ドレッサー 椅子 FED-1260(W H) ホワイト デ...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-08
  • 使用1ヶ月での感想です
  • 届く早さには大変満足しました。とても重いので、一軒家住まいの私は二階にある自室へ(箱の状態でも)運ぶのは一苦労でした。ですが、その分しっかりとしていて、値段の割に扉が丸角で可愛かったりクッションが柔らかかったりと、満足点も非常に多いです。組立自体は大変ではありませんでした。説明書も丁寧で、部品も分かりやすく分けられている為作業がしやすかったです。鏡を取り付ける場合だけ、誰かに支 ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2013-11-21
  • ドレッサーを引越しを機に買おうかどうかずっと迷っていたけど、買って良かった!白でとっても可愛い!!作ったのは旦那様なのでよくわからないけど、ネジ穴が平行になっていない所が多々あったらしいので、お値段なりかと。私がひとつ言うとすれば、収納の扉部分の磁石がキツくて、取っ手が縦長なので少し開けづらいです…でも、ドレッサーは女子はテンション上がる! ・・・(続きを読む

5 2018-04-04

かなりコンパクト
壁とベッドの隙間スペースを利用したいと思って購入。サイズぴったりでした。コンセントも2つあるし、収納もかなりあるのでありがたいです。机がもうちょっと広くてもいいかな…と思いましたが、コンパクトサイズを優先させたらこの大きさがベターかも。

5 2017-12-03

組み立ても簡単で使いやすいです。大きさもバッチリでした。

5 2014-08-29

安い
一部ボコっとなってるところがありましたが、この値段なら満足です。コンパクトと書いてありますが155cmなのでちょうどいいです!電動ドライバーは使用しないでと書いてあり、私1人で子供の面倒を見ながらだったので2時間30かかってしまいました汗。もともと組立は好きだし男にやらせたくないので1人でしたが楽しんでできました(過去に間違った組立をされたため笑)。説明書と板に番号がふってあるのでわかりやすいと思います。鏡が低いというよりは足が入るところが狭いと思います。子供にプレゼントだったら喜ぶと思います。発送も早く注文から3日で届きました。

4 2015-01-27

商品の組み立ては、主人が行い30分程で出来上がりました。説明書を見ましたが苦手な人や経験のない人は、もっと時間がかかると思います。組み立てを始めてすぐ、番号の書いてあるシールを剥がすと白い板の塗装まで剥がれてしまいました。ゆっくり丁寧に剥がしても同じように剥がれてしまったので☆−1。完成した商品は、とても素敵で満足です。

5 2014-07-08

安っぽさは否めませんが、コンセントもついていて、収納もありコンパクトでいいです。

• POWERMACさん
  • POWERMACさん

4 2012-10-23

この値段で
梱包は小さくまとまっていますが重いです。組立もけっこう時間がかかります。引越し時に購入したため、他の組み立て家具と一緒に組み立てようと思うとかなりの負担でした。しかし、でき上がりを見ると価格以上の商品だと思います。この価格ではこのタイプはあまり見かけません。体重の軽い母が使うため剛性も充分です。

• なつ8531さん
  • なつ8531さん

4 2016-10-16

コンパクトでかわいいです
部屋が狭いのですが、どうしてもドレッサーがほしくて購入しました!コンパクトでちょうど良いサイズです!
値段の割にはしっかりした良い商品なので大満足です(^-^)
色も白くてかわいいです。
父が電動ドライバーで1時間強で組み立ててくれました。
商品はとても良いのですが、組み立ての説明書が少しわかりにくいです。特に、最後に扉を取り付けるのですが、短めのドライバーがないと取り付けられないです。たまたま自宅にあったから良かったのですが、短めのドライバーが無い人は困るのではないでしょうか‥
説明書が少し不親切なので、星4つです!
でも商品は良いと思います!

購入者 レビュー投稿 2

4 2014-08-08

使用1ヶ月での感想です
届く早さには大変満足しました。
組立自体は大変ではありませんでした。
鏡を取り付ける場合だけ、誰かに支えていてもらわないと折れるのでは?と不安になったので二人体制になりましたが、それ以外は全て女性一人で出来ました。
電動ドライバーがあったので尚更だったと思います。
ただ一つ、星を減らした理由ですが。
使用し始めて今で約1ヶ月なのですが、扉と本体が合わさる磁石の、本体側の磁石がスポッと外れてしまいました。
云わば元からある金具(プラスチック)にカチッと磁石をハメているだけの形だからか、扉を開けるとくっついて来てしまいます。
なので今はもう磁石を取り外して使用しています。
まさか、そんなところがモロいとは思ってもなかったので外れたときは笑いましたけど(笑
それ以外の不満点はまったく無いので、値段も考慮して星4つとします。

4 2016-08-23

喜んでもらえました
彼女に、化粧台プレゼントして喜んでもらえました
作るのはそこまで難しくなくできましたが、引き手を取り付けるビスが短いのか、自分の取り付けかたが悪いのか
引き手の方がビスを絡まなくなり取り付けられなくなって引き手が1つ取り付けてないのが☆マイナス1です
ホームセンターで長めのビスを買いに行くことにします

5 2012-06-27

高校生の娘に
娘に購入しました。簡単に組み立てられます。娘もとても気に入っています。
ちょうど机も白なので、部屋にマッチします。

4 2010-11-28

家具
白でシンプルで見た目可愛いです。
ずっと白のドレッサーを探しててサイズもジャストサイズでした。
アレンジで100均、300円ショップの可愛い小物でやってみたら、8000円には見えないほどです。
ただ・・・。あたしは一人暮らしの為組立の際は2人でやれず。苦戦しましたが、一人でも1時間半ほどでできました。

5 2017-03-12

思ってた以上に
中学生になる娘にプレゼント。私が使うような鏡台よりは 小さいですが、娘はとても喜んでくれました。収納はそんなにないですが 学生間はそれでも大丈夫かと。私も初めてドレッサーももらった時は嬉しかったけど、娘も同じようだったので買って良かったです。

5 2017-02-03

ジャストサイズ!
娘の部屋に置きたくて購入しました!
組み立ては嫌いじゃなければスムーズに組み立てられます!
完成した時は見た目が凄く可愛くて感動しました!
板の間ならスムーズにイスが出せるんですけどラグの上に置いたので少し出しずらくて、なので取手を買ってきて付けたら出しやすいです。

4 2016-11-30

高校生の娘に
高校生の娘に購入しました。狭い部屋にはピッタリのサイズで娘も気に入ってるようです。

5 2016-09-27

末娘の
朝は家族で混み合うため購入しました。
十分です。