5 2023-05-06

オイルサーディン
全然、臭みもなく丸ごと食べれました。
カルシウム、バッチリ取れます。

4 2023-08-27

商品届き 1缶 食しました。
8月の旅サラダで神田さんがおいしいといっていましたので 食通?の芸能人がいっているので すぐ取り寄せました。おつまみにはいいですね。

5 2022-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お返しの粗品
地元なんですが、志 用 にと、買いに行っても なかなか 近所のお店に無い事が多く
今回 購入しました。 助かりました

5 2022-09-25

美味しいです!
いつも行くデパ地下になくなってさしまい、取り寄せました。届くまで楽しみにしていました。
やっぱり美味しかったです。また買います。
今度は少し多めに買おうと考えています。

5 2012-06-23

美味しい〜☆間違いなし!
テレビで紹介されてて、どうしても食べたくなって即注文しました。
オリーブオイルでないから、とてもさっぱりしていて美味しいんです。
いわしの大きさも、美しい!と言いたくなるくらい揃っていて綺麗です。
オイルサーディンは大好きで、缶ごと火にかけ、レモン汁を掛けて食べますが、
これは、そのままでも十分美味しいです。
又注文します!メール便で送料込みだったのでお得でした。

5 2020-05-01

新鮮さを感じ、硬さもちょうどでおいしかった。自分用に購入したが、ちょっとしたお返しにも喜ばれる。以前は良く購入し(ほとんど外国産)マヨネーズ、チーズ焼きの他、パスタで食べるのが定番だったが、田舎に帰ってからは近くのスーパーには売っておらず、すっかり忘れていた。また購入したい。

5 2013-08-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まった甲斐あり。
待っただけの甲斐が有りました。身は柔らかいけどシッカリしていて、けっこうサッパリ系です。外国産と違って安心安全で旨い。

5 2021-01-28

おいしいオイルサーディンです
「竹中缶詰 オイルサーディン」をリピで購入です。前回。購入した時に自分で食べてとても美味しいオイル漬けであったこと、おすそ分けであげた人から「とても美味しかった」っといわれました。
前回は、主にそのまま食べましたが、今回は、付属のレシピに従いマヨネーズをかけて焼き上げ七味を振っていただきました。モノ自体が美味しいので、どう調理しても美味しい逸品でした。

4 2020-11-18

重宝している
時々他の料理にも使うが、おかず作りたくないときにもマヨネーズ焼きで簡単に1品作れるので助かる。ちょっとしたお返しにも使える。

5 2019-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいです。
実家の両親にもプレゼントしました。味は美味しいし、オリーブオイルで体に良いですね。

5 2011-07-17

確かに
ずっと気になっていましたが、やっと購入させて頂きました。うちのような地方では売っている店も少なく、なかなか好みの味の物に出会えませんでした。こちらの商品は噂に違わず、本当においしかったです。封を切りそのまま直火にかけ、たっぷりのキザミネギと一味をかけ、ほんの少し醤油をたらして・・・これがうちのお気に入りの食べ方です。

5 2021-04-25

一番美味しい
いままで食べたオイルサーディンの中で、一番美味しかったです。また買います。

5 2020-06-16

レビューの記載をサボっていましたが、その後再度購入しました。間違いなく美味しい逸品です。

5 2019-01-07

大きさ形がそろってきれい
うわさ通り、非常にきれいに缶詰されていて、味もしつこくなくさっぱりしていておいしかった。

5 2018-01-05

酒のつまみに最高
ちょっと温めてもとても美味しいです。竹中缶詰さんの大ファンです

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品