2023/05/04
    蕎麦スイカさん
    値段相応です。
    細かく見ると雑なできな部分や説明書が分かりづらいところもありました。が、物に対して相応な値段で良いと思いました。
    注文日:2023/04/08
    2010/10/25
    onda1109さん
    はじめての子供用ベッド
    子供用に初めて購入しました。値段の割にしっかりしたものだと思いますが、寝る面の網がフレームと一体なので組み立てに苦労します。
    注文日:2010/10/11
    2015/04/19
    17なのはなさん
    セミロフトは使い易い高さです
    ロフトベッドはちょっと天井までが近すぎて使いにくいので、もっと低いのがないかと探していました。 セミロフトはロフトより25センチ低いので使い易いです。 一緒に買ったシングルハンガーをベッドの下空間に入れました。 あとここに本棚ラック(高さ89センチ、横幅60センチ)を2個、直角に配置して入れる予定です。組み立ては子ども(高校生)が二人でやりました。ベッドの床部分をセットするときだけ、ぐらつかないよう手伝いました。食事、休憩入れて3時間ほどかかりました。
    注文日:2015/04/09
    2020/05/04
    収納スペースを確保しつつ安心して寝られる
    GOOD ・男一人で休憩挟みながら、3時間弱で完成しました。 ・しっかりした作りで一晩寝てみましたが、軋む音など全くなかったです。 ・ロフト部分から天井までの高さが130cmほどあったため圧迫感もなく、床下収納も広くて満足です。 BAD ・サポートバーの固定が結構苦戦しました。2本をクロスする形になるので、片方を結構曲げつつ固定する必要があった。 そのため、仮にボルトが破損して、クロスバーの固定がフリーになった際に、反発力で凶器になる可能性があって、結構恐怖を覚えた。
    注文日:2020/04/28
    2022/01/05
    ファジーネーブリャさん
    満足です
    狭い部屋の有効活用のため購入。下記理由からこの高さ(ベッド下115cm)を探し求めていました。 ・下で作業するため100cm以上のベッド下高が欲しかった ・しかしスタンダードな二段ベッドは夏場暑過ぎ寝てられん経験あり ・布団の上げ下げにも苦労しない高さがいい 全部クリアで快適です、買ってよかった。他の方がおっしゃっていたように通常のシングルより横幅が 大きめなので、捨てるつもりだった座布団を詰め詰めしています。 組み立ては難しいことはないです、単純に重たくて時間はかかりましたがほぼひとりで実施。ベッド面を 持ち上げる時だけ家族の力を借りました。ちょっと楽しかったです。 改善を期待してわがままを一つ言わせていただけるなら、梯の段面をもう少しだけ幅広にして欲しかったのと 何か滑り止め対策が可能なオプションがあったらいいなと。でも、基本文句はありません。
    注文日:2021/08/26
    2017/04/25
    モバライフさん
    簡易2段ベッドにしてます
    8畳の部屋から6畳の部屋へ引っ越す際に収納代わりとして購入しました。下にもベッドが必要だったのと高過ぎると荷物の上げ下げに大変なのとでミドルタイプのロフトベッドで尚且つ下にもベッドが置ける幅のあるこちらを探しました。 組立は何もない空の部屋で2時間位かけて女性一人で組立をしました。何とかなるものですね。 下にもローベッドを置けるし、最初からミドルロフトタイプなので部品余りもなく満足です。 梯子はやはり滑るので階段の先端に貼るタイプの凹凸のある滑り止めを貼りました。丁度いい幅であつらえた様にピッタリ貼れました。そして滑らない。 急遽、家族の帰省でこちらのベッドも使用する事になったのですが、殆ど軋まず安定感とゆったり感があり、宮棚のおかげで小物やスタンドも置けて快適でした。 確かに普通のシングルでは余白が出来ますが、特にズレたりはないです。 天井までの高さも余裕があるので本当に圧迫感がないですね。 かなり快適なので、家族の帰省後は自分がこのベッドに寝て、下のベッドは荷物を少しと後は猫に譲りました(笑) 因みに荷物置き場としてもかなり収納出来ます。
    注文日:2016/06/30
    2022/03/30
    石釜さん
    一人暮らし
    なかなかの大きさと重さの荷物で到着しました。部屋までの搬入は自分で行います。組み立てはそんなに難しくはなかったですが、とにかく重たい。うちでは家族4人で行いました。それとネジの締めを六角レンチで行いますが仮止めで組み立てていき最後にしっかり締めるとうまくいきました。コメントにもありましたが、補強のバーの取り付け時に一旦ネジを外すところがあります。締めすぎていると大変です。あと、宮のところはやんわりと行うように書いてありますので、やんわりとすることをお勧めします。出来上がったものはなかなか良かったですが、寝相の悪い方は気をつけないと落ちたら死にます。総合的には部屋も広く使えるし良かったのかなと思います。
    注文日:2022/03/13
    2017/10/25
    ユーカリこまちさん
    2台目です。
    ひとり暮らしの子供用に購入し、良かったので、次の子用に2度目の購入です。 部屋が狭いので、ロフトベットは部屋の空間活用ができて便利です。 ロフトベットは、いろんなタイプがあるので迷いますが、天井が高い部屋であれば高いタイプも良いのですが、 アパートなので圧迫感を感じるため115センチにしました。 あと宮付き棚から、物が落ちないタイプを選びました。 長さがもう少し短い、ベット脇に、ネットが付いているとか、他の機能もあるともっといいですね。 一番良いのは、床板がないので布団が蒸れないことです。 あと、揺れもなく頑丈なので安心です。 かなり重く運ぶのは大変なので 2人で運び組み立てをしました。 ベット下は広いので有効活用ができます。 うちにも欲しいくらいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/07/23
    2017/04/17
    ぼさぼさはくさいさん
    息子の部屋に…
    178cmの息子の部屋に置く為に購入しました。 まだ身長が伸びるかもしれない…と幅の長いのを探し、この高さのベットで長さが210cmあるのは、この金額ではこちらのベットだけでした。 他の方の評価も良かったので、思い切って購入しました。 2階に荷物を持って行くのには、かなり重いので、女性には厳しく、2人はいた方が良いと思います。 組み立てには、組み立て上手な夫と息子が一緒にやって、60分程でした。 パイプも太く、しっかりしています。 かなり場取りますが、下にスペースがあり、色んな物が置けて、掃除もしやすいです。
    注文日:2017/04/12
    2015/12/24
    ニャンコ用に♪
    4ニャンいるのでキャットタワーだけでは満足できなくなった人間がニャンコたちのために買いました。マットレスを敷きましたがシングルサイズでは足りませんでした。ニャンコが上に上がるときはキャットタワーを階段代わりに設置して早速使ってました。ゴロゴロしたりスライディングしたりいつもと違う景色にと実に楽しそうでした。下スペースはトイレを4個置いてみました。組み立ては底板?が重たくて2枚合体させて組み立てると無理でした。なので最後に真ん中を合体させてなんとか完成しましたが1時間半かかりました。重たい製でポールを数回削ってしまいましたが塗装が濃いのでしょうか。削れても白いままでわからないです。宮部分は初めから要らなかったので取り付けていません。発送も速いです。
    注文日:2015/12/20
    2015/09/13
    強度良し、揺れガタつきほとんどなし
    多少揺れたりガタついたりするのを覚悟で購入したんですが、良い意味で期待を裏切ってくれました。 商品の個体差や組み立て具合による差もあるのかもしれませんが、私が購入して組み立てたものはガタつき、揺れが全く気にならないレベルでした。強度がしっかりしてます。 もちろん激しく動くとそれなりに揺れますが、普通に寝るための前後の動作、寝返り程度では全く気にならないレベルです。 あとは耐用年数が持てば言うことなしです。 とりあえず現時点で非常に満足してるので★4つです。 耐用年数が1年以上持てば★5つの商品です。
    注文日:2015/09/06
    2015/04/22
    初めてロフトベッドを購入しました。ネットで予め注意点など色々調べてからの購入で、この低いタイプのものにしました。部屋にはハイタイプも入るので考えていたのですが、セミにして良かったです。網の部分が痛いので厚めのマットレスをひいているのですが、天井からもある程度距離があり、圧迫感を感じません。ハイタイプだったらベッドの上で座ることはできなかったかもしれません。 梱包は微妙です。受け取る前から部品が中で散らばっていたようで、傾けるだけでジャラジャラと音がし、ベッド自体に傷が何か所かついていました。部品は全部あったのですが、箱から出して探すのが面倒でした。 組み立ては150cm40kg女の自分でも説明書通りやれば3時間強で一人でできました。
    注文日:2015/04/13
    2013/08/18
    送料込みでお安く購入できて満足です。 女性ひとりでレビューを参考に横に倒した状態で組み立て、持ち上げるのはさすがに重くて無理だったため、応援を頼みました。 レビューにありましたが、シングルの割に大きくてクイーンサイズではなかろうか?と思っちゃいました。 組み立て後、上に乗ってみると初めはアチコチでバキバキ音がしましたが、これまたレビューにあったので隅から隅まで体重移動して全部バキバキし終えてから就寝したので快適でした。起き抜け、バキバキ漏れがあり一回鳴ってビビりましたが(笑) ただ、宮付きで便利なのですが、ベッド側に隙間があるためケータイやタブレットが滑り落ちてしまうので、特に猫を飼っている場合は布団でしっかりガートする等の注意が必要かも(´・ω・`)
    注文日:2013/07/07
    2013/04/08
    買って良かった!
    こんなのが欲しかった! まさにそんな感じ。 ロフトベッドは高さがあるけど天上が低いと圧迫感があるばかりか、本気で狭いので躊躇してたが、これは高さが丁度いい! 下のスペースは物置にしか使わないので、人が入る事は考えてない。だからこの高さが丁度いいのだ。 ただロータイプのパソコンデスクなら十分なスペースはある。 組み立ては一人でやりました。男なら大した事ではない。 物はしっかりしており、組み立て後のガタ付きはない。 寝そべって揺らしてもしっかりしている。 ちょっとしたスペースを確保しつつ、天上とのクリアランスも余裕があるロフトベッドならコレでしょう。
    注文日:2013/04/04
    2012/11/11
    意外としっかりしてました
    天井240cmの部屋で下に高さ40cmくらいのローデスクを置くことを考え、このベッドを選びました。ベッドの上に座ったときは天井までの高さに余裕があり、下で作業をするときにも圧迫感が少なく丁度良い高さです。揺れることを想定して振れ止めに金具を用意しましたが、ネジをしっかり締めると体重65kgの大人が使っていて、ほとんど揺れません。結局、振れ止めはせずに使っています。宮棚もサイドテーブルが置けないロフトベッドでは便利です。また床面サイズが大きめなのは使えるマットレスや敷布団の選択肢が増えて良かったです。組立は床面を持ち上げて固定する部分だけ家族に手伝ってもらいましたが、それ以外は大人(男性)一人で行いました。最初はゆるゆるにネジの仮締めを行い、すべてのパーツを組み付けた後に増し締めして本締めするといいです。ゆっくりと組み立てたので1時間半から2時間くらいかかりました。他のメーカーのロフトベッドをネットでいろいろと調べたうえで買いましたが良い買い物ができました。
    注文日:2012/11/03
    2021/03/29
    スノーモンさん
    良いサイズ
    中学生になる息子用に購入。 組み立ては息子と一緒に1時間程度で完成 。 ベッドの移動とかも考えると一人での組立はちょっと無理かな。 色は黒かなと思ったら少しグレーがかってましたが、まぁ許容範囲内でした。 サイズは大きめで、普通のマットレスを敷いたら隙間が空いてしまいました。 子供が大きくなることを願って良しとします。 全体的に満足する品物でした。
    注文日:2021/02/26
    2019/08/03
    ちっちちゃっちゃさん
    狭い部屋で ものがある状態で 女性一人 組み立てられました。3時間くらいかかりました。 説明書と同じ組み方をすると 二人いないときついかなと思います。
    注文日:2019/07/29
    2018/04/02
    リョウガクママさん
    しっかりしている
    三男の部屋用に購入。同じ様なベットを半年前に末っ子にも購入したため 2度目の組立という事で 30分位で 次男が1人で組み立てました。末っ子に買った商品より こちらの方がしっかりしていましたが ネジ受けが1つバカになっていた事と できたら脇が格子ネットになっていたら ま五つ星だったかな・・・ 値段は 広告価格で 格安の上 送料無料だったので 助かりました。
    注文日:2018/03/20
    2016/07/16
    かかし2112さん
    ベッド下のスペースを有効に利用したくて、この高さをさがしていました。実際に設置してみたら、驚くほどたくさんの荷物を置くことができ、満足しています。ただ、組み立てるのは自分一人で行いましたので、他の投稿者の方々のおっしゃる通り大変でした。かなりしっかりした骨組みで、重かった!ですが、それゆえに出来上がったらがっしりしてとても安定しています。私は、組み立てる時に脚立を支えに利用しました。
    注文日:2016/07/11
    2016/03/25
    evo60さん
    ベットの下にクロスバイクが置けましたぁー
    六畳の部屋にクロスバイクを置いて布団を敷いて生活してましたが少し広く利用する事が出来ないかとロフトベットを買いました。組み立ては一人で二時間かかりました、取説は見やすく参考になりました前宮と床を合体してへの字にして後宮を持ちながら床を持ち上げボルトを入れるのが最大の山場でしたが何とか一人で組み立てました。ベットの下にはクロスバイクが置けましたぁーがテレビが見にくくなって困ります。壁掛けテレビに改造します。
    注文日:2016/03/11
    2016/03/20
    kkk768さん
    軋みもなくシッカリしています。高さも天井に対し余裕があり圧迫感は無いです。価格的に満足です。
    注文日:2016/03/14
    2015/06/15
    マロ9353さん
    中学一年生の男の子の部屋に
    入学を期に 部屋の模様替えをするつもりで 3月に購入したのですが 体調不良で 組み立てる事が出来ず ようやく完成しました。組み立て方はそれほど難しくはないのですが やはりしっかりしたお手伝いは必要となります。思っていた以上に大きさもしっかりありますし ベッド下が有効に使えて 部屋がすっきりしました。
    注文日:2015/03/14
    2015/03/06
    娘の新生活に購入しました
    4月から娘の新生活が始まるので、ベッドを探していたところ、ベッド下115センチ、コンセント付きを見つけこのサイズが気に入り、購入いたしました。 組み立ては、まだしていないので使用感はわかりませんが、部屋が限られた広さなので、ベッド下の空間を有効に活用出来るのが最大の魅力です。このサイズは、高くないので良いと思います。 組み立ては、娘と私で時間がかかるかもしれませんが、頑張ってみます!
    注文日:2015/02/23
    2013/03/17
    ザク祭りさん
    レトロな感じがするいい色です
    他の方々のレビューを参考にして購入を決めました。我家は天井まで240センチなので、このセミロフトベッドがちょうどいい感じです。私は、体重65キロですが、全く軋みません。身長181センチでも狭い感じもしなく使えてます。宮付きなので、眼鏡やリモコン類等が置けるし、意外に高いところでも落ち着いて眠れます。部屋に空きスペースができ、気分転換にもなり、購入してよかったです。
    注文日:2013/03/06
    2013/02/12
    パスワードを忘れてしまって今になりました。購入から五ヶ月経ちましたが、結構しっかりしていて下のスペースにはテーブルを置いたりできるので四畳半の部屋でも狭くならないので本当に買ってよかったです。組立ての方は二人以上で組み立てたほうがいいです。私は一人で組み立てたのですが結構重く筋肉痛になりました。組立ては二人以上でやったほうが絶対いいです。
    注文日:2012/09/26
    2012/03/30
    娘、喜んでます
    小学生になる娘に購入。夫婦で2時間ほどで組み立てることができました。一つ一つのパーツにアルファベットのシールが貼ってありわかりやすかったです。 宮の前パネル部分凹みと三センチ程のヒビが入ってました。組み立てにも使用にも問題ないのでそのまま使いますが、-★一つです。その他はとても気に入ってます。
    注文日:2012/03/13
    2011/12/29
    しがのびたさん
    しっかりした造りですが、強度が心配
    ネジは分類されて、選びやすくなっています。しかし、組み立ては2人で1~2時間は必要です。結構、しっかりした造りですが、上に乗るとゆれるので強度が心配です。しかし、他の類似商品に比べると頑丈な方かもしれません。機能性を損なわず、ゆれが抑えられれば星印は5つです。子供用に買いましたが、コンセントつきの棚は重宝しているようで、携帯電話や目覚まし時計を置いているようです。落下の心配は皆無ではありませんが、危険性は低いと思います。
    注文日:2011/04/24
    2011/02/24
    息子用
    一年生の息子用に購入。組み立ては、男一人では大変そう。組み立ての説明書は、ボルトやパーツにアルファベット分けされてて、わかりやすい。商品自体は、息子が寝るには問題ないが、あたしが乗ると、揺れる(笑)シングルのマットレスを一緒に購入したのですが、大きさがかなり合わない。あいたスペースにクッションやぬいぐるみを詰めました。
    注文日:2011/02/08
    2022/03/17
    シブ1212さん
    とても満足しています。組み立てるのは大変ですね。かなり重いです。
    注文日:2022/03/05
    2021/07/10
    JAM1969さん
    迅速な対応ありがとうございました。🙏また宜しくお願い致します。
    注文日:2021/06/06