★夕日の絵羽織12個★【京都丹後 御菓子司...(丹後長寿商店-スイーツ・米・蟹-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,080円  買い物かごに入れる

4 2011-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方への手土産用の和菓子を探していたところ、「夕日ヶ浦温泉 旅館のお茶請け菓子としてお使い頂いている銘菓です」という一言に惹かれて購入しました。
包装も綺麗で紙袋もつけていただき有難かったのですが、外から見て賞味期限が分かりません。開封後は二日以内にお召し上がりくださいと商品説明にはありましたが、開封してなければ期限はいつまでなのでしょうか?
不安だったので包装をそっと開けたら、二か月以上先の商品で安心しました。喜んでいただけると信じてます。

4 2012-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産買えずで…
お正月の家族旅行で丹後に行ったのですが、強行軍だったことと、お正月だったので、どこもお店が開いてなく、こちらを利用させて頂いて、実家等へのお土産にあてました。
品物自体は、どこにでもある、美味しい、あんこ入りの和パイだったので、コーヒー派の若い人にも、緑茶派のシルバー世代にも気に入って貰えました。
ただ、ショップレビューにも書きましたが、丹後は良いところですし、せっかく、地元素材にこだわったいるのなら、もう一捻り欲しいです。お土産物って、どこの物でも似たものが多いですからね。ご参考までに…。

4 2014-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義父の父の日の贈り物として購入しました。義父は和菓子が好きなので、きっと喜んでくれると思います。次回は自宅用に購入しようと思います。

5 2014-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義実家へのお年賀に購入しました。
いろいろ頂き物の多い家なので、日持ちのするお菓子にしました。
遊びに行った時に出してくれたら嬉しいなと思い、こちらの商品を選びました。
期待を込めて☆5つです。
[受注番号]258987-20131226-0264549306

5 2013-11-21

以前食べて美味しかったので、注文しました。
お店に行くとどれも美味しそうで迷います!!

• taka456さん
  • taka456さん

3 2011-12-14

丹後の御土産といっても
著名な御菓子というのはないので、丹後産の栗(小粒ですがおいしい)を使用しているということを信じて、手土産に購入することにしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう小倉あんまんじゅう