【送料無料】★【伸子イカ】5袋 約500g<1...(丹後長寿商店-スイーツ・米・蟹-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • 塩味のみなので買ってみました。珍味で化学調味料を使っていないものは希少です。その塩味も辛くなく、ちょうどいい感じです。はらわたごとの煮干ということでしたが、匂いに反して味は上品で、イカスミや塩辛がそんなに得意ではない私でも大丈夫でした。胴体丸ごとなので、その空間部分がフカフカ?カサカサ?というような食感で面白いです。よく乾燥していますが、小さい(全長2〜3センチ)ため、当然身も薄いので固くなく食べよいです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-02-18
  • ほんの少量
  • 思った通りの味でおいしいのですが、1袋にほんのちょっとしか入っていません。 ・・・(続きを読む
  • kottan_jpさん

5 2018-02-05

以前も違うメーカーのものを購入したのですが丹後長寿店さんのしんこいかも、とても美味しくまた、なくなったら注文しようと思ってます。

5 2017-11-13

ついつい買ってしまう
イカゴロ好きには堪らない逸品でしょう。自分では硬さは丁度良いですが、硬いと思う方もいるかもしれませんがおススメですよ〜。

5 2017-11-13

美味しい干物です
袋と開けると美味しいイカの干物の香りがしました。
そのまま口の中に入れて噛み締めているとイカのうま味が味わえます。送料無料で五袋きました。お好きな方にはお薦めです。

5 2017-11-05

美味しいです。
少しイカのワタの苦味があってとっても美味しいです。家族に頼まれて注文しましたが、また注文させていただきます。

5 2017-07-16

くせになります
以前日本海に旅行した時に食べた味が忘れられなくて、ずっと探していたのですが、ようやく巡り会えました!
おつまみに最高です。家族で取り合いしてます。ただ美味しすぎて、食べすぎてしまうのが、たまにキズですね(^^)

4 2017-07-12

美味しいけど小さい
美味しいですが、小さいのでワタの味わいが弱いです。良く噛み締めると美味しさが増しますが、小さいのでついつい味わい切れずに飲み込んでしまいます。中々売ってないですが、今まで食べた物だと五センチくらいの物がコクがあって美味しいですね。こちらも、もう少しお安ければリピしたいです。

5 2017-07-03

アタリメ好きですが、噛むのが大変。なので、これを買ってみました。カラカラカサカサですが、小さいので噛むのも楽だし、噛めばかむほどワタの味と身の味が深まり、止まらなくなる。お酒のつまみににも合います❗

4 2017-06-13

まさに珍味
小さな伸子烏賊はなかなかの珍味です。私はもう少し柔らかいのが好みですが、乾燥させると堅くなる一方、おそらく長持ちするのは確かでしょう。

5 2013-06-20

なごり惜しんで、楽しんでいます。
糖質制限中なので、砂糖の入っていない海のおつまみを探していました。
干し貝柱と、この伸子イカは、安心して食べられるます。
他のするめいか製品は、砂糖、みりんを使用していることがありますが、
このイカは塩だけで本当においしい!
歯ごたえ、うまみともしっかりしていて、少量で満足できます。
残念なのは、シーズンが短いことですが、、でも、
来年を楽しみにできる、ともいえます。

5 2015-06-04

待ってました!
やっと、娘の希望どおりのサイズのものが手に入りました。
娘にはまだ内緒にして、隠してあります。
テストでいい点取った時のご褒美なので(笑)

4 2015-01-18

その塩味も辛くなく、ちょうどいい感じです。

5 2014-11-20

リピです。
中学生の娘の大好物で、クリスマスプレゼントに買いました(笑)

5 2013-12-31

大急ぎリピです!
クリスマス前に購入し、娘も姪っ子も大絶賛!!
早くも5袋なくなりそうな勢い(笑)
で、お正月に実家に持って行きたいと思って即リピしました。
それでも、年内に届けて頂き、とても感謝しています。
2セットで1袋オマケもうれしかったです。

5 2013-12-25

ずっと探していました。
以前露天で購入し、娘が大変気に入り、ネットで買えないかと探していました。
別店舗で似たものを購入していましたが、サイズが大きく少々硬くて食べにくそうでした。
こちらの商品はまさに探していた小さいサイズです。

5 2013-11-17

関東では馴染みがありませんが
以前食べた時にシンコイカの美味しさにはまりました。
一口サイズで食べやすく、まるまる全部食べられるところがお気に入りです。
お酒のおつまみに最高ですし、お茶あてにもいいです。
小さいイカというと、蛍イカを思い浮かべる方が多いと思いますが、大きさは小指の第一関節くらいです。なので丸々食べても骨など気になりません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ