自転車置き場 バイク ガレージ 自転車 バイ...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-14
  • 雨でも濡れなくていい。
  • 商品スグに発送してもらってましたが、組み立てる時間がなくレビューが遅くなりました。説明書見ながら何とか完成。結構シッカリした作りです。設置場所が平坦じゃないし、ペグを全箇所には打ち込めないので不安ですが、狭いスペースなので少々の風ではグラつかないでしょう。台風の季節までにオモリの設置方法か購入を考えます。1台用で自転車の前後、上下ギリギリなのも雨に濡れない要素ですね。屋根のテン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-13
  • 女性一人の組み立てで、箱の開封から片付けまで大体45分ほどで終わりました。組み立ててしまってからでも移動できる程度の重さでしたし、気にされる方は一応左右あったりするので気をつけないといけないですが、組み立ても簡単でよかったと思います。重しは高かったので、地面に杭を入れる方法にし、フェンスそばなのもありビニール紐でフェンスにくくりつけました。フェンスや門柱などしっかりしたものにくくりつけたせいだと思いますが、台風の風にも一応大丈 ・・・(続きを読む
  • Macon1198さん
  • Macon1198さん

5 2017-06-01

これは良い商品ですね。
組み立ても簡単です。
見た目も良いし、家内も喜んでいます。
後は耐久性ですね。

4 2016-11-14

雨でも濡れなくていい。
商品スグに発送してもらってましたが、組み立てる時間がなくレビューが遅くなりました。説明書見ながら何とか完成。結構シッカリした作りです。設置場所が平坦じゃないし、ペグを全箇所には打ち込めないので不安ですが、狭いスペースなので少々の風ではグラつかないでしょう。台風の季節までにオモリの設置方法か購入を考えます。1台用で自転車の前後、上下ギリギリなのも雨に濡れない要素ですね。屋根のテントがどの位の風で煽られるか、耐久性も不安なので星1つ減らしましたが、満足です。

5 2016-06-22

組み立て簡単ですぐ出来ました。
しっかりしていて気に入りました。

5 2016-08-04

充分!!
価格的にも充分満足出来る商品ですね。おすすめです。

5 2016-06-01

自転車テント3個目
1番しっかりしていて、テントたたんだ状態がすっきりしています。

5 2016-04-13

いいかんじ
子供乗せ自転車一台と子供の自転車一台ぴったり入りました!組み立ても簡単でした!プラスドライバー一個であっという間にできました!杭も付いていたので大丈夫そうです!

4 2015-07-12

子供の自転車用にブラウンを購入しました。
家の前に置いてもおしゃれなデザインで気に入りました!

5 2014-05-27

電動アシスト付き自転車の雨避けに購入。
組立は1時間程で出来ました。
寸法も事前に調べておいたので問題ありませんでした。
雨が降ると屋根部に水が溜まりますが、気にならないレベルです。この時期、雨が降りやすく、いちいち自転車カバーをするのが面倒だったので大変助かってます。

5 2014-07-18

おしゃれなデザインです
この手の商品はいろいろありますが、庭先の目立つところなので、あまりださいものはおきたくないな、と思っていました。その点、これはおしゃれで見栄えが良いと思います。屋根の生地はしっかりしていてキャンパス地にはっ水加工が施してあるようなものです。他の方のレビューにもありましたが、水がたまりやすいというのはありますが、屋根を上にはねあげた状態で、真ん中あたりを上にもちあげると両端から水がこぼれるので、うちはそれほど困ってはいません。
届いて「さーて、組立よう!」と思ったらネジが一本たりなくて連絡したのですが、それが週末だったので週明けにならないとネジが届かず・・・。それでも組み立て前に気付いたからまだよかった。そのネジが一本足りないとまったく組立られなかったんです。出荷前の検品は、入念にしていただきたいな、と思います。

• itsuki*さん
  • itsuki*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,207

5 2015-05-24

アイボリーを購入しました。
画像の色は明るめに出てて、実際はベージュに近い濃い目の色でした。
商品の箱には、コメ色と記載されていましたが…。
でも、この色の方が汚れが目立たないので嬉しかったです。

子供16インチ、24インチの2台収納していますが、サイズも丁度良かったです。
ペグは打ち込めなかったので重石をどう配置するか、今後考えていきたいです。

4 2015-03-27

設置はまずまず
組み立ては簡単でした。思っていたより各部品の精度がよく、それほど力も要りません。
ただしスペースは必要ですね。
固定用のペグは、土壌にもよりますが、あまり役に立たないと思います。
私は庭木に百均の鎖で巻きつけました。
多分プラスチック部分の劣化が寿命に響くと思いますが、値段を考えれば2〜3年持ってくれれば充分でしょう。

4 2014-08-05

想定していたよりもよい
組み立てるときにネジを入れ込む穴の位置が微妙にずれていて若干時間がかかってしまったものの、想定していたよりもしっかりして、自立もするし、屋根の上げ下げも容易で値段以上のものだと思います。2台用ならばプール等サンシェイドとしても有効かもしれません。
ただし、箱を開けた時にポールの一部に埃のようなものがついていたので管理上の問題は感じました。

4 2014-07-17

おしゃれです
ポールばかりを組み立てるので、右、左だけでもシールを貼っておいてもらうと組み立てがスムーズにいくのにと思いました。
途中からはスムーズに作業できますが、説明書をよく読まないで進めていってしまうと、組み立て終わってから布に細ポールと太ポールを通すのを忘れてまたねじを外し直すというような羽目になってしまいます。
出来上がってみると家にとても良く合っていて近所の人にもそれいいねと言ってもらえました。

5 2015-12-25

なかなかいいです。
子供チャリ用です。雨風しのぐ程度なら全く問題無いですね。
値段の割りに作りもいいと思います。

5 2015-10-23

大変良い商品です。
商品が届き早速組立ました。組立簡単、造りが大変しっかりしていて満足しています。