オイルヒーター (1200/700/ 500W 3段階切替...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-19

• サイズ:2
  • 省エネ度:
取説と保証書が入ってなかったので、店舗に確認のメールを入れたら「メーカーに確認してから返信します。」と言われ、4日経ったところです。そんなに時間かかるかな?
だからコロコロは適当に設置しました。
ネットで調べたら取説出てきたので合ってることを確認しました。
第一印象は大きい!!重い!!!
皆さん書かれていたように暖まるのに時間がかかる。どれぐらい時間がかかるのかは誰も書かれていなかったので気になっていました。部屋によって異なるからでしょう。
私の部屋は木造の6畳でベランダがあるので窓が大きいですが一時間もしたらほんのり暖かいです。
暖かさも想像してたよりは暖かく感じないです。(※あくまで個人の感想です。)
ないよりかはマシやけどって程度です。
電気代が怖くて中で設定してるからでしょうか?
電気代が変わらなければもう少し様子みて強めたいと思います。

4 2018-12-14

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
快適
無謀かと思いましたが、リビングで使用しています。
昨年まではガスファンヒーターでしたが、今年赤ちゃんが生まれたので乾燥しないオイルヒーターに惹かれました。
デロンギと迷いましたが、失敗した時に痛い出費になってしまうのでこちらにしました。
朝起きる1時間前に入タイマーしています。
起きた時暖かい!というよりは寒くない!といった感じで、物足りない時はエアコン併用します。
日が当たってくると寒くないのでオフにして、冷えてくる前の3時ごろまたオンにします。
風がでないので超乾燥肌の娘もかゆくならず、喉が痛くなったりホコリが舞ったりしないので快適です!
電気代はかかりますが、ガスファンヒーターもガス代すごかったので同じかなぁと思います。

• yawaLAさん
  • yawaLAさん

4 2019-03-03

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:1
電気代が。。
乾燥しないし、安全性もすごくいいのですが、
電気代が大変なことになりビックリしました!

5 2018-02-28

• 省エネ度:
電気代はまだ不明!でも暖かい!
当方関東在住です。
2月頭のまだ寒い中こちらの製品を購入しました。
小さな子供がおり、静音性と柔らかな暖かさを求めてオイルヒーターを検討していました。
軽量鉄骨の建物で、6畳和室で使用してます。
凄く寒い日でも1200wのマックスで十分すぎる、暖かすぎるくらい効果を発揮しました。
寝る前に切タイマーを設定して、700wに下げても心地よい暖かさです。
また、洗濯物をこのオイルヒーターをつけている際部屋干しすると、すぐに乾くのも有難いです。
無風なので部屋干しの際もとても簡単。
ひとつデザインの点で感じた事は、移動する際の取っ手が両サイドに欲しかったです。
電気代はまだ使用して1ヶ月経たないので不明ですが、エアコンを使用してた頃より快適な空間になったので、良しとします!

• kuro6776さん
  • kuro6776さん

5 2017-12-02

期待通り
皆様のレビューを参考にさせて頂き、購入しました。とても参考になりました。ありがとうございます。
8畳の寝室でウインドーラジエーターと共に使用しています。
今のところ、500w中で、26度、45-50パーセントな感じです。
こどもたちも非常に眠りが深く、エアコンを使用しているときのような起床時の咳き込みが無くなりました。
現在は、リビングに購入しようか思案中です。やはり、寝室とは違い、部屋も広く、扉の開閉もあるので…

4 2017-11-29

• 省エネ度:3
抜群に熱効率の悪い部屋で…
築20年ほどの木造アパート、8畳ワンルームで使っています。
天井がやたらと高いためエアコンの熱は全て上に行ってしまい全く暖まらず、電気代ばかりかかるのが悩みのタネでした。
乾燥も酷いのでここ数年はセラミックファンヒーターでしのいでいました。
そのファンヒーターが古くなり調子が悪くなってきたため、今年は思い切ってオイルヒーター導入を決意しました。
昔実家で使っていたことのあるオイルヒーターですが、最近はずいぶん性能が上がったのですね。
このお値段で買えるのはありがたいです。
安かろう悪かろうと言うこともなく、かなりパワフル。
8畳には小さすぎるかな?と心配していましたけど、密閉性のさほど高くない部屋でもちゃんと暖まります。
いつも起きる時間と帰宅時間より2時間前にタイマーをセットしています。
部屋がほんのり温まっているのが嬉しいです。
エアコンの時のように温風が全部上に行ってしまうようなことも無く、人が動いているエリアにきちんと暖かい空気が行き渡っている感じがします。
加湿器も買おうと思っていましたが、側に濡れタオルを干しておけば充分代わりになりますね。
D社のようにオプションでタオル掛けがあったら良かったかな…
まだ氷点下を下回った日に使っていないので、そこまでしのげるパワーがあるのか気になるところですが概ね満足です。
あとは電気代かな…少し金額が怖いですが楽しみでもあります。

5 2017-11-25

思ったより暖かい
【デザイン】オイルヒーターらしいデザインです。
【サイズ】フィンの枚数から考えるとD社に比べると小ぶりです。
【静音性】とっても静か
【パワー】3段階のワット数にくわえて、それぞれの暖かさの高低を調節できます。
【使いやすさ】タイマーの入り・切り両方あり便利です。
【省エネ度】1カ月たたないと電気代がわかりませんが、ワット数の温度調節でかなり節約できそうです。
【その他】マンションや気密性のある住宅の部屋であれば、とてもいいと思います。
一旦部屋の温度があがると全体の温度でキープしてくれるし、のどにも優しいと思います。
なんといっても静かなので、寝るときもうるさくありません。
D社の同じフィン枚数の品に比べてお値段も安くてとてもいい買い物でした。

4 2017-11-15

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
子供のいる家庭にはオススメ
つかまり立ちをするような月齢以下の子には不向きですが、そこそこ成長していれば熱源としてそこまで危険でもなく空気の乾燥も抑えられてとても良いと思います。
普通より手の小さな女性が1人で組み立てるのは少し難しいと思われる箇所があります。
ブランド物よりも安く使い勝手も良いので良い買い物でした!
加湿器の方がうるさいので音は全く気になりません。

5 2017-11-23

• 省エネ度:
寒い日の朝の寝室に最適です!
エアコンの暖房を朝まで点けておくと、
室外機の音がうるさくてよく眠れませんが、
寝る直前まで、エアコンで室内を温めて、
寝る際に、オイルヒーターを入れて、
エアコンを切って使用してます。
朝まで室温は21度ぐらいをキープしてます。
(木造8畳部屋で、500W運転です。)
これはかなり快適だと思います。
おすすめです。

4 2018-02-01

• 使いやすさ:3
エアコンと併用
とても寒い日はエアコンと併用すればとても部屋が暖かいです。電気代が怖いです。

5 2018-01-20

• 省エネ度:4
自分用に買ってよかったので母にプレゼントしようとリピートしました!

5 2018-01-20

• パワー:
  • 省エネ度:4
寝室で弱で使っていますが暖かくて重宝してます。実家用にも購入しました!

4 2017-12-22

• パワー:2
  • 省エネ度:2
ゆっくり温まります。
石油ストーブの代わりに購入。
暖まるのに時間が掛かる。
匂いは無く、音も静かで給油・換気が要らなくて便利。
ゆっくりじんわり温まるので即時性を求める人には向かないですが、睡眠時や起床時にタイマーでセットして使うとやさしい暖かさで気分よく起きれます。

• kmhmuraさん
  • kmhmuraさん

5 2017-12-07

満足です
ほんわかあったかくなります。
電気代請求が怖いですが、性能には満足です。
速暖性はなく、ほんわかあったかくなる感じです。オイルヒーターなので。

5 2017-12-03

暖かい
暖房で部屋を暖めた後の保温するのに、使ってます。暑苦しくなくていいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター