★Birmy【カニチョキ】蟹専用調理はさみ/...(丹後長寿商店-スイーツ・米・蟹-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2016-01-02

10年か15年以上前から母が使っているのと同じものをこちらのショップで見つけ、即購入を決めました。姉の分と2本購入。クリスマス前でしたが2日くらいで届きました。元日にカニで使いました、めちゃくちゃ良く切れます。刃のカーブが良い感じで使いやすいです
家庭菜園の太めアスパラなどもスパッと切れます
水洗いできるしとっても便利です

5 2011-01-30

日本製のハサミ♪
蟹を捌くのに、他店でセットされていた中国製を使っていましたが、使い心地がイマイチ。蟹を買う際にハサミも一緒にと探していたところ、こちらのお店には販売していたので。問合わせしたら日本製だとお聞きして、安心しました。
重さがあって安定感があります。形状も、考えての刃の形だと思います。とても気に入りました。
素材感もいいです。

5 2015-09-16

おぉ〜! よく切れる!!
手になじみやすく、使い易くよく切れる。最初は、「北海道の蟹」の通販で購入した時にオマケで入っていた物ですが、使いすぎて持ち手の部分がちぎれてしまったため、新たに購入した。お嫁さん宅にも1つ余分に買って持って行きました。

5 2015-08-24

満足
キッチンバサミとして使っています。まだカニには使っていませんが、切れ味よく、使いやすいです。

5 2014-01-07

便利です!
買って良かったです(^-^)!
先が曲がっているので、蟹の身をあまり傷付けずに殻を切る事が出来ます。

5 2014-01-07

便利です!
買って良かったです(^-^)!
不器用な妹にも使いやすいらしく、使いこなせてました。

5 2013-01-13

とても、良く切れます。蟹の殻を裁くのに、便利です。