ハンガーラック カバー付き 幅155-250 棚付...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-28
  • たっぷり収納で満足!
  • 色々似た商品がある中で、二段式ハンガーの幅も調節できる所が気に入り、値段も安かったので購入しました。人目につく所に置くわけでは無いので、カバーが安っぽいのは気になりません。埃が入らなければOKです。ガタつき等無く安定。上の棚は軽い物限定にした方が良いですね。収納力はかなりあります。高さもあるので思った以上に大きかったです。身長147cmの私でも、背伸びしなくても上側のハンガーが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-17
  • 組み立てに苦労しました
  • 引っ越し後、購入しました。住居は府営、構造が貧弱で突っ張りハンガーを使うと天井が浮いてしまったので仕方なく突っ張らないでも良い大型ハンガーを探していたところこの商品にたどり着きました。説明書では横に寝かせた状態で組むようにとありましたがスペースが無く、立てた状態で自分なりに工夫して1人で組み立てましたが非常に苦労しました。出来上がった感想は、見栄えは結構良くハンガー部は割と丈夫 ・・・(続きを読む
  • クニちゃん4731さん

5 2019-06-06

10年程前に同じもの購入しています。
カーテンのS字フックが開閉の度にすぐに外れてイライラします。
で、百均で購入したカーテン用のもので、カーテンを洗濯ばさみのような部分で挟むタイプのものに換えました。
それから10年、さすがに値段はそのままではありませんでしたが、リピ購入です。
10年使用しても全く大丈夫です。いっぱい収納できるし、埃からまもれるし、
組立は丁寧に説明してあるし、何より軽いし、値段も手ごろだし。
やっぱり、カーテンのS字フックは換えましたが、とても満足しています。

4 2018-07-22

部屋をすっきり見せる
女性一人で2時間くらいかけて組み立てました。以前、類似品を使っていたので同じようなものだろうとサイズを確認せずに購入したら高さも幅も思いのほか大きかったです。高さは天井から20センチも無いくらいですがほぼ壁状態で他の家具との段差なども気にならなくて良かったです。私は身長155センチで上部のハンガーをかける棒には直立で腕を真上に伸ばした状態で人差し指の第一関節が上に出るくらいで棒を握るまでには至りません。なので衣類はハンガーの肩の部分を持ってかけたり外したりしています。最上部の棚については高くて何か踏み台のようなものが無ければ全然物の出し入れなんて出来ない状態です。どうしてもチープ感は否めませんがハンガーの下の方にはカバンやその他、吊るせる物は何でも吊るしているので部屋自体はすっきりとした印象にすることができました。またベージュはきれいといった印象はありませんが暗くもなく落ち着いた印象で良かったです。

• エビ5771さん
  • エビ5771さん

5 2019-03-25

妊婦の私一人で1時間半位かな?少し手こずりましたが、無事完成しました!女の人でも大丈夫です!

• sayusoyoさん
  • sayusoyoさん

4 2019-06-20

収納力抜群でタンスがいらなくなりました。。

5 2019-06-03

でかい
上着の量がすごい我が家で、ずっと気になってた商品。
4,5帖に置くので、大丈夫かなっと思いましたが、ギリギリ(笑)
部屋の大きさ的に、横は少し伸ばしたくらいしか出来ませんでした。
でも、すごい収納力。
違うとこに置いてたスーツもしまえて、よかったです。
値段も安い。

4 2018-10-08

やっと買います!
まだ届いていませんが、届くのがとても楽しみです。これで問題ないようでしたら、もう一つ買う予定です!

5 2018-01-24

大きくてびっくり
今まで使っていた品物が壊れたので、買い換えました。組み立ててみてびっくり、しかし、パイプが細いわりには背面をしっかりと壁にくっけると、ぐらぐらすることもなくガッチリとしました。また、収納も沢山出来てよかったです。

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,639

5 2017-06-28

説明書通りに作って二人で50分位かかりました。かなり大きく今ある服を収納してもまだ入ります。買った良かった。

• y312さん
  • y312さん

5 2018-01-03

思ったより、大きいです。組み立ても、1時間です。しっかりたっぷりは、本当です。

4 2018-01-01

状態もよく、お店も迅速な対応でありがとうございました。

5 2017-12-08

以外と簡単
安くってどうかと思いきや!良かったです!! 狭い部屋で悪戦苦闘で作りましたが女一人で簡単に出来ました(笑) 説明書も番号がポールにふってあるのでそれ通りにはめるだけ! めちゃくちゃ楽チンでした! また機会があれば買いたいです

5 2017-07-28

お値段の割に良かったです。
ありがとうございました‼

5 2014-09-28

たっぷり収納で満足!
ガタつき等無く安定。上の棚は軽い物限定にした方が良いですね。収納力はかなりあります。高さもあるので思った以上に大きかったです。身長147cmの私でも、背伸びしなくても上側のハンガーがかけられるので同身長の方でも大丈夫かと。
女性1人で1時間ちょいで完成。物が置いてある6畳で組み立てるのは結構きつかったです。組み立てる前に他の物は外に出しておけば良かったとちょっと後悔。
パイプ1本、塗装剥がれ(か、塗装がついたのか分かりません)がありましたが、まぁ曲がったりしていないので気にしない事に。
カーテンを吊すS字フックはカーテンを動かしていると1個だけパイプから外れたりするので(私の動かし方が悪いだけかもですが)100円ショップでポール用カーテンリングと強力クリップライナーを使ってカーテンを吊すようにしました。(画像参照)
・購入前…事前にハンガーを置いた時の高さ幅奥行き要確認(古い家だと多分高さぎりぎりかと)
・組立前…寝かせた状態で組み立てる場合、結構スペースを取るので事前に要片付☆
・組立…部品に番号が振ってあるので説明書だけでも組み立てられるけど動画を見た方がもっと分かりやすいので一度目を通しておくと良いかと。
何はともあれ、この値段で送料無料でこの収納力なので大満足です。

4 2011-07-17

組み立て
収納の少ないマンションへ引っ越したため、クローゼットの代わりとして購入しました。
大人ふたりで組み立てて、1時間半くらいかかりました。
組み立ては、ある程度の広さと、天井の高さが必要です。我が家の天井はかなりぎりぎりだったので、立てるときにかなり苦労しました。
それ以外は、説明書で充分わかりましたが、ひとりではやっぱり組み立ては無理だったと思います。
収納力にはかなり満足しています。上の棚は、ちょっと高いので、あまり使わないもの用になると思います。
カバーの布は、確かに安っぽいですが、この金額ならこんなもんかな、と思いました。どうしても嫌だったら、カーテンだけ別のものに付け替えることも可能だと思いますので、汚れたら替えようと思います。
ふたり分には、ちょっと量が足りないので、小さいものをもうひとつ足そうと検討中です。

5 2014-06-13

娘が社会人になってからどんどん増える衣類の収納に困り洋箪笥クローゼットをやめ収納力のあるこちらの商品に買い換えました。
無駄な木板の幅の分もなくなり幅の長さを調節できるのほぼフルサイズで納戸に設置。不織布で貧弱ですがほこりよけも全面にあるのも高ポイント、上棚もあり帽子やバック収納もゆとりができました。
スペースがないので立てかけながら組立順を工夫すれば女性でも一人で完成でき達成感も味わえました。
コスパ良しの商品です。