2022/05/17
    おりおん6さん
    三種きんつば詰合せ 6個入
    家族が金鍔が大好きなので、購入しました。 芋と栗と黒豆3種類2個ずつの6個セットです。 いわば金鍔の変わり種というセットですが、あまり甘すぎない適度な甘さで、食感も感じられ、 食べ応えがあってとても美味しくいただきました。 違う種類も食べたいのでリピ予定です。 258987-20220515-0903866409
    注文日:2022/05/15
    2014/02/23
    Rumineseさん
    京都丹後・きんつば詰合せ
    ≪3種類・全部で6個入り≫ ■黒豆きんつば・2個 □芋きんつば・2個 ■栗きんつば・2個 1つ1つ和菓子職人さんが手作りで作られています。 甘さ控えめでそのまま頂くと少しパサ付き感がありました。 もう少ししっとりしている方が好みと言う家族もいて 袋を開けて中身を取り出してラップを掛けた方が表面もしっとり ワット数によっても異なりますが、レンジで約20秒を目安に チンしてみるときんつばに湿気が立ちしっとりした感触になりました。 出来立てのようにやわらかくて甘さも増してより一層美味しく頂けました。 贈り物にされる方も多いですので、その時の状況によって 暖める事ができない場合もあると思います。味わいが違いましたので 可能ならば、電子レンジで《暖めて召し上がられる事》をお勧め致します。 *直射日光・高温多湿を避けて常温保存 *酸素吸収剤が袋の中に入っていました。 *袋の中は酸素が無い状態なので保存が可能です。 *開封後は2日以内に召し上がられるようにと書かれていました。 *賞味期限約50日先の日付が書かれた商品が届きました。 ◆全種類を家族とお茶を飲みながら頂きましたが私は栗きんつばが好みでした。 ◇◆ギフト用の包装・用途にあわせて包装 ◇◆熨斗も見本の様に色々と選べるようになっていました。 ◇◆掛紙下部分には名前も入れて頂けます。 ◇◆希望により紙袋も付けて頂けます。 レビューを書くと粗品が貰えますが、素材天然マニラ麻 『高級あぶらとり紙』20枚入りでした。 表紙ケースには天橋立周辺旅館の名前とhpなど数カ所書かれていて コラボのあぶらとり紙ですから、これは珍しいですね。 大変良い粗品を頂きまして有り難うございました。ご馳走様でした。 ★送料無料・税送料込★1.300円です。
    注文日:2014/02/14
    2019/08/14
    三種きんつば詰合せ 6個入<芋2・栗2・
    いつもは餡このきんつばだけを購入していましたが、 色々味わいたいと思い、今回初めてこちらの三種きんつば詰め合わせを購入してみました。 これで全種類を実食出来たので良かったです。どれもそれぞれに芋、栗、黒豆がきっちり入っていて食べ応えが有り甘さ控えめでおいしいですが、 我が家的には基本的な餡このきんつばの方がより好みでした。 包装はよいですが、容器は安っぽく、あくまでも自宅用だと思います。ギフト用には向いてないと思います。 注文番号:258987-20190807-00141727
    注文日:2019/08/07
    2013/01/13
    ちびちゃんず2010さん
    あっさりした甘さ。
    すごく、あっさりした甘さですが、良くかんで食べると甘味が広がります。 中身も商品ページのまんまで、ぎっしり詰まったきんつばです。 ぎっしり詰まっているので、お茶と一緒に召し上がるのをすすめます。 あと、温めて食べる方法のチラシも入っていました。 これで、送料無料はうれしいです!
    注文日:2012/12/30