐらい早く暖まります。
近くの家電量販店よりお安く購入できて良かったです。

4 2012-01-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
安く購入できました。
地元の電気屋では25000円くらいしてたのでうれしいです。コロナの、石油タンクのフタ部分「よごれま栓」が使いやすくて好きです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター