2023/09/10
    2人で
    女1人で組み立て5時間近くかかりました。 とても快適ですが 1人で組み立てはおススメしません、2人でだと、スムーズにいくかと思います。 日に日にきしむ音がしてきたので壊れないか心配。
    注文日:2023/08/11
    2023/03/03
    ゆりり3104さん
    まだ、組み立てしてないですが 期待を込めて。 ありがとうございました
    注文日:2023/02/20
    2014/04/30
    riyoriyonさん
    息子用♪
    四隅は太いパイプでしっかりしています。きしむ事もなく210cmあるので窮屈感もありません!息子は気に入っているようです♪
    注文日:2014/03/29
    2014/10/06
    商品はよかったです。
    2小口の梱包で届きました。女性一人ではかなり運ぶのに苦労すると思います。 商品の組み立ては大工仕事をしている旦那が一人で1時間弱で組み立てました。 (途中支えるお手伝いしました。)かなりのスペースを確保してからの組み立てをおすすめします。女性一人での組み立ては厳しいですね。 少々傷もありましたが、許容範囲です。 組み立て上がって実際乗ってみましたが、頑丈で、ぐらつきもありませんでした。下のスペースにもう一つベッドを入れて使用しています。手前にカーテンを付け、子どもの秘密基地風にしてあげたら喜んでいました。 ただ、運送会社の対応が非常に悪い。運送会社変えた方がいいですよ。会社自体の信用を失うくらいの感じの悪さです。
    注文日:2014/09/29
    2013/03/19
    欲欲さん
    2台目です
    引っ越し業者から運送見積もりを取ったところ、購入金額を上回る事が判明しましたので大家さんに相談しましたら「これならベット付きの部屋として使えるので置いて出てもらってもいい」と言われましたので、新しい部屋で使用するために購入しました。以前購入した商品には横の補強パイプがなかったので軋み音がしていたのですが、補強パイプが追加され軋み音がほとんど無く安定製も高まったようなかんじです。 はしごが少し頼りないですが、狭い部屋を広く使えるし、高さも丁度いいですし強度も十分満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/13
    2013/03/02
    組立が少し大変です
    商品自体は、しっかりしていて良い商品だと思います。組立の説明書もわかりやすいと思います。 ただ、組み立てるのに3時間位かかります。また、場所を生かすためにロフトタイプにしたのですが思っていたより大きいく、組立の場所がある程度いるので注意が必要です。 あと、上にあがるハシゴの安定感が悪く慣れないと少し怖い気がします。 あとやはり他の他だと商品が大きいこともあり配送料が高いのですが無料というのも魅力の一つです。
    注文日:2013/02/24
    2014/03/10
    シナショコ1475さん
    ロフトベッド
    今度、一年生になる娘がベッドが欲しいと言っていたので、6畳の子供部屋を有効利用したくて、ロフトベッドを探していました。 高さもちょうど良くて、娘も大満足です! ただ説明書が、分かりづらいのとかなり重いので、主人と二人で悪戦苦闘しながら2時間かかりました。
    注文日:2014/02/26
    2021/07/22
    kaorutinnkoさん
    パイプベッド
    思ったより大きくて組み立てに時間もかかった。 丈夫とは思うけど、揺れる
    注文日:2021/07/01
    2021/07/18
    チップ☆彡さん
    レビューを参考に事前に1階でばらし2階へ。 設置する隣の部屋に一時保管し組み立てに必要な物をその都度持っていきながら組み立てたので効率は良かったです!組み立てのスペースも取れました。2人で作業して2時間ぐらいでした。 大変でしたが完成品はしっかりしていてとても良いです。 高さも丁度いいです! ただ、これに合うマットレスが見つからずシングルサイズにしたので結構隙間があります。 セットで買えたりしたら尚良かったです!(あったらすみません)
    注文日:2021/07/11
    2016/03/04
    息子用に購入しました
    この春に小学校に入学する息子用に購入しました。 部屋が狭いため、私のセミダブルベッドの上になるようにいろいろ探した結果、 横幅が一般のベッドサイズよりも長いこちらのベッドにしました。 何でも簡単に組み立てられる知人にお願いしましたが、狭い部屋の中ではかなり 大変そうで汗だくになりながら1時間程で完成しました。 娘達も2段ベッドを使っていた時期がありましたが、高さがあったので夜中トイレの時など 何度がこけたことがありましたが、今回のセミロフトはベッド下が115cmなので、 ハシゴの上り下りも安心です。 息子は、僕の秘密基地だ!と大喜びしています。 宮とコンセントも付いているのでとても重宝しています。 何より下に私のセミダブルベッドがピッタリ収まったので良い買い物が出来たと満足しています。
    注文日:2015/12/19
    2015/07/26
    たぶんOK
    知人に組み立てをお願いしました 予め「電動工具を持って来て」と言っていたのでササッと出来ました 私はその間、空き箱潰し担当 ※この人が異常です(笑) 取説などもチラ見しただけで何でも作る人です ただ、知人曰く「2~3ヶ月に1回はネジを締め直した方がいいよ」と 木造に釘を打つわけでもなく、強力な鉄骨でもないので、電動ドライバーでしっかりネジ止めをしても使えば緩む構造になっているとのこと 普通のドライバーではとてもじゃないけど「腱鞘炎になりそう」と(笑) ただ、新品なのに汚れていたり、ネジの締め直しで早くもメッキが剥がれました ワッシャーで隠れるのでまだ許せます 正直なところ評価は4.5です
    注文日:2015/07/21
    2015/03/06
    ざきとも21さん
    主人の布団の湿気・カビ対策に購入しました。 うちはマットレスを2枚敷いているのですが、寝た感じは特に変化ないようなので満足しています。 残念だったのは、部品が入っている箱に穴が空いていてネジがバラバラになっていたのと、破損があったこと。破損したものは予備があったので無事に組み立てることが出来たので問題はなかったけど… それと、縦のクロスさせる棒。クロス部分に凹みがないので若干無理やり感はあるかな。 あと、やっぱり1人で組み立てるのは難しいかなー。なかなか重いので! とりあえず、敷く部分はメッシュ?になっていて、カビは生えにくそうで良かったです。
    注文日:2015/03/02
    2014/03/04
    冬場に結露(特に床)が酷くお隣さんは木製のベッドにカビが生えてしまったという様な集合住宅の北側の子供部屋に設置。 床に除湿マットを敷いてマットレス直置きだったので雨が降った後は敷布団までもしっとりで頻繁に布団を干さなくてはなりませんでしたが、金属製でベッド面の底板がないのでカビる事もないでしょうし、床に直よりは布団の湿気りも緩和され母的には楽になりました。 また、ベッド面がロフト程高くないので天井を気にせずとも良く、ベッド下も有効利用出来るので子供としても良かった様です。 あまり広くはない部屋での組み立てでしたので不器用な父子では2時間近くかかってしまったので★へらしちゃいました。
    注文日:2014/01/30
    2013/05/15
    おそれ山さん
    大満足です
    みなさんのレビューにありますように、組み立てはなかなか大変です。2人でできればかなりはかどりますが、1人だと重いため苦労します。道具ですが、付属の六角のほかに、蝶ねじを締めるためのペンチが必要です。あと、各ねじ類は、組み立て中は仮止め程度にして、完成したから本締めするのがいいと思います。本締めすると、びくとも動きません。かなり頑丈なようです。 宮の位置や、開口部の向きは自由に決められます。宮のコンセントはなかなかつかえますね。天井の高さにもよりますが、圧迫感はまったくありません。よい買い物でした。
    注文日:2013/05/08
    2013/05/02
    かーチャン555さん
    狭い部屋用
    転勤で引っ越ししたら部屋が狭くなったので下にたっぷり収納できるベッドを探してました。 普通のロフトベッドだと天井まで余裕がないのでこのサイズは本当にうれしいです。圧迫感を感じずに眠れます。 ただ組み立てはやっぱりちょっと大変かも。4畳半に入れたかったので最初からそこで横倒しにして組み立てたのですがスペースに余裕がないので必要以上に時間がかかってしまいました。 組み立ても横倒し以外に方法はありませんね。なにしろ重たいので… 完成品は若干キシみがあります。ボルトの締めが甘いのかもしれません。 とりあえずベッドには満足ですが組み立てに時間がかかったので-☆です。
    注文日:2013/04/11
    2011/05/06
    九九一さん
    部屋を広く
    他のベッドだと送料無料と書いてあっても北海道は別途送料が必要な場合ばかりだったので、北海道でも追加送料なしのこちらが購入の決め手になりました。 配送前日に配送希望の時間について電話でお願いしたのですが、対応して下さった女性の方がとても丁寧で助かりました。 商品は一部に汚れがあったのですが、他は問題なく丈夫で安定感もあります。 コンセントがついてあるのでとても便利です。 天井の高さで不安があったのと、あまり高すぎると安定感の心配もあったので丁度良い高さだったと思います。 下の空きスペースも十分にあります。 狭い部屋も無駄なく使えて良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2011/04/23
    2011/03/20
    欲欲さん
    みなさんのレビューを参考に子供の一人暮らしに合わせて注文しました。部屋が狭いので、かといって高いロフトも不安がありこちらの商品にしました。 商品内容に重複&不足がありましたが、スタッフの方の親切・迅速な対応に感激しました。 部品には番号が貼ってあるので解り易く、説明書を見ながら女手2人で(移動させる時以外は1人みたいなものでしたが)1時間で簡単に出来上がりました。床面からの高さが丁度よく、プラ衣装ケース5段を入れてもまだ余裕があり 部屋を広く使うことができますので、遊びに来た友人達に羨ましがられているようです。
    注文日:2011/03/13
    2021/08/08
    ももゆず1980さん
    主人に組み立てを頼んでいたのに急にやらないと言い出して💦女1人で組み立てました。所々、1人では難しく娘に手伝ってもらいましたが3時間程で完成しました。思ったより簡単で無事に完成できて良かったです。ベット下のサイズも色々あったので数ヶ月悩みましたがこちらのサイズにして良かったです。作りもシッカリしていて安心しました。補強バーのカバーが茶色で変だったので反対側のベージュっぽい方を表にしました。
    注文日:2021/07/01
    2018/03/24
    デカッ
    サイズちゃんと見ずに買ったのでお馬鹿ですが、あまりのデカさにびっくりしました。 でも、愛猫が気に入ってくれたみたいで いつもベッドに上がって寝てるので 結果的には買って良かったです。 皆さんレビューに書かれてるように、 女性一人でベッドを起こすのは大変でした。 が、一人で2時間半かけて組み立て、起こし、 完成させました。 組み立ても用意するものはないし、ネジや柱も それぞれにアルファベットが付いてて非常に 分かりやすかったと思います。 柱の向きだけには注意ですが(;^_^A
    注文日:2018/03/15
    2018/03/22
    しっかりしています
    高さがちょうどいい 降りるのも楽で 下のスペースも便利に使えます。 確かに組み立てはかなり大変でしたが、完成すると安定感がありきしむこともありません。 シングルサイズのマットレスを入れると周りに隙間がたくさんできるほど広いです。 ただ 説明書が図と部品の記号だけで解りにくいのが残念 日本メーカーなのに言葉での説明もいれてほしいです。
    注文日:2018/03/13
    2016/02/12
    いい感じです。
    長年使っていたロフトベッドが壊れたので、こちらの購入を決めました。 ギシギシと軋んだり揺れたりということも無く、ベッドの下も広々で満足です! 少し欲を言えばマットレスが合わないことです。同じ店舗でシングルのマットレスも購入したのですが、縦も横もマットレスが足りない。かなり広めです。 クッションを置いたりして使っているので問題ないですが。
    注文日:2016/02/02
    2015/04/14
    良い買い物しました
    シルバーを購入しました。大人2人で1時間半くらいかかりました。値段の割にはぐらつきもなくしっかりしており、いい買い物をしたと思っています。子供用に購入しまして、最初は高さに怖がっていたのですが、ベットに上がったらとても気に入ったようです。商品は良かったのですが、組み立てる説明書の字がにじんでいてとても見ずらかったので -★です。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/16
    しっかりしています。 メッシュ床の部分は割と大きめです。 自宅にあったシングルの布団(100×200)を敷いてみると 縦はもちろん、横幅も余裕がありました。 ぬいぐるみを置きたくなるくらいのスペースがあきます。 布団をぴったりとはめたい方は要注意です。 床部分を持ち上げてネジ止めするのが、やはり大変でした。 できあがりはとても満足しています。
    注文日:2015/03/03
    2014/11/18
    ぴのこままさん
    気に入ってます
    組立は狭い部屋で場所を確保しつつ、パズルのように組み立てたので別の大変さがありました。説明書と実物が異なる部分がありましたが、組み立ては簡単でした。部品が大きいので二人で作業することをお薦めします。塗装はきれいでした。宮付はやはり便利ですね。階段は踏み板が狭く、青竹踏み気分です。
    注文日:2014/10/19
    2014/03/09
    ナギホズさん
    子供用に購入しました。組み立ては2人で1時間半くらいでできました。下のスペースが有効利用できるのでいいと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/27
    期待以上にOK
    使用を始めて1週間経ちますが、期待以上にしっかりがっしりしていて安心して眠れています。現在のところでは、ギシギシいうなどとは無縁です。組み立ては、説明書にも2名でとうたわれていますし、他の方のレビューにあるとおり2名で行われると安全だと思います。ベッドの組み立ては予想していた程度の難易度でしたが、「宮」の板が予想以上に重たかったのと、組み立てが面倒でした。高さもほどよいので、それほど怖くないです。値段も手ごろなのに、しっかりしていて、とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/02/11
    2014/01/19
    よそそそさん
    いい感じ
    高さ、安定感などとても良いです。 組み立てには、私とお父さんで三時間弱かかりました。 棚も思っていたより幅があり小さな棚が置けました。 思っていたより、全然揺れません。 ただ、包装の発砲スチロールがダンボールの中で粉々になっていて片付けが大変だったことや、部品に気にならない程度ですが傷が入っていたりしていたので星は4つです。
    注文日:2014/01/15
    2013/06/03
    sinnojiさん
    お手頃価格。
    子供部屋用に、購入しました。 普通のロフトベッドよりも低いので、天井の圧迫感も少なく ベッド下も有効活用でき、この商品内容でこの価格は とってもお買い得だと思います! ただ、組み立てには、相当苦労しました・・・。 重量があるので、大人二人がかりでも大変です。 品物が大きいので、組み立てスペースも結構必要です。
    注文日:2013/03/20
    2013/05/25
    思っていたよりも大きな(長めの)ベッド。 組み立ては2人で6畳の部屋で1時間かからないくらい。 組立途中に支えきれなくて倒してちょっとフレームが凹んだけど気にしない。 寝心地は良い。 高さもちょうど良い。 おすすめ商品。
    注文日:2013/03/16
    2013/04/04
    nin-sakuさん
    思ったより頑丈にできていて満足です!
    ロフトベッドを初めて購入しました。 揺れが心配でしたが、かなり頑丈で二人くらい乗っても軋みなどがありませんでしした。コンセントもついてこの値段はお得だと思いました。 機能的には問題ないのですが、説明書の絵が小さく簡単にしか書かれていないので、組み立てだ苦手な人は大変かなと感じたので4つ星にさせていただきました。
    注文日:2013/03/20