【せこがに 送料無料】★セコガニ大<180g...(丹後長寿商店-スイーツ・米・蟹-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-23
  • 忘れられない味がさらに増してしまった
  • セコがにを購入しました。セコがにって何?と思い、いろいろと調べたところズワイガニのメスで、オスと比べて大分小さいが、内子・外子と珍味が楽しめるかにのようです。実はセコがにを知ったのは昨年でしたが今年になって始めて購入しました。最初は別のショップで購入しましたが大変おいしく、リピートのつもりで今回丹後長寿商店さんで購入しました。オーダーした翌日に届いたのにはビックリしましたが、味 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-30
  • 残念
  • 送ってもらってその日のうちに食べようと冷蔵庫を見たら子供と奥さんが食べて1杯も残っていなくて味の感想を書けませんでした。残念 残念 (おいしくて残っていなかったと思います) ・・・(続きを読む
  • 天王寺のカメさん

5 2016-11-20

間違いなし
今年の1月7日、テレビ放送を見てすぐに購入
訳ありせこ蟹とありましたがレビュー件数も多いので購入しました。残念ながら、外子も小さく味噌も少量、7杯入っていましたが半分は、確かに訳あり、という感じでした。今回は来週病気治療の為に入院する母に食べさせようと解禁日を待っての購入になりました。いろいろなショップを吟味。レビューをよく見て、星が1、2と付いているところは削除。あまりそんなショップ無いんですよね…でもこのショップさんを見つけた時、やった!見つけた!と思いました。星が3個以上ばかり。すぐにポチッとしました。12月18日に頼んで、19日に茹でて、20日にいただきました!茹でた日にちと食べ方は蟹と一緒に入っていました。ハズレはひとつもありませんでした。来年もこちらのお店で購入予定です。

• enatimeさん
  • enatimeさん

5 2017-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮で送りました。
スゴく美味しかったと感動して電話がありました。
また、お願いします(^^)

5 2016-12-29

うまい!
始めて食べました、素直に旨かったです!
内子、外子ともにびっちりで。外子はお醤油を数滴垂らして食べたら甘味が出て、つまみには最高です。
何よりも、冷凍物とは違い蟹独特の生臭さがほとんど無く、身も小ぶりながら詰まってて美味しく頂きました。来年もリピートしたいと思います。

5 2016-12-19

美味でございます。
レビューがとても良かったのでこちらのお店で初めてセイコがにを頼んでみました。思っていたよりも小さめでした身も卵もぎっちりみっちり詰まっていて、味も絶妙な塩加減と上品なお味にすっかりこのカニのファンになりました。また来年もよろしくお願い致します。

5 2016-11-12

毎年のお楽しみ
去年から何度か註文していますが、大き目ですぐ食べれるのと、旬の味は毎年の楽しみにしています

5 2015-12-07

とってもおいしかったです!
セコガニという存在を見つけてしまったその日から
セコガニを食べたい気持ちが片時も離れなくなってしまいました。
そしてとうとう・・・!!!!
色々なお店のセコガニを検索させていただきましたが、
長寿商店さんのレビューが一番よさそうでした。
はい。とってもおいしく頂きました。
まちがいありませんでした。
外子も内子も味噌もたっぷりはいっていて、
頼んだかいがありました。
12月にはいってしまったので、値段はあがってしまいますが、
おおみそか用に又頼むかもしれません。
来年のこの季節は確実に頼もうと思います。
足の身もしっかり満足頂きました。

4 2016-01-04

12月は若干高かった
12月に、今年4回目の購入をしました。間違って、自分の住所に届いたので
取り急ぎ連絡して手渡しする羽目となりました。贈った先の評価は変わらず
goodでした。
12月になると若干高くなるとの予告を頂いてましたが、まあ、今回も品物が
間違いなかったのでよしとします。今年も、こちらで購入を予定しています。

5 2016-01-22

とても美味しい
大晦日に実家に送り、みんなで食べました。
年越しそばなど他にも食べるものがあるので、この小さい蟹でちょうどよかったです。
小さいけど細い脚にもしっかり身が入っており、内子もみそもとても美味しかったです。
指定時間に送っていただけて良かったです。

5 2015-12-05

気に入ってもう一度買いました
家族の為に購入したのですが、初めての注文した時に、嫁、子供(4歳)共に喜んでもらい、当の本人もおいしくいただきましたので、リピートしました!

• yunmokaさん
  • yunmokaさん

4 2015-12-01

満足しました
思っていたより小振りでしたが、身も味噌もしっかり入っていて、満足できました。普段は剥いてやらないと食べないという娘も、この蟹には意欲的です。また買いたいです。

5 2015-11-29

今年初めて
いろんなサイトをみてこちらにさせていただきましたが、皆さんの口コミ通りでほどよい塩味が聞いて、おいしくいただきました。4歳の子供もたいへんよろこんでいました。11月中の注文は金額もちょうどよいので、もう一度購入します。

5 2015-11-18

今年も喜んでもらえました。
何年も前からせいこ蟹が大好きな友達に、いろんな店で注文して
喜ばれています。去年初めて丹後長寿商店のせいこ蟹を贈ったら
絶賛のメールが来たのでこの店で合計3回贈りましたが外れ無し。
サイズ170gで5杯、少々お高いけど、今年も喜ばれました。
あと、2〜3回この店で頼む予定です。

5 2015-11-18

美味しかったです。梱包、説明等も安心しました。

5 2015-11-12

今年の初物
毎年楽しみにしているせこがにです。
茹で塩加減が絶妙で今年も大変おいしかったです。
暮れにまた注文したいとお思います。

4 2015-11-24

おいしかったです
18日注文で21日には届きました!
梱包も丁寧で、卵もいっぱい、美味しかったです。
ただ、やはり他の方もおっしゃってるように、170gってやっぱり小さいです。
美味しいのですが、小さいので正直食べにくかったです。
もし、また頼むなら大サイズのものを購入しようかと思います。