5 2021-05-05

販売店とメーカーで選びました!!
期待以上の製品でした。組み立ても簡単で分かりやすく、使い心地も業務用のリハビリで使用していた物に遜色が有りません。
日曜大工用の電動工具のように、制限時間さえ守れば大丈夫のようです。
アルインコ(株)の無償保証期間1年も安心材料です。
2年目以降の故障で、有償修理か買い換えを考えれば良いと思います。

5 2021-04-04

静かな音で組み立て簡単。初心者にピッタリ
思ったよりしっかりしたエアロバイクです。
組み立てが苦手な私でも1時間で組み立てられました。
工具はついていますが、プラスのドライバーは別で必要です。
画面も大きく、持ち手を持つだけで心拍数が測れます。
音は静かで、同じ部屋にいても違うことをしていたら誰も気づかないくらいです。
マンション住まいなので音が静かなのはとても助かります。
サドルは長くしているといたくなるので、別で買った方が良いかもしれません。私は十分ですが他の家族はお尻が痛いと言っていました。
移動もしやすいのでこれも助かります。

4 2021-09-13

良いです
説明書には二人以上で組み立てをするようにと書いてあったのですが、一人暮らしなので一人で組み立てました。問題なく20分位でできました。
初めてエアロバイクを購入しましたが、作りもしっかりしていて満足です。
漕いでみてわかったのですが、サドルが結構固いので人によってはお尻が痛くなってしまう方もいるかもしれないので、心配であればカバーを購入してもいいかもしれません。

• SPARROW528さん
  • SPARROW528さん

5 2019-09-13

いつでも運動できる!
産後太りで見るも無残な姿から脱出するために購入。
なかなか重いけど、組み立ても女性一人で出来ます。
使用して10日 ペダルを漕ぐ音も静かです。
1日30分を2回、タブレットやテレビを見ながら漕いでます。
あっという間に過ぎるし汗をたくさんかいてスッキリ!
天候に左右されずいつでも運動できるので本当に良かったです。

5 2021-02-06

コスパ最高
さすがはアルインコ。値段以上のパフォーマンスです。コンパクトで場所もとりません。普段マウンテンバイクでサイクリングしている私が、トレーニングにも使えます。

4 2015-06-24

TVを見ながら、考えごとをしながら、自分のペースでこぐだけ。続くかな?と思ってましたが今のところ大丈夫です。けっこう大きいのだけは注意。

4 2014-11-16

それなりにいいです
少し安いものを選んだのでそれなりかな。
付いてきた工具が使いずらいので、自分で持っている工具を使用して組み立てました。
家内は、「私には組み立てられないかもしれない」と言っていました。
でも、説明書を見ながら組み立てれば、時間はかかるかもしれないけど、無理なことはないと思います。

5 2014-01-28

主人が10分くらいで組み立てました。付属の工具では組み立てづらかったです。これから運動不足を解消します。

4 2013-03-18

期待どうりの商品でした。
組み立てに案外時間がかかりました。特にペダルの足を留めるゴムが留めにくくて今でも不充分です。エアロバイク本体は期待どうりで今後の成果が楽しみです。サイズ、デザインなども問題ありません。この商品にして良かったと思っています。

5 2013-03-06

思っていたより早く届きました。箱は意外と小さかったです。モノ自体もあまりスペースを取りませんでした。

4 2013-03-01

レビューを参考に購入
友人の紹介とレビューを参考に購入しました。まだ受け取っていませんが、組み立てが苦手な私でもなんとか出来るかな?と(レビューを参考に)。出不精なので、部屋で出来るダイエットとして使いたいと思います。早く使用してみたいです。

5 2013-01-27

使用しはじめて3週目に入りましたが、特に不満もなく静かに動いています。特にプログラムが欲しかったわけでもなく、冬場の自転車に乗れない欲求を満たすために買ったのでこの金額で大満足です。

5 2012-12-27

しずか
カンタンに組み立てが完了し、とても静かで助かります。

5 2012-07-25

ダイエットに購入しました。
主人が20分~30分ぐらい?で組み立ててくれました。
少し幅はとりますが、毎日涼しい部屋でテレビを見ながら運動できるのはいいです。
サドルの形が少し気になるかな?

5 2012-07-17

DK用に購入。
自室にも欲しいくらいです。
85歳の父でもレベル1で使えました。