2023/09/13
    77NANAさん
    カラー:ブラウン
    高さ調節ができるので、床に座った状態でも椅子に座った状態でも使用できて便利です。普段、テーブルがない部屋への持ち運びも軽くてラクです。角度調整ができストッパーがついているのも良いですね。
    注文日:2023/08/23
    2023/06/29
    サルヒ8456さん
    角度調整も楽々できて、使い勝手がいいです。 大きいので広々使えてよいです!
    注文日:2023/06/17
    2022/06/04
    koyumin20さん
    理想のテーブルに出会えた♪
    回転座椅子に合うテーブルを探していたのですが、高さが変えられ、大きさもちょうどよく、 サイドにも置けるし色も理想なテーブルでした♪ 角度も変えられるのは良いですが、少し重いものを乗せると斜めに下がってきてしまうので星4つにしました。
    自分用
    注文日:2022/05/15
    2022/07/13
    こつぶ4315さん
    在宅でローテブルで仕事してましたが、在宅期間が長引くことが決まり、ローテーブルだと足腰に負担が掛かるので購入しました。 普通のテーブルに比べるとやはりがたつきなどありますが、使えるので問題ありません。 テレワークが続く限りはお世話になります
    注文日:2022/07/10
    2022/05/04
    フローレン1492さん
    高さ調整が便利
    設置も簡単でソファ用のオンライン仕事用にピッタリです。 おすすめできます!
    注文日:2022/05/01
    2020/03/18
    angeli7342さん
    便利だけど水平で天板を固定したい
    とても便利です。 狭いワンルームでベッドを椅子替わりに生活しているので、ハンドクラフトの作業をする時の姿勢がとても良くなりました。 ただ、他の方のレビューにある通り強く体重がかかったりすると天板の角度が変わってしまいます。ネジを締め付けすぎると脚のパイプが歪むか穴が空きそうなのでそこそこで使っています。 でも、作業テーブルとしてとても良いのでミシンが乗せたいのです。 水平な状態でだけは何かカチッと留まるストッパーがあってくれたら最高です。
    注文日:2020/03/09
    2019/03/12
    ecojさん
    ちょうどいい
    絵を描くのにイーゼル代わりに購入しました。 テーブル止のネジをかなり締めればテーブルは手をのせても動きませんでした 今のところいいですよー!!ネジが馬鹿にならないことを祈ります。 テーブルの表面はざらざらしていて凹凸がありこれまたいいかんじです。 セールで4000円代で購入しましたが安い商品には見えません。 欲を言ったら縦幅がもう少しあるとよかったです。 写真のノートはA4サイズです。
    注文日:2019/03/10
    2015/06/08
    にゃんがろさん
    女性にはちょっと重くて扱いにくいかも
    コタツでPCを使用の際、腕を変な角度にしていた為、腱鞘炎になりました。 角度と高さが調節できてインテリアにも合いそうなので、購入しました。 組立は足部分をつけてネジを締めるだけなので、誰にでも出来ます。 マウスを置いても余裕の大きさの天板で、結構しっかりしています。 ただ、しっかりしている分、重くてかさばるしネジが固いです… 頻繁な調節には向かないし、折り畳んで持ち運ぶの一苦労。 私は休日位しか使わないので、とりあえず許容範囲かな。 高さ角度固定で出しっ放しの方やたまにしか使わない方なら良いですが、 頻繁に色々な姿勢で使いたい方は、軽いアルミ製とかをオススメします。
    注文日:2015/06/03
    2014/05/24
    ターニャの母さん
    昇降式サイドテーブル
    年に数回、日本に帰国しています。 実家の和室に簡易ベットを広げて休んでいますが、帰国中に仕事をする事も多く、ベット脇におけるテーブルを探していたところ、このテーブルをインターネットで発見! 即、購入しました。 帰国前に実家に届き、昨日、父と一緒に組み立てました。 ドライバー一本で組み立てができて簡単、しかも思っていたより丈夫です。 横幅約69センチと広いので、PCを載せて仕事をするのに十分なスペースがあります。 夏の暑い時期、父はこの和室で休む事が多いので、「その時は少し低くして目覚まし時計を置いたりするテーブルとして使うよ。色々利用できて便利だね」と父も喜んでいました。 良い物が購入できて満足です。
    注文日:2014/05/11
    2021/10/05
    哺乳類好きさん
    リモートワーク用に購入しました。 とても便利で下を向かなくてもいいので 肩凝りにならずに済みそうです。 折り畳むのもサッとできるので 出しっぱなしにしないでいい!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2020/08/19
    マンゴー3675さん
    昇降式 で高さ調節 ができて便利でしっかり固定できて商品としてはいいと思います。ただ個人的には。高齢(女性)のためはじめの組み立てに少し重く足の方のロックに少々力がひつようです。しっかり固定するにはこの位必要かもしれませんが・・・それに昇降がもう少し簡単だといいのかな~とおもいました。 足は軽いアルミなどではだめですか?
    注文日:2020/08/15
    2019/06/03
    370えいえいさん
    やっとお気に入りが見つかりました。昼はいすに座って手芸やパソコンのテーブルとして使い、夜はベッドで本読みに使っています。スマホやアイパットもずり落ちないように工夫されてて毎日使っています・
    注文日:2019/05/25
    2020/03/26
    miii0.0さん
    良い
    角度も高さも簡単に変えられます! ソファに座りながら勉強する用途に使用しているのですが、テーブルの角度を調節できるので今までみたいに首が痛くならなくなり、モノが落ちないようストッパーもついているおかげでテキスト等が落ちなくて良い。高さ調整することによって背中や腰も痛くなりません。ひとつだけ、傾けて使用するとドリンクが置けなくなるのが痛い点でした。それ以外はいいのでこれから愛用していきたいと思います。
    注文日:2020/03/16
    2014/09/07
    メーテル0526さん
    早く買えば良かった
    広い部屋ではないし家具を増やすと部屋が狭くなるので、食事もパソコンも他の作業も、ひとつのソファで行える昇降式でコンパクトな机を長年探してました。こちらの商品を発見してかなり気に入ったのですが、踏ん切りがつかず簡易テーブルを作って済ませました。でも、何かと使いにくく、楽天セールを知って決心→購入。軽いし、慣れると高さ調節留め具も簡単でした。ストッパーは設置自由で良かった。必要ないと思ってた角度調節はあると便利ですね!座椅子でも使えて使用頻度高そう。最初に買っておけば良かったと反省してます。
    注文日:2014/09/02
    2022/03/15
    ルキア41105さん
    夫が単身赴任、しかも半年期限つきという 『あまりモノ増やしたくない』なか それでも最低限必要な、仕事をするごはんをするためのテーブルを探していました ソファも空気をいれるビニールソファですませるので 高さ調整できるもので、できれば折り畳めて薄くなるもの(期間後使わなくても収納にこまらない)… ワガママな条件に、この商品がピタリとあいました(笑) 組み立ては、私が常に担当ですが 組み立てという組み立てではなく、ドライバーもいりません 海外家具にありがちな、外箱の汚れや部品の適当さもなく、とてもきちんとした梱包(各部品もきれいにビニールで梱包)されていて好印象です テーブルそのものも、高さ調整、角度調整まででき 自分の不注意さえなければ(うちの夫は危ないけど) 軽くひじをついても天板が動くことはありません あくまで、しっかり角度調整用のネジをきつく回しておくことが必須です ネジがいれにくいなどもなく、とてもしっかりした商品で満足です! ありがとうございました
    注文日:2022/03/05
    2021/06/22
    かりん9430さん
    斜めにすると使い易い
    リモートワーク用に購入しました。斜めに傾けられるのがとても便利です!大きさも丁度良く、PC、マウスパッドとマウス、スマホ、小型スピーカーを乗せて使用しています。薄く畳んで片付けられるので、使わない時は場所を取らず助かっています。一番低い高さでカーペットの部屋で使用していますが、直に床に座って使用するには、158cmの私にはほんの少し高かったので、座椅子に座ってみたところ、ぴったりの高さになりました!ホワイトを購入しましたが綺麗な白で、多少汚れても拭けばすぐに綺麗になります。購入して良かったです。この値段なら、壊れたらまた購入したいと思います。しつかりしている作りなので壊れそうにないですが。
    注文日:2021/06/09
    2021/05/20
    ぺーまろさん
    腰を痛めて、ベッド上での作業を余儀なくされたため購入しました。 角度調整もでき、落ちないようにバーが付いているのでパソコンやタブレットの操作が楽です。使わない時は子どもがブロック遊びに使っています。やはり細かいパーツが落ちないようで気に入って使っています。 組み立ては単純なもので、難しくないようです。(私は腰を痛めているのでやってもらいました。)
    注文日:2021/05/05
    2021/04/13
    海音呼さん
    テレワや読書用には充分
    テレワーク用に購入しました。 自宅のデスクだと腰痛くなるので、ベッドサイドとかベッド上で時々ゴロンとしながら出来るデスクは無いかと。 モノは作りがシンプルですが、しっかり設計されてます。ノートPCとスマホ、筆記具程度なら全然大丈夫そう。 がた付きも普通の4つ足テーブルでもある範囲なので大丈夫です。 高さ調整時の固定具が硬いとありましたが、強度考えると妥当かなと思います。油断すると手の皮挟みそうなので、軍手してやった方が安全かも。 個人的に残念なのは、高さの溝に合わせる時、片側だけでも溝にハマる用に感覚で調整出来れば良いのにと思いました。目だけでの調整はどうしても左右差ありそうで怖いです。
    注文日:2021/04/10
    2020/07/12
    ぴよさん
    購入手続きし2日で到着しました。色はブラウン。落着きのある良い色です。 組み立ては簡単でしたが、他の方のレビューにもある通り片方の脚が数ミリ浮きます。 説明書にも対処が書かれていますが、その通りにしてもダメでした。 試しに、脚を左右交換したり、片方ずつ入れてみました。方脚だときちんと床に着きます。 しかし、もう片方入れるとなぜか左脚が浮きます。 力づくで脚をひねればいいのかもしれませんが、それほど気にならない程度の浮きなのでこのまま使用してみたいと思います。 脚は一番奥に入れた高さが、床に座ってちょうどいい高さです。 天板が傾けられるので、キーボード操作も楽になりました。これでテレワークも少し快適になると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/10
    2020/05/16
    パンはバター派さん
    先日、到着しました。 他の似たような商品と比較したりして、かなり悩みました。が、いつも安物を購入して失敗してるので、思い切って注文してみました。 組み立てというほど難しいものもなかったし、角度を簡単に調節出来るのが便利です。 高さは、一番低い状態でも高めなので、正座したりクッションの上に座ったり工夫しています。高さが低い状態で使用して、姿勢が悪くなるより、全然いいです。 狭い部屋で使用するので、少し場所は取りますが、スマホを使う、本を読む、書き物をする時など幅広く使えます。 欲を言えば、個人的にはもう少し軽い方がいいのと、幅があと10~15センチくらい短いと理想的な感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/07
    2022/04/17
    はにぁさん
    丁度いい高さのテーブルが欲しかったので、調整できるのはありがたいです。 ただ、角度の調整ができ固定が甘いのか、止めても力を加えるだけで簡単に角度が変わってしまいます。
    注文日:2022/04/03
    2022/02/27
    メグ506さん
    レビューでネジが外れていたことを書いたのですが、こちらから連絡をしなくても直ぐに新しい物と交換してくださいました。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/24
    2022/03/02
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/28
    のぴ♪さん
    使い勝手が良いです♪
    コンパクトな1人用のテーブルを探していました。高さも変えられるので、使用しない時はベッドサイドテープルとして使っています。お手頃価格なのに使い勝手が良くて、私はいいお買い物だったと思います(^o^)
    注文日:2021/05/18
    2021/02/12
    ゆめ12449569さん
    高さ調節ができてお安く購入できてよかったです。
    注文日:2021/02/01
    2017/02/24
    たろう5997さん
    もっと早く買えば良かった!
    勉強用に購入。 高さ斜め加減が調節できるため、その日の体調に合わせて変えることができ長時間使用しても疲れが少ないです。 いつもは長時間椅子に座ると腰痛や腕の痛みでなかなか長時間作業できないでいました。 ツカモトエイムのAirly Shape Smartに座り、この机を引き寄せて作業、とてもはかどりおすすめです。
    注文日:2017/02/09
    2022/02/27
    su37812さん
    少し重いけど高さの調整が出来て使い勝手はとてもいいです。
    注文日:2022/02/18
    2021/08/28
    vanni23さん
    快適です
    グラつきなどもなく、思いの外しっかりとした製品で、ソファでの在宅勤務が快適になりました。 在宅は週2回なので、使わない時は脚部分のレバー(ネジ?)を少し緩めて折りたたんでます。 数秒の作業で簡単だし、いろいろ迷いましたがこちらを購入して大正解でした。
    注文日:2021/06/03
    2021/07/24
    ころばあちゃんさん
    天板が滑るのが気になりますが他はとても良かったです
    注文日:2021/07/20
    2021/06/05
    365ネットさん
    良かったです♪ しっかりしていてガタつきもなく、満足してます 毎日、使ってまーす。
    注文日:2021/05/14
    2021/05/29
    ともこ4868さん
    1つ買ってみて、2つめ即購入しました。
    しっかりした作りです。黒を購入しました。高さも自由自在で使い勝手がとてもいいです。ソファーに座ったり、座椅子に座ったり、高さの違う椅子でもなんでもあうので二つ目も即購入しました。キッチンでちょっとしたものを置く台にもなりそうです。
    注文日:2021/05/14