木製 トイレラック 薄型 トイレ収納 棚 サ...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-19

画像通り素敵な棚が出来ました!
組み立ては、2人でしましたがスムーズに組み立てれました。
ただ、板に付いている番号が読みづらいかなと言う感じで「3?8?」ってなりましたが、組立説明書のイラスト的に「8だ!」となっていました(笑)
完成後は、下が多少ガタガタしますが少し何かを噛ませれば問題ないくらいです。
早速、ウチの猫(3kgちょっと)が乗っていましたが大丈夫そうでした(^^;
トイレブラシや洗剤が片付けられて満足です!
ありがとうございました♪

• Leemaさん
  • Leemaさん

5 2019-04-02

ひとりで組み立て
ひとりでも組み立ては可能でした。来客者にも好評です。

4 2018-11-27

ちょうど良い
配送、梱包問題なく商品が届きました。
左右2ヶ所中段が固定棚になってしまうので
私は、つけずに組み立てましたが
幅、高さ等丁度良く
大変よかったです。

4 2018-01-06

ぴったし
トイレが狭いのであまり大きな物は置けないので探していると丁度いいサイズがあったので買いました。トイレに丁度いいサイズでよかったです。

4 2018-04-03

組み立てはとても簡単でした。
ただブラシを入れられるところが少し低めだったのでうちのブラシは入らず外して使っています。

• yutty-hさん
  • yutty-hさん

4 2017-06-30

1人で組み立てました。1時間くらいかかりました。思ったより難しかった。
スリムで場所を取らず、トイレにぴったりで気に入っています。

4 2017-06-22

2〜3か月ほど見る度に売り切れで、諦めかけていたところに在庫「あり」。
店舗のトイレ内、収納用に購入。
床が傾いているのか?設置後、扉の下の方に隙間ができます。
値段相応といったところでしょうか。悪くはないですがツメが甘い。

5 2017-04-25

今のところ、可もなく不可もなくといったところです。満足しています

1 2018-05-07

作りが雑すぎてガタガタです
木ダボが恐ろしく入らずガタガタになりました。
あと、棚板がボロボロに欠けているものや、逆にプリント板?がきちんと切断されておらずとがっていて危なかったりと、いろいろと残念です。。
もう少し奥行きがないと、奥にあるほうの扉がひっかかってちゃんと開きません。
薄すぎもよくないですね…勉強になりました。

3 2018-05-05

値段を考えれば相応かなと思いますが…
板1枚も結構重く、1人で組み立てたらかなりの力と時間が必要でした。次買うなら完成品にすると思います。
あと気になるのはスライド扉の上の隙間。トイレの時しか目に入らないのでまぁいいかと思って我慢してますが、収納力はあるのである程度は満足です。

3 2018-03-16

組み立てはちょっと大変
トイレ(便器)と壁の間にピッタリサイズでした。
真横から見ると扉上部分の隙間が気になります。写真でも隙間があるので私の確認不足でした。白にしましたが、清潔感があってよかったですが、やはり組み立てが面倒でした。

3 2017-08-05

組み立てが私にとっては結構難しく大変でした。
同じくらいの値段で組み立て済みの物で配送してもらえるものにすればよかったと思いました。
扉がこのタイプだと中の物に引っかかって開け閉めに手間取ることがあります。

3 2017-07-28

組み立てがものすごく大変でした。
夫婦2人で組み立てましたが…2時間近くかかったんじゃないでしょうか。
ネジ穴が狭すぎてすごく力が要りました。ネジ山が潰れたものもありました。疲れ果てて棚1つ諦めました。
強力な電動ドライバーがあれば楽だと思います。
仕上がり、使い心地は満足です!トイレがスッキリしました。
もし次買うなら完成品を買います。

3 2017-07-13

思ったより
組み立てが難しかったのと、扉部分の上に隙間があるので見た目的に残念でした。
ただ、値段相応なのかなと思うし、色はいい色だと思います。
発送は注文した翌日には発送して頂き、迅速な対応でよかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリー・サニタリーチェスト