4 2013-07-15

パソコン台・ミシン台として使用。
レビューがあまり良くなかったので、心配しましたが、
私のところには、早いご対応で綺麗な商品が届きました。
しかし、皆様も仰っていますが、ほんの少しデスクを開いたとき繋ぎ目が数ミリ
ずれていますが、パソコンやミシンを置くには支障がありませんので、
想定の範囲内です^^
色合いも写真よりはやわらかい色で、家にある家具にマッチして良い感じです。
このお値段ですから安っぽいといえば安っぽいのですが、よくよく見ないと
それがわからないので、大変満足しています。
椅子も横に掛けられるし、以外にも座り心地がいいのにはびっくり!
椅子の掛けられる棒は他にも色々な物が掛けられるので、便利です。
デスクの足が斜めに固定されるようになっていますが、
コンパクトなデスクなので、まっすぐだと足が入りませんので、
斜めで正解だと思いました。デザイン的にも変ではありません。
ただ、自宅のミシンが大きくて下の扉に収納できないので、
残念でマイナス1でした。36cmしか奥行きがないので、
大抵のミシンは入らないと思います。。。^^;
ソーイングボックスや手芸小物を収納するのには便利ですので、
部屋が少し片付き良かったです^^
綺麗な商品をどうもありがとうございました!

5 2015-09-16

ミシン台として購入。折りたたみ+椅子の収納フック+キャスター付というのは、なかなか無いので即買いしました。ミシンを測って扉収納に入るつもりでいましたが、自分の計測ミスで奥行きが足りなくて結果、上にのせる形になりましたが、扉収納には代わりに裁縫箱や、引き出しには仕切りトレーを入れ、ボビンや糸が入るので裁縫道具は全て小スペースに収まり大満足。ただ、色が自宅のコーデに合うダークブラウンが無く、渋々ブラウンをチョイスしました。

5 2015-03-11

いい買い物ができました
工業用ミシン用にミシン台を探していました。椅子も付属してて、値下げ&ポイント10倍のときに購入できてお得でした。商品もしっかりしてて、気になる傷などもなく、気に入ってます。組み立て式のと迷ってましたが、キャスターをはめ込んですぐ使えて楽チンでした。こちらの商品にして正解でした。梱包の段ボールも綺麗で気持ちよかったです。

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2011-03-25

ミシン台として
我が家のミシンは納まりましたが出しっぱなしの方が便利なので上に置いています。
左利きなので右側に引き出しはちょっと不便でした。
また、右半分は引き出しで足が入れられないのでテーブルは大きさよりも使える範囲が狭いです。
でも組み立て不要だし、今までフットコントローラーもプラスチックのケースに毎回しまっていたのが、つないだまま片付けられるようになったので助かります。
椅子は背もたれが低く、浅掛け気味なので大人が長時間は疲れると思います。私はダイニングセットの回転椅子と高さが同じだったためそちらを利用。椅子は物置に入れて使っていません。
また、右下の戸棚は使用目的によっては使いづらいかも。
梱包はしっかりしていて感心したほどです。

5 2017-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
BEST
割れやキズもなく、組み立てもしっかりしていました。
ハズレを引かれた方には申し訳ないですが、気に入りました。
コンパクトで、他店よりも安価な設定でしたので、
今後も長く愛用していきたいです。

4 2011-02-06

ミシン台として
4月から子どもが保育園に入園するので準備のためにミシンを購入しました。ミシンがおけるミシン台を探していてコンパクトに収納できるものが良いとこちらの商品にたどり着きました。大手ホームセンターオリジナルの折りたたみのテーブルセットよりも傷がなく綺麗でした。ミシンを収納するには少し小さかったので上に載せておこうと思います。ただ、ひとつ残念なのは、扉のロックが弱く、すぐ開いてしまいます。少し斜めにしただけで、自然とパカーッと開いてしまいました。子どもがいたずらしないように市販のロックをつけようとお見ます。
お値段の割にはとてもしっかりしているものです。欲を言えばもうひと周り大きいと作業台としてもより使いやすいかなと思います。ちょこちょこと使うには申し分ないです。

5 2015-11-29

良かった!
上等です。
子供がたくさんいるので入学前にコンパクトな机を探していました。娘はピンクのかわいい机を最初欲しがっていましたが、置けないのでレビューをみたら高評価ですが、安いし…不安で半信半疑で購入しましたが、めちゃくちゃ喜んでいます。十分です。不良箇所もなく下の子たちがこれから続くので是非こちらでお世話になります。上の子もこちらで購入したら良かったな〜って今頃思います。おすすめです。

5 2015-11-02

良かったです!
小学校1年生の子供の為に学習机を探していました。
我が家はマンションでスペースも限られているため
折り畳める、しかも椅子も収納出来るし
これだ!と思って購入しました。
机の折り畳みの部分は字を書くには不安定かもしれませんが
使わないときはコンパクトに出きるので助かっています。
子供も大喜びです(^∇^)

5 2015-08-16

コンパクトでバッチリ!
子供の勉強机として購入しました。
本体は完成品なので組立要らず。キャスターといすを掛けるフックの取り付けだけですぐに使えます。
他のどのショップよりもお安いこちらで購入したので少し不安でしたが、夏期休業と書かれていた期間中に注文したのにすぐに発送連絡が来てビックリ!
お盆明けまで来ないなぁ…って思っていたので、対応の早さが嬉しかったです。
特に不具合もなく良い商品でした!
椅子の背もたれが低いので、背中にクッションを置いて使ってますが、子供は大満足のようです♪

• bellzoさん
  • bellzoさん

5 2015-05-09

リビング用のミシン台兼子どものリビング学習用として購入しました。
とにかくお安かったので、正直、それなりと思っていたのですが、しっかりとしたつくりで、ロックミシンを動かしても安定して使用できます。椅子も良い感じです。
色は画面より明めで、「ブラウン」というより「ナチュラル」と表記しても良いくらいの色でした。
本当は明るめブラウンが希望だったので、我が家の他の家具との色味もバッチリでとても満足しています。
良いお買い物をしました(*^^*)

4 2014-01-03

読書やパソコンタイム様に
パソコン作業をする際、腰が痛くなってきたので、痛くならない様きちんと机が欲しかった。
コンパクトな物が良かったのでサイズはピッタリ。
造りは簡単だけど、高級なものを求めていた訳でないのでOK。
キャスターをはめる時に失敗して抜く時に一緒にキャップ(?)も取れてしまいました…。
再びはめる事が出来たので問題なし。

5 2011-01-21

これはお勧めです
値段よりもしっかりした商品です。
せまかった部屋が、おかげですっきりしました。
子供が家内にある事務所で
私の隣りで勉強出来るようにと購入しましたが
自室で一人で勉強出来るようになったら
私が使わせていただくつもりです。

• cyoco6344さん
  • cyoco6344さん

5 2019-04-09

問題なし
完成品でこのお値段、良くない評価もついていたのでドキドキしましたが、到着した物は全く問題ない品物でした。椅子の座り心地もなかなか。
下の収納にはうちのミシンは入りませんでしたが(ブラザーPC-8000)もともと出しっぱなしを予定していたので問題なし、本や型紙の収納に使いたいと思います。

• モリ1234さん
  • モリ1234さん

5 2019-02-03

GOOD
コンパクトでかなり便利です。部屋の有効活用ができます。

5 2016-09-22

部屋がせまいため小学生の子どもの勉強用に購入しました。
箱から出すのが大変でしたが、価格の割に良い商品で満足です。
力を入れて勉強すると机が少しガタガタするので、別でストッパーをつけて使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机