京都丹後★竹中缶詰 オイルサーディン【青...(丹後長寿商店-スイーツ・米・蟹-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-28

自然食
丁寧な仕上げ(充填配列まで正確)は元より、
余計な雑味も無く淡泊で、素材の味を愉しむ向きには絶品。
(因みに私は、冷奴でさえ鰹節の旨味と葱生姜の薬味だけで食べれる)
イワシのペペロンチーノにすれば、ワインが際立つ味わいに。
和風でも、海苔佃煮(磯自慢等)をトッピングすれば、
健康的な甘露煮風になって、炊立てゴハンとベストマッチでした。

5 2020-06-16

レビューの記載をサボっていましたが、その後再度購入しました。間違いなく美味しい逸品です。

• anetain55さん
  • anetain55さん

4 2020-05-31

えぐみも全くない美味しいオイルサーディンです。半分フリット、半分は缶のまま粒山椒、マヨネーズをかけて頂きました。

5 2020-05-01

新鮮さを感じ、硬さもちょうどでおいしかった。自分用に購入したが、ちょっとしたお返しにも喜ばれる。以前は良く購入し(ほとんど外国産)マヨネーズ、チーズ焼きの他、パスタで食べるのが定番だったが、田舎に帰ってからは近くのスーパーには売っておらず、すっかり忘れていた。また購入したい。

5 2019-10-26

スーパーで買ったオイルサーディンが気に入ったので、まとめ買いしてみました。いつもとても美味しく、鷹の爪とニンニクをプラスしてオーブンで温めるだけでご馳走になるので、おすすめします。

5 2019-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいです。
実家の両親にもプレゼントしました。味は美味しいし、オリーブオイルで体に良いですね。

5 2019-01-07

大きさ形がそろってきれい
うわさ通り、非常にきれいに缶詰されていて、味もしつこくなくさっぱりしていておいしかった。

• uniunitaさん
  • uniunitaさん

5 2013-05-18

TVで絶賛されてるとおりおいしかった♪
缶詰女王?とかいう方がNo.1と紹介されていた缶詰だったと記憶しています。
スーパーで売られているオイルサーディンと違い、
お上品なお味です。塩分強いというイメージを払しょくしてくれました。
朝から食べられます。
缶詰を開き、直火でカットした玉ねぎと一緒に火を入れてもよりおいしくいただけました。

5 2012-06-23

美味しい〜☆間違いなし!
テレビで紹介されてて、どうしても食べたくなって即注文しました。
オリーブオイルでないから、とてもさっぱりしていて美味しいんです。
いわしの大きさも、美しい!と言いたくなるくらい揃っていて綺麗です。
オイルサーディンは大好きで、缶ごと火にかけ、レモン汁を掛けて食べますが、
これは、そのままでも十分美味しいです。
又注文します!メール便で送料込みだったのでお得でした。

5 2018-01-06

大満足
丹後に旅行に行った際、お土産に買うつもりだったオイルサーディンを事情があって購入出来なくて困っていました。こちらのショップで販売されているのを見つけて個別にラッピングをお願いしたところ、とても丁寧ににしていただけたのと個数分の袋まで入れていただき、本当に助かりました。自分用にもいただきましたが噂通りの美味しいオイルサーディンでした。ありがとうございました。

5 2015-09-12

とてもきれいな鰯に驚きました。小ぶりで臭みがなく、おいしいです。リピート予定です。

5 2014-09-24

親子代々ファン!!
外国産のサーディンは、食べれなくなります!
小振りで繊細な味。
柔らかいのに、お箸で摘まんでも崩れません。
10年前に他界した母が、ここのサーディンを食べたら他のは食べれない!と何度も(笑)言ってました。。
今になってとてもその気持ちが判ります。
クラッカーに乗せ、その上にレモンスライスを四分の1乗せ、岩塩を少々。
オススメです。
クリームチーズとの相性も抜群です。
勿論、そのままでもイケます!!
身体にも良いし、最高ですよ♪

5 2013-08-16

まった甲斐あり。
待っただけの甲斐が有りました。身は柔らかいけどシッカリしていて、けっこうサッパリ系です。外国産と違って安心安全で旨い。

5 2013-03-18

オイルサーディン
最高の味です。40年前くらいの小林秀雄作エッセイ「天の橋立」に世界一おいしいオイルサーディンとありました。今食べても、その表現は色あせていないです。缶には14匹あります。温めてたべると至高の喜びでした。ぜひ本を読んでみてください。(小林秀雄 考えるヒント1 に載っています。本屋で文庫本を探してみてください。

• 守照夜さん
  • 守照夜さん

5 2013-02-16

久しぶりの橋立オイルサーディンを食べて
以前、宮津出身の友人から橋立オイルサーディンを貰って食べた時のおいしかったこと。
それから、何年も経って、是非購入したいと思っていましたが、なかなか機会が無くて、買えませんでしたが、今回、楽天経由丹後長寿商店から購入できました。
購入してから、数日して、橋立オイルサーディンの缶詰が届いたので、早速、トマト・玉ねぎ・キュウリの上に鰯を載せて、缶詰に残ったオイルも掛けて試食をしました。以前友人から貰った時と変わらず美味、感激でした。
是非、お勧めです。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品