• 雷7321さん
  • 雷7321さん

5 2022-07-29

• 省エネ度:5
除湿能力が高くタイマーも8時間まであるのがいいです。すでに同じもの3台持っています。

5 2022-07-18

• デザイン:
二台目です。
9年前に同じ商品を購入し、とうとう壊れてしまったので、再度購入しました。除湿能力は間違いないです。またしばらくお世話になると思います。

5 2022-06-20

コロナ除湿機
梅雨時期には必需品
洗濯物も素早くかわき、操作もシンプルでわかりやすい。
価格も1番やすく、発送もスピーディー
素晴らしいです

5 2013-08-02

• 省エネ度:5
以前楽天の別店舗で違う除湿機を購入したんですが、サイズの問題で
全くと言っていいほど除湿能力を発揮できず(苦笑)
ネットで調べて評価の高かったこちらを再購入。はっきり言って除湿能力は
ハンパないです。スイッチを入れた途端に水滴が落ちてきます。
洗面お風呂場の向かいにあるドア開けっ放しの洋室の入り口に設置してますが、
すぐ水溜まります。わが家ではタンクに溜めずホースを本体に差して
ペットボトル(植木にやる用)に繋げてるので、そうできる機能が付いてることも
大きなプラスポイントでした。
唯一の欠点は音&振動が若干大きいことぐらい・・・。
なので個人的には☆4.5ってとこです。

• acco124さん
  • acco124さん

5 2011-06-03

• 省エネ度:3
梅雨時期になると、量販店では品切れになる事が多い除湿機。今年は早々と購入しておきました。購入してしばらくは晴天続きで出番もなかったのですが、この所の台風やら梅雨入りやらで、毎日フル稼働しています。思った程室温も上がらないですし、少し肌寒い日にはほんのり暖かくなって気持ちいいぐらいです。音も全く気になりません。付けたまま熟睡していますよ。今までなら、雨降りの室内干しは1日で乾くなんてなかったのですが、こちらを使うと夕方には取り込んでいるので、乾きにも満足しています。

5 2016-10-23

便利
今まで使用していた物が突然壊れてしまったので、購入しました。
いつも一部屋を潰して乾かなかった洗濯物を除湿乾燥しています。
少々パワー不足を感じましたが、音も静かで省エネタイプ。水捨ての手間が無く、便利です。
直ぐに届きましたし、お値段的にも良い商品だと思います。

• mimousaさん
  • mimousaさん

5 2012-05-16

• 省エネ度:4
なかなか使い勝手がいいです♪
【デザイン】あまりおしゃれではないですよね。脱衣所においてますが、清潔感があっていいと思います。水がたまっているのも一目でわかりますし・・・。
【サイズ】少し大きく感じますが、これは仕方ないかと思います。定位置を決めておけばいいですし。
【静音性】音は衣服乾燥モードは少し音がなりますが、少し音があったほうがいいです。乾かしてるのがわかりますし・・・、って思えるくらいの音です。除湿のモードはほとんど音は感じません。
【使いやすさ】電源ボタンを押して、モードを切り替えるだけなので簡単です。
水を捨てる時にケースを手前に引き出すのもそんなに重さを感じずに取り出すことができるので、◎です♪
【除湿能力】結構頑張ってくれてます。

5 2017-06-25

除湿機
雨の日に大活躍です。今回は娘に贈りました。うちと同じ機種なので安心です。お店で買うと割り高ですがやっぱりネットだと安い!

4 2017-06-03

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
良くとれます
洗面、脱衣所スペースで使ってます。以前使っていた他社のものが壊れてしまったので購入しました。みるみる水がたまり、タンクも大きいので、水を頻繁に捨てなくてよいのが楽です。脱衣所用に使いたかったので、タンクは小さくても、もう少しコンパクトなサイズのものがあればサイコーだな〜と思います。でも水は良くとれます。

• あみ8858さん
  • あみ8858さん

5 2017-04-19

• 省エネ度:5
役立っています!
去年の9月に購入し、7ヶ月程使ってますがとても便利です。初めて除湿機購入したので他との違いは分かりませんが、水もよく溜まるし洗濯物も乾きます。
花粉症なので部屋の窓開けられないので、日中タイマーで付けてます。タンクに水が溜まり部屋のカビが減った様な気がします。
もっと前から買っておけば良かったなぁと思ってます。
毎日大活躍です。

4 2016-12-01

• 除湿能力:2
パワーが。。。
以前使っていたものとは違い洗濯物が乾きにくかったです。
でも、このお値段なので、満足しています。

4 2014-12-23

音が
サンルームタイプのベランダに使用して洗濯物の乾燥に使用します。能力は問題ありませんが音がかなりうるさいです。振動もありますがベランダなので、まあいいか、って思っています。
前のは噴出し口がスウィングして便利でしたが、価格的にみても当然かと納得しています。
小さな扇風機も併用して十分に乾燥してくれています。
省エネはまだ一週間しか使用していないので希望☆印です。

• himiko2148さん
  • himiko2148さん

4 2014-06-25

1人暮らしの子供用に
家で4年くらいこの除湿乾燥機を使っていて、洗濯物は白いもの以外はほとんどこれで乾燥させています。色の濃いものを外に干すと色褪せてしまうので...
おかげで会社で着ている色の濃いシャツも私のは他の人より色褪せが少ないです。
この機種が気に入っていたので一人暮らしの息子用に注文しました。
洗濯物を部屋干ししているので、早く乾くし部屋の湿気も気にならなくなって喜んでいます。

• korihaさん
  • korihaさん

4 2012-08-27

• サイズ:3
  • 静音性:2
大正解!
数年前から除湿機が欲しくて悩んで悩んで
やっと購入に至りました!!
値段と品質の違いに悩んで
今まで購入まで進みませんでしたが
この値段と口コミの性能ならと決めました!
買って大正解でした!
梅雨時期に大活躍!!
やっぱり室内はかなり暑くなってしまいますが。
乾きも嫌な臭いもなく快適な梅雨の洗濯ライフでした(笑)
同じ畳数でお高い物はもっと性能が良いのかと思うと
気になりますが・・・でも今回は大満足です!!!
コンプレッサー式ではありますが
冬時期も多少は活躍してくれるといいな!!

• ねこ0879さん
  • ねこ0879さん

5 2017-02-03

• 省エネ度:
買って良かった
元々あった除湿機が動かなくなり、我が家はほぼ一日中除湿機を使うので1万円代でタンクが大きいのを探しているときに今回の除湿機を見つけました。容量も気に入りましたが今まで使っていたのより乾きも早く大満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機