コロナ(CORONA) 反射式 石油ストーブ(木造6...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-21
  • ちょっと大きいけれど満足です
  • 我が家では、キッチンで使う暖房器具は震災前からお湯が沸かせて便利な石油ストーブです。先日給油した際、きちんとフタを閉めたか確認せずにセットしてしまい、油漏れしてしまいました。もともと、去年あたりから新しいものに買い換えようとしていた時期だったので、今回、安全を考慮して交換することにしました。買い替え前のものがかなりコンパクトだったので、正直、今回の品物は想像以上に大きく感じまし ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 128
  • 3 2015-02-04
  • 非常用のストーブ
  • もう一つのが電気が来ないと点火しないので非常時用に買いました。安いので文句は言えませんが、臭いのなんのって!!仕方ないですかね? ・・・(続きを読む
  • momo5729さん

5 2017-01-25

• 省エネ度:
ずっと電源不要の石油ストーブ気になってました。ポイントがたまっていたので思ってきって試しにリーズナブルでレビュー評価の高いこちらのストーブ購入しました。
ヤカンでお湯をわかしたり焼き芋焼いたり、スープを煮込んだりと暖房と併用してます。
電源不要の為移動も簡単で便利に使っています。昔のものとは違い匂いも気になりません。
買って良かったです。

5 2017-01-19

• 省エネ度:4
ファンヒーターもハロゲンもありますが、あえて石油ストーブが欲しくて購入いたしました。何といっても料理や湯沸かしができるし、停電の時にも使えるし、とても満足しています。

5 2016-01-14

予想以上でした
居間で使っていた小型の石油ストーブが調子が悪くなり、代わりにファンヒーターやエアコンを使っていましたが、音が気になるし、温風が嫌だし。そんなとき電気屋さんで電気屋さんで見たコロナのRXー22方が気に入りました。ネットで楽天の中から今回のストーブは送料や消費税を含めて7000円と安くこれだ!と思い発注。
5日ほどで到着しました。円筒部分が長めでよく暖まります。とても静かで安定したストーブです。静かで柔らかい暖かさを楽しんでいます。小型ですが熱量が大きくとても気に入っています。

4 2015-12-14

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
石油ストーブは長年愛用してます。
今回の購入は娘が壊してしまったので新しく購入しました。
近くのスーパーでも同じ製品があり、どうしょうか?
迷ったあげくネット注文にする事に決定しました。
まだ使用してません。あと3日ぐらいしたら寒くなるので活躍すると思います。
ストーブには単1と単2があるので私は単1使用に決めました。

5 2016-11-15

石油ストーブ
二台故障し今回二台購入しました。静かに点火できるし安心して使用しております。

5 2016-11-14

いいぞ!
使い勝手も値段も文句無しです。
給油のとき手が汚れない詮がイイです。
去年まで同じような価格の別メーカーのストーブを
使用してましたが、1年で故障…。
やはりコロナは安心して使えます。

5 2016-10-10

• 静音性:3
有難うございます😊
コンパクトサイズでこれから大活躍してくれると思います。大事に使わせて頂きます。

5 2016-03-07

• 静音性:3
いい買い物でした
実家のストーブが壊れ新たに頼んだら
イイ品物でした
対応も親切で良かったです。

5 2012-12-20

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
8畳程度のお部屋ならすぐに暖まります
一時的に冬が寒い地方に住むことになりました。エアコンだけで一冬過ごそうと思っておりましたが、どんどん寒くなり夜寒さで眠れなくなりました。そこでこちらを購入することにしました。石油ストーブはださい、見た目が悪いと思ってずっと敬遠しておりましたが、昨年の震災のこともあり、万が一停電で通電しなくなった場合でも石油さえあれば暖を取れる、ストーブに致しました。石油ストーブはやかんもかけておけるので湿度も保つことができ、とても便利です。お料理を温めることもできます。こちらを購入して良かったと思います。なお、単一乾電池2個は付属しておりませんので、別途ご自分で用意されていたほうがよいと思います。

5 2015-02-15

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
小さい割りに暖かい。炎もかなり弱くできるので給油は1週間に一回で済んでいます。
同じ時期にトヨトミのコンクリート12畳用も買いましたが、何故かこっちのコロナの方が小さい割りに暖かい。
あと、灯油の燃費がこのストーブの方が良いと思いました。
トヨトミのよりタンク容量は少ないけれど、給油回数がこちらのコロナのストーブの方が少ないです。

5 2013-10-31

いいです。
以前使っていたものもこちらのメーカのものでした。外観は基本的に同じですが、火力がハンドルで調節できるのと、石油タンクの給油口がワンタッチになっており非常に便利です。
点火時、消火時に嫌な臭いもなく、通常の家庭で使用するには十分だと思います。お値段もお手頃ですし、おすすめの商品です。

4 2012-12-17

これなら安心!
【デザイン】スマート。
【サイズ】ちょうど良い。
【静音性】音なし。
【パワー】10畳の部屋も暖かいです。
【使いやすさ】電池ひとつで手間いらず。
【省エネ度】抜群です。
【その他】

5 2012-11-19

• 省エネ度:3
寝室用に小さめのストーブを購入したくて、この機種のほぼ最安と思われる価格で購入しました。10畳のフローリングの部屋で使っていますが問題なし。大きさもコンパクトで置き場所に困らずにいい感じです。寝室や子ども部屋などにはおすすめですよ。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 128

5 2013-02-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
ちょっと大きいけれど満足です
買い替え前のものがかなりコンパクトだったので、正直、今回の品物は想像以上に大きく感じました。
特に高さがありますが、筒から上部鉄板までのスペースが他の石油ストーブと比べてかなり余裕があり、これは安全性を考慮したものなのでしょうか?
メーカーHPで確認しようとしましたが、コロナのHPにはこのRXシリーズは掲載されていませんでした。
大きさに多少の違和感はありますが、HPによると、コロナが日本で初めて石油ストーブを開発したのだそうで、その実績から信頼してよい商品だと思いました。

4 2014-03-22

実家に頼まれて購入しました。新しいストーブは使いやすいみたいで満足してくれてよかったです。