【せこがに 送料無料】★セコガニ<150g前...(丹後長寿商店-スイーツ・米・蟹-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-24
  • 初めてのせこガニ
  • 職場の同僚の勧めと口コミをみて、カニ大好き夫婦としては即決、即注文しました。5杯の内、1杯は身が少なめでしたが、あとの4杯は外子も内子もミソもぎっしり詰まっており、ついつい写真を撮ってしまいました。同封されていた説明書を見ながら食べましたが、悪戦苦闘・・・最後の5杯目にして、漸くまともに食べれた次第です(笑)身の詰まり具合は持ってみればすぐに判るほど詰まっていて、味も濃厚で美味し ・・・(続きを読む
  • ミント341さん
  • 3 2012-09-08
  • 美味しかったです。
  • 私は好きなんですが、身は食べれないので子供たちにはあまり受けが良くなかったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-23

大変おいしく頂きました!
毎年どこかのショップで購入しているせいこ蟹です。今年はこちらのショップで購入しましたが、身入りもよく、ミソもぎっしりで大変満足しました。

4 2012-12-24

初めてのせこガニ
ぎっしり詰まっており、ついつい写真を撮ってしまいました。
同封されていた説明書を見ながら食べましたが、悪戦苦闘・・・
最後の5杯目にして、漸くまともに食べれた次第です(笑)
美味しかったです。残念だったのは、夫婦揃って初せこガニだったので、
最初に全ての重さを見てから食べる順番を決めればよかったのと、食べ方に
もっと慣れていれば、1杯目から美味しく食べれただろうなと・・・
まあ、それは次回の楽しみに取っておこう(笑)

4 2012-12-05

5杯中2杯は内子が少なく味噌も少なかったのと、全体的に若干水っぽく塩味が薄めだったので−1です。
値段を考慮して総合的に考えるとなかなか良かったと思います。
今期、再度お願いするかもしれません。
ちなみに、自分は何度か捌いているので説明書を見る必要はなかったのですが、初めて購入する方にはもう少し詳しい捌き方の説明書があればいいなと思いました。

4 2012-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
北海道の実家へお届け物として購入しました。商品を実際見ていないのでなんとも言えませんが実家からは美味しかったと連絡がありました。ただ、食べ方が入っていなかったので手でさばけるのにわざわざ包丁でさばいたらしいです。。食べ慣れている私からはビックリする話でした。ちょっとした説明を入れて頂けると嬉しかったです。

5 2013-12-13

身も!
しっかりしていて、味も美味しかったです。

4 2013-12-07

濃い蟹味!
外子も内子も蟹みそもおいしかったです。
本当に小さな蟹で足も細く身は殆どありません。
しかも殻が物凄く固くて・・・・・・
子とみそを食べる蟹なんですね。

5 2013-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮にしました☆
今年もまたお歳暮として送りました☆
喜んでいただけたようで、良かったです。
贈って良かった〜と満足しています☆

4 2013-11-25

いつも通り、美味しかったです。
この季節になりますとこの蟹が非常に恋しくなります。
午前中に届いた蟹を夕方まで自然解凍して頂きました。
今年の蟹は外子は少しマイルドでしたが、内子の方は濃厚でした。
いつも通り、美味しかったです。

5 2013-11-12

おいしく頂きました
毎年この時期を楽しみにいろんな所からいただいておりましたが、今年は特に内子もたくさん付いておいしくいただきました。

• HYHYHY124さん
  • HYHYHY124さん

5 2013-01-06

小ぶりですが味は抜群!
若干こぶりに感じますが、150gだとこの程度と思います。
内子、外子もたっぷりで味は抜群で、高評価でした。

• R..Eさん
  • R..Eさん

5 2013-01-05

実家に送ってお正月に母といただきました。内子・外子ともにとっても美味!送料無料でこの品質・お値段はとっても満足です。母も喜んでいました。来年もきっと注文します!

5 2012-12-18

美味しい~!
初めて食べたのですが、美味しいですー
手でむいてそのままかぶりつきでした。
かにみそってこんなに美味しかったっけ?て思いました。
子どもたちは足の身も綺麗にとって食べてましたが、
味噌を食べるカニなんですねー

4 2012-12-09

期間限定グルメ
せこ蟹が好きで、丹後や舞鶴の旅先で買ってきます。 ネットでの購入は初めてですが、 佳松苑さんのお店なら何の心配もありませんでした。 内子とみそは少なめでしたが、 足にもしっかり身が詰まってて美味しかったです。 近所のスーパーやデパ地下で買う物とはやはり違いますね。

5 2012-12-05

とても美味しかった。
とても美味しかったのでまた購入します。家族にもとても好評です。

5 2012-11-30

美味しかった!
内子、外子、味噌もですが、足も身がぎっしり入っていてとても美味しかったです。
量もちょうど良く、リピ決定です。