【せこがに 送料無料】★セコガニ大サイズ...(丹後長寿商店-スイーツ・米・蟹-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-23
  • 忘れられない味がさらに増してしまった
  • セコがにを購入しました。セコがにって何?と思い、いろいろと調べたところズワイガニのメスで、オスと比べて大分小さいが、内子・外子と珍味が楽しめるかにのようです。実はセコがにを知ったのは昨年でしたが今年になって始めて購入しました。最初は別のショップで購入しましたが大変おいしく、リピートのつもりで今回丹後長寿商店さんで購入しました。オーダーした翌日に届いたのにはビックリしましたが、味 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-30
  • 残念
  • 送ってもらってその日のうちに食べようと冷蔵庫を見たら子供と奥さんが食べて1杯も残っていなくて味の感想を書けませんでした。残念 残念 (おいしくて残っていなかったと思います) ・・・(続きを読む
  • 天王寺のカメさん

5 2017-11-27

スーパーよりは高いが、差額以上の値打ち。
両親がセイコガニ大好きなので、昨年は越前ガニのセイコを通販で購入したが、今年は「特に越前産でなくても良いのでは?」と思い、楽天でレビューの評価の高かったこちらで購入した。
結果、大満足であった!
大きさを「大」で頼んで、5匹で約6000円。1匹1200は確かにその辺のスーパーで売ってるヤツの倍以上はするが、モノがまったく違う。内子はもちろん外子まで美味しかった。
両親も、いつもは外子は不味いので食べないのだが、今回は完食。〆の甲羅酒も最高だった。
発送時期が指定できず、「獲れた順に発送」みたいなところが気に入った。
そう何度も注文できないが、来年も確実にお願いすることになるだろう。

• poko74さん
  • poko74さん

5 2017-11-24

とても美味しかったです
去年購入チャンスを逃したので、今年こそはと注文しました。
初めての注文でしたのでこちらのレビューを参考に購入を決定しました。
こちらのお店で買ってよかったです。届いたカニが予想していたより大きく、
しかもお味もとても美味しいものでした。毎年冬には日本海へカニを食べに行く息子夫婦も
セコガニは初めてで、美味しい美味しいと満足して食べていました。
これならお届け物にも使えると思います。

5 2017-11-20

大きく美味しい
クチコミが良かったので初注文。
大きさもなかなかあり食べごたえありました。
味もとても美味しかった。

• enatimeさん
  • enatimeさん

5 2017-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮で送りました。
スゴく美味しかったと感動して電話がありました。
また、お願いします(^^)

• takoturiさん
  • takoturiさん

5 2017-11-21

おいしいです
ネット注文後、数日で届きました。
脚の身は期待できませんが、カニ味噌や卵は十分堪能できました。

5 2016-12-29

うまい!
始めて食べました、素直に旨かったです!
内子、外子ともにびっちりで。外子はお醤油を数滴垂らして食べたら甘味が出て、つまみには最高です。
何よりも、冷凍物とは違い蟹独特の生臭さがほとんど無く、身も小ぶりながら詰まってて美味しく頂きました。来年もリピートしたいと思います。

5 2016-12-19

美味でございます。
レビューがとても良かったのでこちらのお店で初めてセイコがにを頼んでみました。思っていたよりも小さめでした身も卵もぎっちりみっちり詰まっていて、味も絶妙な塩加減と上品なお味にすっかりこのカニのファンになりました。また来年もよろしくお願い致します。

5 2016-11-20

間違いなし
今年の1月7日、テレビ放送を見てすぐに購入
訳ありせこ蟹とありましたがレビュー件数も多いので購入しました。残念ながら、外子も小さく味噌も少量、7杯入っていましたが半分は、確かに訳あり、という感じでした。今回は来週病気治療の為に入院する母に食べさせようと解禁日を待っての購入になりました。いろいろなショップを吟味。レビューをよく見て、星が1、2と付いているところは削除。あまりそんなショップ無いんですよね…でもこのショップさんを見つけた時、やった!見つけた!と思いました。星が3個以上ばかり。すぐにポチッとしました。12月18日に頼んで、19日に茹でて、20日にいただきました!茹でた日にちと食べ方は蟹と一緒に入っていました。ハズレはひとつもありませんでした。来年もこちらのお店で購入予定です。

• masa4375さん
  • masa4375さん

4 2016-01-04

12月は若干高かった
12月に、今年4回目の購入をしました。間違って、自分の住所に届いたので
取り急ぎ連絡して手渡しする羽目となりました。贈った先の評価は変わらず
goodでした。
12月になると若干高くなるとの予告を頂いてましたが、まあ、今回も品物が
間違いなかったのでよしとします。今年も、こちらで購入を予定しています。

5 2016-11-12

毎年のお楽しみ
去年から何度か註文していますが、大き目ですぐ食べれるのと、旬の味は毎年の楽しみにしています

5 2016-01-22

とても美味しい
大晦日に実家に送り、みんなで食べました。
年越しそばなど他にも食べるものがあるので、この小さい蟹でちょうどよかったです。
小さいけど細い脚にもしっかり身が入っており、内子もみそもとても美味しかったです。
指定時間に送っていただけて良かったです。

• 茶びんさん
  • 茶びんさん

5 2012-11-11

届きました!
産前の私から、産後の私へ・・・ごほうびに予約しました☆
日曜の午前中着でお昼には頂いちゃいました♪
外子も内子も沢山詰まっていて、味噌も美味しく、大満足のお品でした♪
脚は小さく、食べるのが中々大変ですが、松葉蟹らしく美味しかったです。
満足しました♪

5 2010-12-23

忘れられない味がさらに増してしまった
セコがにを購入しました。
セコがにって何?と思い、いろいろと調べたところズワイガニのメスで、オスと比べて大分小さいが、内子・外子と珍味が楽しめるかにのようです。実はセコがにを知ったのは昨年でしたが今年になって始めて購入しました。最初は別のショップで購入しましたが大変おいしく、リピートのつもりで今回丹後長寿商店さんで購入しました。オーダーした翌日に届いたのにはビックリしましたが、味にもビックリ。前日発送だったのでおそらくオーダー直後に即ゆで・即発送だったと思いますが、ゆで加減が最高で味噌のとろけ具合なんか、表現できない位「う・ま・い」
一旦冷凍にしちゃうと味噌の味も落ちちゃいますよね。自宅でゆでたこともありますが、大きな鍋もなくプロがゆでたのとはかなり味が違う事を実感してから、自分ではゆでないことにしていました。カニ身よりも味噌派の自分には、この味噌と内子のコラボレーションが絶妙な味でして、家族であっという間に食べつくしてしまいました。

• ku_yu_0927さん
  • ku_yu_0927さん

5 2012-12-18

届きました(^-^)/
主人が内子が食べたいと言うので購入しました。昨年他で購入したのより大きくてサイズには満足です。
今夜、みんなでいただきます(*^^*)

4 2012-11-12

普通にうまい。でもちっさ(┳◇┳)家族ゎ普通に身が入った蟹がいぃそうです。 食べたことなかったから良かったです。