2015/03/25
    teawithhonnyさん
    女性の力で組み立てられ、しっかりした作り
    揺れません。すばらしい。購入前にホームセンターで耐荷重80kgの他社製ロフトベッドに触れましたが、ひどく揺れ、そんなものかと思っていましたが、これは揺れません。 他社製の耐荷重140kgや150kgのものと比較検討しましたが、評判の良いこちらを選びました。 梱包を広げてから設置まで、1人でのんびり3時間ほどかかりました。事前に、ロフトベッドの組み立て方を解説したwebサイトで組み立て手順を読んでいたので、組み立てには広さが必要なこと、床に段ボールを敷いておくとよいことなど、必要なことを揃えておいたため、とくに困ることもありませんでした。 付属の六角レンチでほとんどすべて組み立てるので、ドライバーは要りません。ネジ頭をなめて困ることもありません。女性の力でも、じゅうぶんに締められます。 狭い4畳半の荷物置きにするために購入したのですが、使いやすいです。むしろ、下の空間が広く開くので、以前より部屋が広く感じられます(ただし、ベッド下は暗くなるので、工夫が必要)。 4畳半では長さがギリギリで、押し入れの開け閉めスペース確保のため、宮棚はつけていません。ハシゴが取り外し可能なのは有難いです。 大型家具なので西濃運輸で届きました。わずかな時間だけ外出する必要があったので、西濃運輸のwebサイトの荷物追跡システムで配達店未着とのことだったので外出したら、その15分後に来たと不在票が入っていました。このシステムをヤマトや佐川急便のようにアテにしてはいけないと学びました。再配達の連絡を入れたら、午後2時の時点で、本日の再配達はないとのこと。その不便さから、星ひとつマイナスにしました。(配達員は仕事が早く、好印象でした) 商品自体には、まったく満足しています。組み立て易く、これだけ揺れずにしっかりしているとは思いませんでした。
    注文日:2015/03/19