2022/06/02
    sy04144さん
    お裁縫ブース(ミシン&アイロン用)に。
    無印で以前同じようなデスクを買って、追加が欲しくてこちらを購入。完成品・持ち運びしやすい・シンプルで汎用性が高いことが購入の決め手です。2つ並べてお裁縫ブースの完成です。ミシンやアイロン、布の裁断などします。他にミシン用のテーブルはあったのですが、重くて組み立てが大変そうなのでやめました。これなら、将来子供の勉強デスクなどにも使えるのでとても良い品だと思います。開封時しばらくは酸っぱい匂いがするので☆-1です。
    注文日:2022/05/26
    2022/09/03
    セール時に6000円程で購入。木の匂いがしていて部屋にいる間暫くちょっとした自然を楽しめました笑 頑丈な作りですが、持ち運びの時はこんなに軽いんだ?とびっくりしました。ただ物を落としたりぶつけたりするとへこみそうな気がしますのでそこは注意かもしれません。総合的には買ってよかったです。
    注文日:2022/01/30
    2014/06/08
    gakuiluさん
    無●良品との比較
    無●良品の折りたたみパインローテーブルを愛用しています。 今回、ミシン用に折りたたみのハイテーブルがほしくてこちらを購入。 無●良品との比較ですが、天板サイズはほぼ同じです。 材質はパイン材というのも一緒ですが質は全然違いました。 こちらのパイン材はとても安っぽい・・・。 (ローテーブルの無●と比べても、なぜかこちらのほうが軽いです。) 無●はR加工(面取り)してありますが、こちらはしてありません。 無●はウレタン塗装、こちらはラッカー塗装。 室内の水気のない、直射日光があたらない場所で使用するのであれば、これは問題ないかと。 組み立て構造は一緒ですが、裏面の反り防止材は無●のほうが良質で丁寧な加工がされています。 比較してしまうと、無●良品のほうが品質がいいというのがハッキリしてしまいましたが、とはいっても、こちらのテーブルはコスパを考えると十分すぎるものだと思います! 特に脚裏にクッション材がついているのは、こちらのテーブルオリジナルで、とってもいいです。 写真は、無●良品のテーブルと並べて。 無●良品は10年選手で、経年で飴色に変化しました。 ちなみに写っている部屋の床もパイン材で、丸2年経過した色です。 このテーブルも飴色にかわっていくのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/04
    2014/09/03
    mcd_takaさん
    思っていたより天板が 薄かった 鉄のワイヤーが緩むと六角レンチで 締めるのは面倒 もう少し考えれば 違う方法でできそう 傷つけ防止フェルトはチョット雑な貼り方 のり少しはみ出てた 使用時には見えないので ついているのは有りがたい 不使用時コンパクトに収納はとても気にっているが 少し弱弱しい 色も少し濃いめが有れば 汚れが目立たないので
    注文日:2014/08/27
    2020/07/15
    sukapiosa55さん
    気に入りました。
    ミシン作業用に購入しました。 組み立ては簡単。それでいて、しっかりした造りです。 何よりも、開封した時の、木の匂いが私は好きです。奥行きがあるので、JUKIのミシンに付属の補助板を付けても、手元を照らすスタンドライトも置けます。キズつけるのが心配なら、ビニールクロスを敷くといいと思います。ビニールクロスがすべりそうなら、透明の滑り止めシールなどもホームセンターにはあります。 参考までに。
    注文日:2020/07/13
    2012/10/25
    camekeyさん
    良いです
    大人数で集まる時があるので、ダイニングテーブルにくっつけて使うのにサイズがぴったりだったので、購入しました。 しっかりとした造りで、少し揺すったぐらいでは、びくともしません。 節は、目立ちますが(天板だけで13個)木の良さだし、気になるならテーブルクロスを敷いてしまえば良いと思います。 木のふちも、少しですが、角をとって丸く滑らかにしてあり、良いと思いました。脚の底面には、滑り止めも付いています。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/10/22
    2017/08/24
    到着して、すぐに使えました
    折りたためてしまえるのに、ちゃんと木の香りがする素敵な机です。
    注文日:2017/08/12
    2014/09/25
    yontyさん
    素晴らしい!
    組み立て簡単。 しかも必要最低限ながら、質感、手軽さ申し分無しです。 どこにでも持ち運べ、大変気に入っています。 頼りない感じもなく、コスパ最高です。
    注文日:2014/08/22
    2013/02/21
    こどもの入学にあわせて、シンプルな机を探していました。 折りたたみも可能ですし、しっかりとした材質で大きさなど、条件にぴったり合いました。 同じタイプの机が無印にありましたが、こちらの方が安くて、送料無料なので、とても良かったです。
    注文日:2013/02/07
    2016/10/10
    yamasaku0326さん
    組み立て簡単、商品もいいです
    ピアノを処分した場所に置くために購入。スペースの問題と、折りたたみにこだわったので、こちらの商品を見つけました。 到着から2日ぐらいは、木の匂いに混じって化学物質のニオイもしましたが、それもすぐに消えました。 今では、娘がリビングで勉強するときの机になっています。これが目的だったので(笑)よかったです。梱包もしっかりしていたし、開梱から組み立てまで5分とかからず、耐荷重も30キロということで大変満足しています。
    注文日:2016/09/30
    2022/02/05
    cocuwaさん
    ちょうど良い
    セール中だったのかお安く購入できました。 ・シンプルなデザインで大きすぎない ・子供が中高生になっても使いやすい ・勉強机としての役目が終わった時に違う使い方が出来る という条件に合ったのでちょうど良かったです。 使っているランドセルラックの素材がパイン材なので統一感も出ました。 2つ購入したうち1つは節ありだったので少し残念でしたが、デスクマットを引いてカードやシールなどを挟み込むので、隠れるからまあいいかーという感じです。 子供も大喜びしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/30
    2021/12/06
    いいものを見つけました。 ちょうどいい大きさと高さ。 折りたためるのにこの安定感は素晴らしいです。 女性でも簡単です。 ただ、長く使用しない時は箱に入れたまま保管するつもりでいたので テープを幾重にも重ねて使いまわした感のある箱に梱包されてきたのには びっくりと残念さがあります。贈答用じゃないですししょうがないですが。 通販でお目にかかることのない汚さに、 中身まで中古?とドキドキしながら開梱しましたが ピカピカの商品が入っていたのでなんだかとてもほっとしました。
    注文日:2021/11/28
    2020/09/05
    mariokun1958さん
    天板がちょっと安っぽい感じがしなくもありませんが、ガタつき等機能上で気になるところはありませんでした。家族がテレワークで使用していますが、今のところ不満はないようです。商品はすぐに届きました。
    注文日:2020/08/04
    2020/07/12
    安定しています
    在宅ワーク用に購入しました。 無印良品の同等品と迷いましたがすぐ欲しかったのでこちらにしました。 組み立ては不要で折畳まれた脚を広げるだけで超簡単。 木目がきれいです。天板に節は一つだけありましたがパソコンで隠れているので気になりません。 折畳み式はグラつくと思っていたのですがとても安定していてびっくり。斜めの金属があるから? 非常によい買い物をしました。
    注文日:2020/05/31
    2015/11/06
    なでしこ27さん
    希望通りの商品です。
    木製の折り畳み式机を探していました。 届いた商品は思った通りの商品でとても満足しています。ナチュラルな色も部屋に合いました。重量が8キロでしたので重いかなと心配でしたが女性一人でも持ち運びに困りません。若干、机のガタツキは気になりました。机の足にキズのような汚れもありましたがほとんど気にならないくらいの許容できるものです。
    注文日:2015/11/02
    2015/06/17
    ゆきわさびさん
    シンプルで使いやすいです。一人暮らしの部屋でも調度良いサイズ。 値段の割にしっかりしているのでオススメです。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/10
    ako1155さん
    良い買い物でした。
    ミシンテーブルとして購入しました。 折り畳み式なので組み立てる手間もなく、 商品もとても頑丈で大満足です♪
    注文日:2015/04/01
    2013/10/17
    tabihiyokoさん
    しっかりした机
    狭い部屋なので折りたためる机を探していました。折りたたんだ状態では結構重く、腕や腰に痛みがあると移動が大変ですが、机にしてしまえば簡単に移動できました。組み立ても必要なく、足を開いて止めればすぐに机になるのもいいですね。このお値段でのお買いものに満足しています。 「無印と同じ机」と口コミにありましたがまさにそんな感じで、天板の気の節はそれなりに味があり、白木の自然な雰囲気が気にいっています。
    注文日:2013/10/05
    2013/03/15
    あさひな☆さん
    インテリアにも適しています
    最初にちょっと嫌だなと思ったところを2点だけ。 まず、中身は綺麗ですが箱は汚れていることもあります。次に材質的に柔らかいほうなので傷つきやすそうです。 が、その他の点はお店の対応、木のぬくもりある柔らかさ、ある程度の荷重もOKですし、簡単に折りたたみもできるので非常に重宝していますし、高評価です。 使用するシーンが別にあればもう一台購入したいなっと思います!
    注文日:2013/03/04
    2013/01/20
    オシャレです。
    一目見て気に入りました。折りたたみデスクを探して色々見ていたのですが、ほとんどがパイプ式で安っぽくて(実際安いのですが)気に入ったのがなく、諦めかけていた時に見つけたのがこれです。こうゆうのが欲しかったんです。しかも折りたためば押入れにも入るし。パイプ式は薄くはなりますが、高さがあるので押入れには収納できませんでした。ナチュラルな色も可愛くて、まだ商品は到着していませんがとても楽しみです。届いて評価が変わるような問題点がありましたらまた改めてレビューします。
    注文日:2013/01/20
    2012/09/16
    tibor6msさん
    いいです
    シンプルですが使いやすくいい商品で満足してます。
    注文日:2011/08/21
    2011/10/06
    プレイリードッグ2103さん
    シンプルな物を探していたのと折畳めるので購入しました。 未だ到着していませんが、楽しみです。
    注文日:2011/10/06
    2021/03/28
    ささめぐめぐさん
    追加購入
    コンパクトになるので、1階から2階への持ち運びも楽にできます。子どものオンライン学習のために買いましたが、サイズもちょうど良いため追加で購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/22
    2020/09/26
    ちょうどいいサイズ間
    天板のサイズが大きすぎず小さすぎずでちょうどいいです。ノートパソコンを置いても、ノートも書けます。勉強机にしていますが、部屋が狭くならなくて良かったです。天板も滑らかで、ひっかかることもありません。
    注文日:2020/08/25
    2020/08/30
    娘に頼まれて購入。お手頃価格でとてもしっかりして可愛いです。
    注文日:2020/08/10
    2020/06/13
    あら すけさん
    折りたたみでシンプルな木製の机を探していたので、イメージに近い机を購入出来て満足してます。 気になる点は、木の匂いが少し強いと思いました。 大きさは承知の上で購入しているのでイメージと違うと言うことではありませんが、もう10センチ幅が広いと良いなぁと思いました。
    注文日:2020/05/31
    2019/11/02
    購入者52457108さん
    大満足
    コスパ、コンパクトに収納でき、使いやすいサイズです。アルミなどではない温かみがあり気に入り、2台目として購入しました。
    注文日:2019/10/20
    2019/06/27
    しっかりしている
    しっかりしており安定感があります。なんといっても折りたためるのが最高です!部屋が狭いのでサイズもちょうど良いです!
    注文日:2019/05/22
    2019/03/20
    ぷらっと検索さん
    組み立て不要
    新居の自分の部屋に置く小さいテーブルを探していました。 白っぽいパイン材で部屋を統一しており、とても可愛いです。 引っ越しで色々買っていたので、組み立てに疲れていた私に完成品は嬉しい笑 折りたたみも出来るようです。 ガタつきも無いです。 欲を言えばちょっとした引き出しがあれば完璧です。
    注文日:2019/02/24
    2018/05/25
    よーたん6838さん
    シンプル
    いい。 スベスベだし綺麗です。 金属脚の机よりあたたかみがあります。 ただ、折りたたむとき あれ?って少し悩みました。
    注文日:2018/05/22