【和菓子きんつば】★黒豆蒸しきんつば<9...(丹後長寿商店-スイーツ・米・蟹-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

母の日に送りました。大変喜ばれました、また、利用したいです。

5 2018-02-11

インフルエンザで出かけられず、美味しい和菓子が食べたくて
中文しました。
美味しかったです。

• to-s.h.iさん
  • to-s.h.iさん

5 2018-06-26

ゴルフコンペの賞品で利用しました。ご丁寧な対応をありがとうございました。

• dohyaraさん
  • dohyaraさん

5 2017-12-26

ありがとうございます
帰省土産にしたいと急ぎを希望しましたら、年末の忙しい中、すぐに発送していただきました。
喜んでもらえると思います。ありがとうございました。

4 2018-03-26

お供えに。
あんこ好きだった故人へのお供えです。
お下がりを頂きましたが、甘さ控えめで黒豆の風味が美味しいです。
もっちりした触感も、きんつばにしては珍しいかも。
ただ、パッケージが観光地によくある土産物みたいなので少し残念かな。
秋の彼岸には、栗のきんつばにしようかなと思っています。

5 2011-04-21

黒豆のきんつばは珍しかったので購入してみました。ちょっと、むっちりした食感のきんつばです。甘さは控え目で、丸いやや小ぶりのきんつばでした。ちょっとゴマが入っているのですが、黒豆を邪魔することなくアクセントになっていて美味しかったです。

• Niko_gsrさん
  • Niko_gsrさん

4 2015-12-12

黒豆のきんつば
私は甘いものが苦手なので、こちらも家族のお茶うけにと買いました。少し味見をしてみましたが、甘みが強いので、私にはやはり無理でした。もう少し甘みを抑えてくれると、黒豆の食感も良かったので食べられるのになと思いましたが、和菓子がお好きな方にはこれでちょうどイイのかもしれません。
家族の感想としては、可もなく不可もなくというところでした。

4 2014-08-11

贈り物
商品の包装、送料無料が助かりました。
手頃な値段でよかったです。

4 2012-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
普段、お世話になっている方へ持っていきました。黒豆のきんつばは、珍しいので、とても喜んでくれました。味の感想は、聞けませんでしたが、他の方のレビューを見る限り、美味しそうなので、自分用にも頼めば良かったかな。あぶら取り紙、ありがとうございました。また、機会がありましたら、利用します。

4 2014-04-11

バラ売り希望
16個入りをちょっとしたお使いものに買い、味見用にこちらを買いました。
ばら売りがあれば良かったと思います。
包装はパッと見いかにも土産物屋で売ってるような感じのもので少しがっかりしましたが、値段と手提げ送料など考えるとこんなものかと思いつつ味見・・・。予想に反して(失礼なっ)美味しかったです。甘味が抑えられていてもちぃ〜とした黒豆が噛むほどに程良く甘味がまして、もぐもぐです。買って良かったです(*^_^*)ありがとう。

5 2013-05-28

母の日に♪
レビュー遅くなってしまいましたが、母の日の贈答用に購入させていただきました。
手渡しをしたかったので、母の日の前日指定で送っていただきました。
主人の母が、金つばが好きな為探していたところ、私がよく知っている四角い金つばではない形に目が留まり、とても美味しそうだったので此方の商品を選びました。
熨斗や包装の要望にも丁寧に対応していただき、とても可愛く素敵に包装してくださっていて購入して良かったと思いましたので、星五つにさせていただきました。
当日、手渡したところ仏壇にお供えされたため(笑)、味の感想が聞けないままになってしまいました(^_^;)

4 2016-03-18

黒豆の香り豐か
すぐに送って頂き、そして紙袋も梱包されており、お土産用商品としての心遣いが感じられました。
味は黒豆の風味が引き立つ、甘さ控えめの上品なきんつばでした。

• gumoruguさん
  • gumoruguさん

4 2014-03-17

ホワイトデー、義理返しとして
美味しいチョコをいただいたので、
ありきたりなお返しは嫌、少しヒネリを求めていました。
金鍔で黒豆を使用、和菓子が好きな方でしたので、ぴんとしてコレを選択。自宅用にもひとつ。甘すぎず、黒豆の風味も生きていて美味しかったです。妻にも好評でした。
また3.14の3日前の午前にお願いしたのですが、発送に間に合わせていただいたうえ、発送が間に合わなければ自宅用だけに変更して欲しいというワガママなコメントにも、丁寧にメール返信をいただきました。手提げまでつけていただいてとてもとても満足です。

4 2016-03-23

もちもち
もちもちした食感がおもしろい。あんことのマッチングもよかった。

5 2016-01-03

お正月に帰省する際、祖母宅への手土産として購入しました。私は食べていないのですが、量もちょうど良くとても喜んでくれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子きんつば