2022/04/24
    ともさめさん
    小さな机椅子、高さ調節ができるの良い!
    晩御飯の支度しながら宿題見る予定で購入しました。冷蔵庫脇にセットしました。早速幼児向け🐅のワークをしていました。 椅子、机とも低い位置で組み立てました。 年長5才身長115センチだと座っても足はつきます。机は少し高いかもしれませんが、天板のみにしたら、もう2段低くなるかも。。 すぐに大きくなる予定なので、このまま使うと思います。午前中届いて、午後作りはじめて椅子机の組み立て時間は(女一人)約2時間です。取扱説明書は分かりやすかったです。 欲をいえば椅子の背当てがもうひとつあれば、いいかなぁと思います。でも重くなるからないのかな?机も椅子も組み立てると結構重くなります。安定感もあります。高学年まで使ってくれるといいなぁ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/20
    2018/12/13
    コンパクトです!
    ほとんど会社なので自分用の机を家にもっていない夫が、やはり自分用の机、小さくてもよいから欲しい!と。セットで購入しました。かなりコンパクトですが、(学校の机みたい!と子どもたち)夫は自分のデスクに満足してます。希望のスペースにおさまりました。組み立て時、向きを間違えてしまったり、椅子の高さで引き出し部分の調整に手間取ったので、星は 一つへらしました。組み立て後は満足しており デスクマットやスタンド等も追加しかなり書斎らしくなりました。木目もあたたかく、価格以上の満足感です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/12/04
    2022/01/13
    木がしっかりしているのと、角が丸みがあり子供がぶつかっても怪我しないのがいいですね。
    注文日:2021/11/20
    2021/09/17
    勉強机に
    値段が高い机は不要になった際にもったいなくて捨てられなくなりそうなのと予算の問題もあり、組み立てが簡単&高さが調整できる物、コンパクトでリーズナブルなものを探していました。ふとみつけて購入したところ、組み立てもまずまず簡単でコンパクトで良かったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/07/11