【ヘラクレスオオカブト(ヘラクレスヘラク...(むしや本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-29
  • 本日元気に届きました。
  • 本日元気に届きました。♂22g♀19gでした。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • EF5さん
  • 3 2019-03-01
  • 前回より
  • 3令初期でも小さいH.ヘラ幼虫(ペア)でした。時期的にもあるのかな〜? ・・・(続きを読む
  • カッチン4318さん

5 2018-09-20

子供にプレゼントする為、購入しました。子供も喜んでくれました。あとは無事に成虫になればと思っています。

4 2018-04-27

3齢初期の幼虫にしては思ってたよりも小さめでしたが欲しがっていた息子は大喜びでした。今はマットに潜ってます。有難う御座いました。

5 2018-05-27

満足
元気のいい幼虫です
孵化するのが楽しみです

• 10461332さん
  • 10461332さん

5 2017-11-19

ペアーの購入サイズも満足してます。この時期の購入でホッカイロで温度管理を対応し、満足してます

4 2014-07-01

元気でした
幼虫は一匹ずつカップに入って届きました。
保温カバーで梱包されて段ボールに入っおり梱包は丁寧です。
雄雌の区別もシールが貼ってあります。
ただコバエが沢山出てきてびっくりしました。

5 2013-09-07

本日到着しました。
確かに受け取りました。予想よりも大きく元気のよい幼虫でした。何人もの方が記載されているように丁寧に包装されており、昆虫や幼虫が好きで大事にする方なのだろうなと思いました。メスの幼虫のマットから多数のミミズが出てきたのには驚きましたが、輸入先の問題なのでしょうね。何れにしろ幼虫の発育には影響無いようでした。ヘラクレスの飼育は初めてで分からない事もあると思いますが、その節には相談させて下さいね。宜しくお願い致します。

5 2015-01-19

元気イイよ(≧∇≦)
北海道旭川市と富良野の間ぐらいに住んでいますが、真冬のヘラクレス幼虫ペア3令陸路輸送にも耐え日本の南から北へ移動約3日北海道はマイナス10度しかしなが丁寧な梱包やカイロのおかげでヘラクレス幼虫3令は元気にマットにもぐっていきました。

5 2011-09-27

念願の
念願のヘラクレス購入です。オスが健康そうな乳白色で安心しました。

5 2010-08-08

すごく元気な幼虫に満足しています。また利用したいと思います。

5 2015-07-19

ヘラクレスオオカブト
前々から、5歳の息子にヘラクレスオオカブトをほしいと、言われていましたが、なかなか、悩んで購入できませんでした。カブトムシ飼育も初心者ですが、普通のカブトムシの幼虫をもらって、成虫になったので、思いきってヘラクレスオオカブトの幼虫ペアを購入しました。
普通のカブトムシの幼虫より大きくて色が白くてツヤツヤしていました。暑いなか、元気か心配でしたが、ホレーなどを丁寧に箱にいれてくれていて、元気でプリプリでした。
息子以上に私がはまりそうです。成長が楽しみです。

5 2014-12-25

成虫楽しみです!
6才の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。寒い時期なので発送途中大丈夫かとても心配でしたが、元気な幼虫でした。
オス18グラムメス17グラム
うちで飼っている普通のカブトムシが25グラムあったのでヘラクレス小さい〜感じもありましたが、息子は憧れのヘラクレスに大喜びです!!
大事に大事に育てていきます!!
梱包もとっても丁寧でした!皆様が書かれているように、初心者なので飼いかたの簡単な説明などあるともっとよいですが、ネットで調べて息子と一緒に勉強します!!

• pino0410さん
  • pino0410さん

5 2012-12-12

梱包に気遣いを感じました。
元気な幼虫をありがとうございます。
子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。
東京まで無事に届くか、ちょっと心配しましたが
とても丁寧に何重にも梱包されていて、カイロまで入っていて感動しました。
二匹とも元気で、一緒に購入したマットにもぐっていきました。
成虫になるのが楽しみです。
今朝も子供が朝起きて一番に「幼虫さん、おはよー。元気かな?」と話しかけていました。

5 2017-07-23

元気な幼虫
元気な幼虫でした。シールも剥がしてケースに張り替えました。

5 2017-01-23

満足してます。
対応の早さ、生き物に配慮した梱包等、満足しています。
幼虫のサイズに、子供達も大喜びで、購入して良かったです。

5 2016-09-24

元気な幼虫でした
到着当日は動かなくて心配しましたが、プラケースに移して様子を見ました。
一日たつと、ケースの底まで潜っていました。
3週間ほど経ちますが、とても元気です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫生体