2013/04/20
    掃除が捗るよ
    四方25cmのスペースがあれば 立て掛けて置いておけます 電源コードもそこそこ長いので 階段もOK ヘッド等を外してハンディーにすれば サッシもOK スキマノズルもついていて この値段はお買い得すぎです
    注文日:2013/03/20
    2013/10/14
    UPカズミンさん
    音はそれなりにするけどいいかも。
    軽くていいです。手首の悪い母はよろこんでいました。吸い込みもいいです。
    注文日:2013/09/30
    2015/06/10
    軽すぎておもちゃみたいですが軽い分掃除が楽です。排気が手元に近いので少し気になるけどこんなものなのかな。値段を考えると十分です。
    注文日:2015/06/03
    2011/03/16
    みため・大きさは予想通りで満足です。 風が顔に当たるのが嫌です。 吸引力はまぁまぁです。 音は、まぁ夜は控えた方がよいかなというかんじです。
    注文日:2011/02/27
    2013/04/09
    ナツアキ38さん
    軽い♪
    今まで使用していたたスティックタイプのサイクロン掃除機がついに壊れてしまったので、探していた所こちらの商品を見つけました。軽さにひかれて購入。届いて使ってみましまが、本当に軽い!しかも、吸引力は皆さんのレビュー通り問題なしでした。サイズもコンパクトで、部屋の片隅に立てて置けます。音は、壊れたナショナル製の掃除機とほとんど変わらず、個人的には気になりません。ただ、先のノズル細いタイプへ変更する時に、ヘッドがしっかりはまり過ぎて、なかなか外れません。掃除をすれば、上から力が加わるので仕方ないとは思うのですが、外す時、本体が壊れないか心配になるので-1☆にしました。
    注文日:2013/04/01
    2013/03/28
    CREA1022さん
    子供に
    1人暮らしをしている子供に購入しました。お値段も3000円弱とお安くこの値段なら外れてもいいかな、という感覚で購入しました。色はとても綺麗な赤でサイクロン式でお手入れも簡単、何より軽くて持ちやすい、3分割出来て収納にも場所を取らない。ここまではいいのですが、音がかなり大きいです。時間を選んで掃除しないといけませんね。しかしながら、やはりこの価格ですから文句無しです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/28
    2017/05/14
    以前から同機種を使用しており、部品(ごみカップ部分)が壊れたので後継機と思われるこちらの商品を購入しました。 【デザイン】 メタリックレッドがかっこいい 【手入れのしやすさ】 ストッキング状のものを上手に被せてから使うと綿埃が細かいところに詰まらずに手入れが楽 【サイズ】 以前から同様の機種を使っているのでほぼ同じサイズ 【静音性】 音は大きい。夜中には使えない。前の機種でもそうだったから許容できる 【パワー】 吸引力が強い。以前のものよりパワーアップしているように感じた。 ヘッドが改良されたのかな? 【使いやすさ】 以前とほぼ変わらず。 ほぼフラットに倒せることがウリのようですが、試す場所がないのでわからず。 電源コードが巻き取り式ではないのでコード収納は少し大変。 【その他】 以前から使用しているので、それほど違いはなく、吸引力がパワーアップした印象でした。 ただ、髪の毛など細かい物を吸い込むのは苦手なようです。 この機種は電源コードの収納と、ごみをためる場所に綿埃がたまると掃除が面倒なのでその点をうまく回避できれば言うことないと思います。 あと、以前の機種のごみカップと本体の接合部分が壊れたので、壊れにくく改良していただけると嬉しいです。(本機種でも変化ないように思いますので。) 【番外】念のため、以前の機種の本体を新機種のごみカップにはめ込んでみると、使えました(笑)古い機種の本体は予備に取っておくことにしました。(笑)
    注文日:2017/05/04
    2018/10/29
    k5882さん
    使いやすい!
    軽くてパワーがあって、そしてセミダブルのベッドの下もつっかえずにスムーズにらくらく届きました♫ 音は掃除機なんでこんなものかと思います。 ゴミ捨ての際にホコリが静電気で張り付いて溝のところが取りにくいのだけ改善されればいいのになと思います。フィルターの汚れ防止については、誰かレビューしてたようにストッキングを被せてしまうのが良さそうだなと同感したので試してみます♫
    注文日:2018/10/25
    2018/01/27
    両津かんきーちさん
    最高です
    10年くらい使った掃除機が壊れ、次の掃除機を購入するまで使うのに安いものでいいかと、こちらの商品を購入。それが まさかの使いやすさ‼安いのに素晴らしい!ダイ◯ンのは、諦めてもいいかなと笑
    注文日:2018/01/21
    2016/03/29
    手軽
    【デザイン】よい 【手入れのしやすさ】ごみを捨てる時,ネットからごみを取るのがやや大変かな 【サイズ】コンパクトでよい 【静音性】音は大きい 【パワー】パワフルでよく取れる 【使いやすさ】手軽で使いやすい 【その他】コードレスでないのでゆっくりかけることができる
    注文日:2016/03/17
    2014/05/30
    コンパクトで使いやすいです。排気で埃をまき散らす面はありますが、しかたないでしょう。窓を開けて換気しながら使うよりないと思います。
    注文日:2013/11/19
    2013/03/07
    oke124さん
    デザイン、とても良いです。実物は思っていたよりずっと綺麗です。 コンパクトだけどパワーも良い。 スティック状態では自分の部屋用に。場所をとりません。 ただし、電源スイッチは手元スティックじゃないので、違和感があります。 ハンディー状態では車掃除用に使っています。 もう一個色違いを買おうかとおもっています。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/22
    nhuyjhfgさん
    なかなかでした。
    値段を考えれば十分です。 音は大きいですが、使い勝手はなかなかいいです。
    注文日:2013/02/17
    2012/12/13
    tjeri02さん
    掃除の回数が増えました☆
    【デザイン】 【手入れのしやすさ】 【サイズ】 【静音性】 【パワー】 【使いやすさ】 【その他】 本当に軽くて使いやすい!サッと取り出せるので、 今まではフロアシートでの掃除もちゃんとこの掃除機を出して掃除する回数が増えました。 少し音は大き目かもしれませんが吸引力も文句なし。 なぜこんなに安いのかが不思議です。 もりろん見た目も予想通りキュートでした♪
    注文日:2012/10/21
    2012/11/06
    買って良かった!
    値段的に最初は正直言ってさほど期待してませんでした。しかし、使用してみて吸引力のすごいこと!今までダイソンを使用していて、重たくて嫌になってましたが、毎日リビングと台所、和室はこの掃除機でささっと行い、週1回はダイソンにしてます。毎日の掃除が楽で快適です^^買って良かった!姉にもすすめて本日姉の分も購入いたしました^^おすすめですよ!
    注文日:2012/10/17
    2012/08/18
    candied apricotさん
    一人暮らしの掃除
    マイクロファイバーモップなどだけだと取りきれない髪の毛などがあり、購入しました。 週末に使用していますがフローリング床なら十分綺麗になります。 平日の会社帰りに掃除をしたい方は、音がうるさいので夜の使用は難しいかなと思います。 コードの長さは七畳のワンルームなら全範囲届きました 自立しないのだけはマイナスですが、価格・デザイン・吸引力に満足しています。
    注文日:2012/08/03
    2011/09/30
    ばななgogoさん
    自分専用のコンパクトな物が欲しくてこちらに決めました。山善さんの商品はどれも安くお値段以上なので今回も不安に思うことなくお買い物しました。結果、買って良かった~って感じです。家具の下など高さがない隙間も本体の厚み以内であれば奥の方までグイグイいけます。吸引力もハンディになるものでこの使用感はなかなかです。フロアノズルがちょっとおもちゃっぽいので、あまりガンガン衝撃を与えないよう、そこだけ気をつけて使います。
    注文日:2011/09/21
    2011/08/19
    音がちょっと
    本日届いて、早速使ってみました。 吸引力はすごいですね。転がっていたネズミ型の猫のオモチャを吸ってしまったのには驚きました。今まで使っていたコードレスは比べものにもなりません。色は画像で見るより深みのある落ち着いた色合いのボルドーで、立てかけておいても浮きません。いい色です。 ただ、他のレビューにもあるように少々音が気になります。昼間使うには問題ないと思いますが、夜は使いにくいかな。そこだけマイナス1です。 でも送料込みのこのお値段でこの品物、いいお買い物ができました。
    注文日:2011/08/14
    2010/09/24
    しゅーーぴーーさん
    コストパフォーマンスは◎
    単身赴任中でワンルームマンションの掃除用に購入しました。詳細評価は次の通りです。 (1)吸い込み能力は申し分ありません。カーペットの中の埃・塵・髪の毛などきれいに吸いこみます。(2)音はやや大きめです。一昔前の掃除機レベルですので夜間は使用を控えたほうがよいですね。(3)ゴミを排出する際に非紙パックタイプなので「掻き出す」ようにしないといけません。(4)サイズは壁に立てかけて邪魔にならないちょうどよい大きさです。
    注文日:2010/09/16
    2020/02/29
    19879649さん
    二階用に購入しました
    一階から二階へ掃除機を運ぶのが面倒で、二階専用に購入しました。 コードをしまうのが面倒ですが、吸引力もそこそこあり金額も安いので購入して良かったです。
    注文日:2020/02/17
    2019/08/22
    母へのプレゼントに。
    今まで使用していた大きい掃除機が壊れたのでスティックタイプを購入。コードの収納が少し面倒ですが、その他は概ね満足そうです。吸ったゴミが見えるのが達成感に繋がって良いそう。
    注文日:2019/07/16
    2019/04/10
    clavis_clavisさん
    息子の一人暮らし用に買い求めました。 サイズなどは思った通りで良かったです。実際に使っていませんのでこれ以上は書けず申し訳ありません
    注文日:2019/03/26
    2019/04/07
    息子ワンルームに
    未使用ですが レビューを参考に 購入しました。 ハンディとしても使えるので このお値段 で良さそうです。
    注文日:2019/03/27
    2018/05/05
    色彩のフォルクローレさん
    吸引力抜群!
    吸引力抜群です!デザインがお洒落なので買いました。他の店の似た商品と悩みましたが赤色はこちらしかなかったのでこちらで購入、大正解でした♪使い勝手もよくてとってもラクです。ゴミもそのまま捨てれるしとにかく吸引力が強くてすごいです。音もそんなにうるさくなくて、今までの掃除機で1番いいです!
    注文日:2018/04/26
    2017/08/25
    値段の割には吸引力もあり軽くて使いやすいです。ただ立てても直ぐに倒れてしまうのでそこが残念。でも安いから仕方ないかな。
    注文日:2017/08/14
    2017/04/04
    まりーじゃっくさん
    吸引力が抜群で 隙間のごみも取りやすいので 気に入っていましたが コードレスではないので コンセントをあちこちで差し替えているうち 1年で 断線したのか 壊れました。 2台目 購入です。コードが巻き取りできたら もっといいのに・・
    注文日:2016/03/26
    2016/12/27
    しっかりした対応で良かったです
    しっかりした対応、見た目、コンパクト性は良かったです。たまったゴミを取り除くのに分解しずらいのが難でした。
    注文日:2016/12/16
    2016/08/11
    吸引力あります。
    かなりしっかり掃除する事ができます。 毛足の短い絨毯でもいけそうです。 ただここまで吸引力求めてなかったのでコードレスでも良かったかなって感じでした。
    注文日:2016/07/25
    2016/06/10
    家の二階用に買いました。 値段も安く満足ですが、自立しないので✩マイナス1で。
    注文日:2016/05/18
    2016/03/20
    たかこ8283さん
    一人暮らしをする娘へ
    とても軽い掃除機です。色も可愛く部屋の片隅においておいても気になりません。音はそれなりにしますが こんなもんかなぁという感じです。吸引力はこの値段でこれだけあれば問題ありません。普通にごみは吸い取ってくれます。一人暮らしには十分だと思います。
    注文日:2016/03/18