ヒーター オイルヒーター 1200/700/5 00W 3...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,990円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-12-19

• サイズ:2
  • 省エネ度:
取説と保証書が入ってなかったので、店舗に確認のメールを入れたら「メーカーに確認してから返信します。」と言われ、4日経ったところです。そんなに時間かかるかな?
だからコロコロは適当に設置しました。
ネットで調べたら取説出てきたので合ってることを確認しました。
第一印象は大きい!!重い!!!
皆さん書かれていたように暖まるのに時間がかかる。どれぐらい時間がかかるのかは誰も書かれていなかったので気になっていました。部屋によって異なるからでしょう。
私の部屋は木造の6畳でベランダがあるので窓が大きいですが一時間もしたらほんのり暖かいです。
暖かさも想像してたよりは暖かく感じないです。(※あくまで個人の感想です。)
ないよりかはマシやけどって程度です。
電気代が怖くて中で設定してるからでしょうか?
電気代が変わらなければもう少し様子みて強めたいと思います。

4 2018-12-14

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
快適
無謀かと思いましたが、リビングで使用しています。
昨年まではガスファンヒーターでしたが、今年赤ちゃんが生まれたので乾燥しないオイルヒーターに惹かれました。
デロンギと迷いましたが、失敗した時に痛い出費になってしまうのでこちらにしました。
朝起きる1時間前に入タイマーしています。
起きた時暖かい!というよりは寒くない!といった感じで、物足りない時はエアコン併用します。
日が当たってくると寒くないのでオフにして、冷えてくる前の3時ごろまたオンにします。
風がでないので超乾燥肌の娘もかゆくならず、喉が痛くなったりホコリが舞ったりしないので快適です!
電気代はかかりますが、ガスファンヒーターもガス代すごかったので同じかなぁと思います。

• yawaLAさん
  • yawaLAさん

4 2019-03-03

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:1
電気代が。。
乾燥しないし、安全性もすごくいいのですが、
電気代が大変なことになりビックリしました!

• adsrmさん
  • adsrmさん

4 2015-12-13

• パワー:2
  • 省エネ度:1
目的に応じた使い方をすれば
オイルを電気で沸かしてその漏熱で暖まるのがオイルヒーターなので、
暖かさを感じるまで時間がかかる、
ピーク時でも囲炉裏の炭火程度の暖かさ、
ゆえに広範囲を強く温めることはできない、
トースターと同程度の電力を何時間もつけっぱなしなので、
室温に応じて電力を調整するエアコン等に比べて電気代がかかる、
温度設定や出力調整機能は付いているが、
暖かさを感じるような温度を保つには、
設定温度を中以上、出力は最初は必ず強で1〜2時間後に中にできる、
ぐらいの感じなので、省エネ自体が難しい、
等の特徴がありますが、
体の冷えやすい乳幼児のベッドサイドに夜中の間だけつけておきたくて、
そうなると火災や火傷や乾燥や粉塵の危険が最も小さいオイルヒーターにせざるを得ず、
まぁベッドサイド近辺だけは安全に冷えないという目的は果たせるので、
一応星は4つです。
早く強く広く暖める効果は一切達成できませんので、
普通の暖房機器と同様の能力があるつもりで、
オシャレ感やクリーンエア感だけで買うと絶対に後悔するので注意が必要です。
まぁ、電気代なんて考えたことも無い、というような方なら、
24時間常時最大出力で付けっぱなしという使い方はできると思いますがね、
このヒーターだけで2万円強ぐらいになるだけですので。

4 2011-11-30

• 省エネ度:4
山善オイルヒーター、おすすめです
初のオイルヒーター購入。
みなさんのこの商品に対するレビューをみて、
そして山善の商品の数々の私の感想をあわせて考えた結果、購入決定。
一番弱い設定で、8畳くらいの部屋がほんわか温かく感じます。
このほんわか具合が体にとても快適です。
なんだか体も以前より温かいような気がします。
それは、気のせいなのでしょうか。
タイマーの入り切りの設定ができることがとても便利です。
毎朝おきる1時間前に入るようにタイマーを設定。
おきるころには程よく温まっていて、起きたらオイルヒーターの電源を
切ってしまっても部屋はあたたかいです。
良い買い物ができたと家族で喜んでいます。

5 2010-10-28

• 省エネ度:5
オンオフタイマー付き、送料無料
【デザイン】キャスター付き
【サイズ】コンパクト
【静音性】非常に静か
【パワー】まださほど寒くないので不明
【使いやすさ】
【省エネ度】
【その他】

4 2014-11-21

• 省エネ度:2
子供部屋用(高校生)に購入。
思っていたより少し大きかったです。でもキャスター付きなので移動は楽です。キャスターにストッパーが付いていると良かったと思いました。
ファンヒーターやセラミックヒーターだと、空気が乾燥するのと安全性を考えオイルヒーターにしました。

5 2018-02-28

• 省エネ度:
電気代はまだ不明!でも暖かい!
当方関東在住です。
2月頭のまだ寒い中こちらの製品を購入しました。
小さな子供がおり、静音性と柔らかな暖かさを求めてオイルヒーターを検討していました。
軽量鉄骨の建物で、6畳和室で使用してます。
凄く寒い日でも1200wのマックスで十分すぎる、暖かすぎるくらい効果を発揮しました。
寝る前に切タイマーを設定して、700wに下げても心地よい暖かさです。
また、洗濯物をこのオイルヒーターをつけている際部屋干しすると、すぐに乾くのも有難いです。
無風なので部屋干しの際もとても簡単。
ひとつデザインの点で感じた事は、移動する際の取っ手が両サイドに欲しかったです。
電気代はまだ使用して1ヶ月経たないので不明ですが、エアコンを使用してた頃より快適な空間になったので、良しとします!

4 2017-11-29

• 省エネ度:3
抜群に熱効率の悪い部屋で…
築20年ほどの木造アパート、8畳ワンルームで使っています。
天井がやたらと高いためエアコンの熱は全て上に行ってしまい全く暖まらず、電気代ばかりかかるのが悩みのタネでした。
乾燥も酷いのでここ数年はセラミックファンヒーターでしのいでいました。
そのファンヒーターが古くなり調子が悪くなってきたため、今年は思い切ってオイルヒーター導入を決意しました。
昔実家で使っていたことのあるオイルヒーターですが、最近はずいぶん性能が上がったのですね。
このお値段で買えるのはありがたいです。
安かろう悪かろうと言うこともなく、かなりパワフル。
8畳には小さすぎるかな?と心配していましたけど、密閉性のさほど高くない部屋でもちゃんと暖まります。
いつも起きる時間と帰宅時間より2時間前にタイマーをセットしています。
部屋がほんのり温まっているのが嬉しいです。
エアコンの時のように温風が全部上に行ってしまうようなことも無く、人が動いているエリアにきちんと暖かい空気が行き渡っている感じがします。
加湿器も買おうと思っていましたが、側に濡れタオルを干しておけば充分代わりになりますね。
D社のようにオプションでタオル掛けがあったら良かったかな…
まだ氷点下を下回った日に使っていないので、そこまでしのげるパワーがあるのか気になるところですが概ね満足です。
あとは電気代かな…少し金額が怖いですが楽しみでもあります。

5 2017-11-25

• 省エネ度:4
思ったより暖かい
【デザイン】オイルヒーターらしいデザインです。
【サイズ】フィンの枚数から考えるとD社に比べると小ぶりです。
【静音性】とっても静か
【パワー】3段階のワット数にくわえて、それぞれの暖かさの高低を調節できます。
【使いやすさ】タイマーの入り・切り両方あり便利です。
【省エネ度】1カ月たたないと電気代がわかりませんが、ワット数の温度調節でかなり節約できそうです。
【その他】マンションや気密性のある住宅の部屋であれば、とてもいいと思います。
一旦部屋の温度があがると全体の温度でキープしてくれるし、のどにも優しいと思います。
なんといっても静かなので、寝るときもうるさくありません。
D社の同じフィン枚数の品に比べてお値段も安くてとてもいい買い物でした。

• hariboxさん
  • hariboxさん

5 2017-01-30

• 静音性:4
  • 省エネ度:
静かに温めてくれるヒーターです。
6畳の寝室ですが、鼻炎持ちのためエアコンではないヒーターを探していました。リビングのエアコンで寝室まで温めていましたがやはり寒いのでこちらを購入しました。音も無くじわじわと温まります。確かに急速に温めることはできませんが強で1時間位つけておけば寝室がぽかぽかになります。寝る時は中から弱に変更していますが、寒くて目が覚めることはありません。強のままだと逆にちょっと暑いと感じます。
購入してすぐはちょっとニオイ(たぶん塗料とかの)がありましたが現在はニオイも無く音も無く快適です。
中にしておくと時々カチカチと音がします。(自動で温度を調整する際の金属膨張の音?)寝ている間はちょっと気になるかもしれません。もう少し様子を見たいと思います。静音性はマイナス1にします。
電気代はまだ分かりませんので評価しないにしておきます。

5 2014-12-11

• 省エネ度:3
ぽかぽか暖かいです!
【デザイン】シンプル。デジタルで分かりやすい!
【サイズ】海外商品のものよりコンパクトでスッキリ!
【静音性】とても静か。
【パワー】個人差はあるかもしれませんが、12畳のリビングで500w弱で使用 で、部屋全体が暖かいと感じます。(積雪のある山奥に在住)
【使いやすさ】海外製品のものと比較するととてもシンプルで分かりやすい!祖父母 も使いやすいと申しております。
【省エネ度】まだ使用して間もないのでわかりませんが、今はこのオイルヒーターの みでそ生活なので、エアコン・こたつ・電気カーペットを使用している 時に比べれば安いと思います。

4 2013-02-22

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
夜泣き&アレルギー対策
0歳児と3歳児がいます。0歳児の夜泣きが始まったので、寒いのかな?と思い、エアコンをつけたところ、夜泣きが少し収まった??と思ったら3歳児がゴホゴホ。アレルギー体質なので、こちらを購入しました。
6畳の寝室ですが、ほんのりあたたかくていい感じですが・・・エアコンより乾燥しました。触ったら、すぐにヤケドするほどの熱さではないですが、想像していたよりも熱かったです。子どもは皮膚が薄いので、近づけられないなぁ。
昨日届いて今日レビューを記入しようとしたら、価格が700円下がっててショックでした・・・
[受注番号] 258988-20130219-0694669224

4 2012-11-18

• 省エネ度:3
デロンギのオイルヒーターが欲しかったのですが、
電気代がスゴイとのことで、価格も高く悩んでましたが、
こちらが1万円以下で、ってことで、失敗してもいいかな…と購入。
商品は、横に入った状態で入っていてビックリしましたが、
そのままキャスターの取り付けができるので、むしろそれで正解w
ちゃんと考えて梱包されていていいと思いました。
さっそく使ってみましたが、1200Wでじんわりと温かくなり、
確かに温まるまでには時間がかかりますが、
温まってからは、W数を下げて使えばよさそうです。
電気代がどれくらいになるのか心配なので、
期待を込めて☆4です。
[受注番号] 1715587

5 2017-12-03

暖かい
暖房で部屋を暖めた後の保温するのに、使ってます。暑苦しくなくていいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター