5 2014-10-10

おすすめです☆
3歳の息子に購入しました。
リビングに延々と広がっていくプラレール&トミカワールド・・・
下の子も産まれ、抱っこしながら移動するときに踏んだりすると危ないので、これではいけない!と思い、いろいろ検討した結果こちらに行き着きました。
色もカラフルできれいですし、やはり電車と車どちらも一緒に遊べる点がたまらないようです。
購入前は少し小さめかな、と思いましたが、広げたりしまったりするのが苦ではなく、我が家のように遊ぶときにだけ出す感じだと丁度良かったです。
これで遊ぶ範囲も明確になり、この上を通らなければおもちゃを踏む事もなくなったので大満足です。
もっと早く購入すればよかったです。

• pug9288さん
  • pug9288さん

5 2013-10-25

すごくおすすめです!
3歳の息子用に購入しました。
電車と車が大好きなので喜んでます。
線路が途切れないで繋がっているのがいいですね。
建物も病院や郵便局など色々あり、ぬいぐるみを使ってごっこ遊びもしています。
他のお店にも似たようなマットもありましたが、滑り止めが付いているのはこちらのお店だけでした。
安心して遊ばせられます。
購入して良かったです。

5 2015-09-14

3歳の息子が毎日楽しそうに遊んでいます。今まで、『駅作ってー』、『おうち作ってー』と言われ、その度にブロックで作っていたのですが、一人でも遊んでくれるようになりました。
まだ、トイレトレーニングが終わってないので、買うのをしばらく悩んでいたのですが、洗濯機OKとのことだし、本当に買って良かったです。オススメです。

• keke.mamaさん
  • keke.mamaさん

5 2014-05-13

良かった!
2歳になる息子用です。最近は電車にハマっていて、テーブルいっぱいおもちゃをひろげ、テレビの画面の上も『ガタンゴトン』と言って電車を走らせていました。マットが届いてからは、『マットの上で遊ぼうね〜』と言うと、マットの道路や線路に沿って、電車を走らせて遊んでくれています。最初に広げた時に『わぁ〜!』と両手をあげて喜んでくれたので、買ってよかったなぁ〜と思いました。サイズも6畳の居間で使っているので、一番小さいサイズが邪魔にならず、丁度良かったです!!

5 2016-03-07

息子は笑いました
もうすぐ1歳半になる息子に買ってあげました、気にいってくれそうなので、とってもいい買い物でした。

• maminegiさん
  • maminegiさん

5 2015-12-24

子供が大喜びです
到着して1日干してプレゼントしたら毎日この上で遊んだり着替えたりしてお気に入りのスペースになっています。

5 2015-04-14

楽しく遊んでいます。
女の子だけど電車と車が大好き。
私の描いた下手な線路や道路の絵でも車や電車を走らせていたので
このカーペットを購入してみました。
さすがにNゲージだと引っかかってしまいますが
プラレールは問題なく動きます(手押し)
滑り止めもしっかりとしているので安心です。
身長90cmの娘は110×133cmで丁度よかったです。

5 2013-11-03

滑りつきのマットで子供も安心して遊べます
車や電車のおもちゃはたくさん持っているし、ぷらレールはあるけど出したり片づけたりが面倒ということで、プレイマットを孫の誕生日プレゼントにしたところ大変喜んで遊んでいました。
マットの裏も滑り止めのゴムなので安心です。買ってよかったです。

5 2015-01-31

とても気に入っています。
電力が大好きな2歳の息子へ。大きさで迷いましたが、5畳の和室にちょうどいい大きさでした。マットの上にレールを敷いて電車を走らせて遊んだりとても楽しそうです。買ってよかったです!

4 2015-10-11

リビングでのプレイマット
2歳になったばかりの息子のために購入しました。
丸洗いできること、床暖房OK、価格、柄、掃除しやすさ、でこちらに決めました。
柄が多く色も濃いけれど、緑ベースなので目に優しくてリビングにあっても主張しすぎずにイイカンジです。
息子もさっそくプラレールやトミカを走らせて遊んでいました。
道路は途中で切れていますが、線路は一週繋がっているので遊びやすそうです。
強いて言えば、消防署の絵があったらなおよし。
あと、端の部分がしばらく使用しているとほつれてきました。
でもこの価格やし、何年も使うものではないので全体的には満足です。

5 2015-06-18

ちょうどいい大きさ
2歳の息子に購入しました。
最近特に電車とトミカにはまり中で、机の上で車を並べて遊んでいたので、このマットがあればもっと遊びが広がるかなぁ…と思い購入しました。
届いてまだ2日なのでいまいちまだ遊びこなせて降りませんが(笑)
一緒に遊びながら、「ここが病院だよ。」 と声をかけると、救急車を置いたりしています。きっと徐々に楽しくなってくるのだと思います!
サイズも大きすぎずちょっと広げて遊ぶには十分でした!
思っていたより軽くて、畳みやすいです。
滑り止めもついているので安心ですし、オススメです。

• Nomacoさん
  • Nomacoさん

5 2015-03-02

楽しそう
車や新幹線に興味を持つようになった1歳7ヶ月の息子のために購入しました。
まだ線路や道路を使って遊ぶことはありませんが、ラグに居ることが多くなりました。
いままで無地のシンプルなラグの上で遊ばせていたので、車が何台も出しっぱなしなどのちゃごちゃ感がとても気になっていました。でもこのマットを購入してからはもともと絵がたくさんあるのでごちゃごちゃ感が気にならず、私も大きな心で見守れます(笑)
それから、予想外にも5歳の娘が自分でルールを作ってゲームみたいな事をしたり空想しながら遊んだりしてこのラグでとても楽しそうにしてくれたのが嬉しかったです。
大きさも、おもちゃを乗せたままリビングから和室へずりずりのちょっと移動やくるくる巻いての片付けが楽に出来るので我が家にはとても良かったです。

4 2020-11-27

車のおもちゃが、大好きな息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
予想外に、あまり興味を示してくれず、遊んでくれませんでした。
もう少し成長したら、道路と街の絵だと認識して遊んでくれるかな?
絨毯自体は、毛足の長さもちょうど良く、とても良いです!
残念だった点は、画像に比べて色味が暗い色だった点です。
2トーンくらい明るい物をイメージしていたので、開けてみて少しガッカリしてしまいました。
大きさは、1人用にはちょうど良い大きさでした!
2人くらいでも、遊べると思います!

5 2019-02-15

子供が遊んでいます!
プレイマット横のフローリングスペースに置きました。子供が電車や車をマットの上で走らせて遊んでいます。思ったより厚手で嬉しいです。色々な大きさがあるのも驚きました。使う人のことをよく考えてくれてると感じました。満足です。

5 2018-07-03

大喜び
トミカやプラレールを手コロで走らせて楽しんでいます。駐車場に停めたり、郵便局にトミカ郵便局トラックを停めたり。ママおいで!と言われて、トミカとプラレールを競争させたりしています。とっても楽しそうでよかったです。
滑り止めも着いているし、とても、生地がしっかりしています。トミカ系好きな男の子はハマると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット