5 2023-07-08

絨毯は暑い…けど、愛犬の足の為に何か敷かなくてはいけなくて色々探していてこちらを見つけました。
肌触りも良くてとても満足しています。

5 2022-07-02

色も良く、厚みもあり、ズレることもないです。
購入して良かったです。
別の部屋用にもう一枚購入しようと思います。
発送も早くて助かりました。

4 2022-07-20

足触りが涼しく夏が快適。
ペットの毛が絡むことなく掃除がしやすいです。
竹部分とフチ布の色味が少々ミスマッチと思いました。

• ち〜ranさん
  • ち〜ranさん

4 2013-06-07

ダークブラウン購入しました♪
まだ届いていないので商品の品質はわかりませんがお店の対応は良さそうです☆
昨日(6/6)の時点で在庫が無く6月下旬入荷予定と記載があったのですが、少々待ってでもこちらのラグが欲しくて注文したところ、昨日のうちに最短準備とメールが来ました(☆o☆)内容はお届け予定日6/12メールが来てビックリ!嬉しく益々待ち遠しくなりました♪
商品届いたら又レビュー(画像)追加します(・∀・)ノ
6/12追記…本日届きました!んー(/\)期待していた雰囲気にならず凹み中(涙)色はブラウンと迷った末ダークブラウンにしましたが…皆さんのレビューの意味がわかりました(涙)本当に白が目立つ感じなんですね(>.<)こんなに白っぽいなら思いきってベージュの方がイメージ通りだったかもなーと後悔凹
色選びさえしっかりすれば、商品事態は…ま、それなりかな( ̄▽ ̄;)
雑な縫い目でやっぱり商品実物見ないでのネット購入は後悔するなと改めて実感中^^;
期待し過ぎた分ショックがデカイ^^;
1箇所塗装されてない箇所があって爪楊枝が落ちてるみたい(--)机を置くので隠れるかなと…(--;)半分投げやり(笑)ハァ…
皆さんダークブラウン…アジアンな感じとレビューしてましたが…全然ですよー(>.<)正直に書かないと皆さんうのみにして私みたいに期待しちゃいます(>.<)
ダークブラウンはアジアンな感じではありませんでした(∋_∈)
ニト〓のラグと迷ってコチラを注文しましたがニト〓のラグにしとけば良かったと…後悔中…
愚痴っぽくなりましたが正直な感想でした_(..)_

• nui445さん
  • nui445さん

5 2014-08-12

ベージュ購入
和室の畳が古くなってきたので、畳替えより安く上がるので購入しました。ナチュラルな色合いで和室にマッチしました。サラサラとして足ざわりがとても良いです。購入して良かったです

4 2015-08-07

少し薄い感じがしましたが、部屋にマッチして気に入りました。

5 2015-06-13

商品が届きました。ブラウンを購入しましたが、とても色合いも部屋にピッタリで、重さも、そこまで重くないので1人で広げたりしまったりできます。買って良かったです(*^_^*)

4 2013-07-08

夏用に息子の部屋に購入しました。寝そべって長時間過ごすには不向きかしらぁ(笑)

5 2016-07-06

満足☆
ブラウン購入しました!
夏用の大きいラグを探していて、出会いました。
レビューを頼りに購入したけど、良かったです◎
とってもきもちいい?(^o^)/正座をしたら少し痛いけど、私は普通に座ったり寝転んだりする分には痛いほどではなく、涼しくていい気持ちです♪
子供も気持ちいーってゴロゴロ転がってました(^^)
ブラウンの色みも思った通りで我が家のリビングにはぴったりでした♪
一夏使ってみて、どの程度へたれるか、みてみます!

• mary2012さん
  • mary2012さん

5 2015-08-11

色、素材ともに満足です
以前はシャギーラグを使っていたのではじめはすこし固く感じましたが、すぐに慣れました。
ベージュを購入しました。網目の間から見える茶色い糸を見て失敗したかなと思いましたが、敷いてみると明るく、うちのナチュラル色のフローリングに合っていました。
においは半日天日干ししても取れませんでしたが使っていると気が付かないうちに無くなっていました。
注文した翌々日には届きました。

5 2015-06-27

とてもいいです
ブラウン購入。縁取りが微妙とのレビューもありましたが、うちの雰囲気にはぴったりなので満足です。
ひんやりして気持ちいいし、肌触りがいいです。掃除が楽そうで嬉しい!子供が何かこぼしてもすぐ乾きそうです。
ニオイについては確かに酸っぱいような独特なニオイがありますが、そのうち消えるだろうから気にせず敷いちゃいました。

4 2015-06-22

数日違いで2色購入しました!
初めにベージュを購入。どなたかも書かれていましたが、ベージュの竹を黒い糸で編んでいるので、すだれっぽいなというのが第一印象でした。ベージュの糸だったら、もう少しナチュラル系のお部屋に違和感なく、好みだった気がします。個人的には、思ったより和な感じだったので、こちらは和室用に。
洋室用にはブラウンを購入。2色を比べると、こちらの方が高級感があり、気に入りました。ただ縁取りの布の色が惜しいです。でもずれにくく、掃除機もかけやすく、使い勝手は満足です。
ちなみにブラウンの方に子供がクレヨンをばらまきました。何ヶ所か色がついてしまったのですが、濡れタオルで拭き取ったら目立たなくなりました。恐らく、ベージュの方だったら、取りきれない色が多少目立ってたかも。汚れの面でもブラウンの方が良さそうです!

4 2014-08-23

想像以上でした
【ダークブラウン】購入。
普段、子供たちが遊んでいるせいで和室の畳がボロボロになってしまったのですが、子供たちが和室を使っている間は「張り替えても無駄かな」とラグを購入してみました。
「和室にラグはどうかな?」と思っていたのですが、全く違和感なかったです。
それなりに厚みもあるし色も落ち着いているので、安物って感じもしませんし良い雰囲気です。
ラグ自体に重みがあるのでズレるコトもありませんし、触り心地も悪くないので、子供たちも今までと変わらずゴロゴロしています(笑)
匂いは開封時にはしましたが、すぐに無くなりました。
私より和室を使っている子供が「座っていたら、スネに跡ついた」と何か楽しそうに報告してくれたので、まぁ、畳よりは硬いので、それは仕方ないかな。
サラっとしているからベタベタしなくて気持ちよいですけどね。夏場には。
子供たちはイスを引きずったり、オモチャをガチャガチャさせて遊んでいますが、特に何か剥がれ落ちるとか、そういったこともありません。
あとは、どれくらい耐久力があるかだけ気になりますね。何年、使えるのかな?

• yu-na777さん
  • yu-na777さん

5 2014-05-14

おススメです!
[受注番号] 258959-20140512-0111540207
リビングの雰囲気を変えたくていろいろネットで見ていました。防音のため下にコルクマットを敷いた状態でその上に夏っぽいラグはないか・・・と探していたところ素材はこれだ!と思いました。ただ、色でかなり悩みました。ベージュかブラウンかいっそブラックか・・・。迷いに迷った挙句ブラックにしたので商品を実際に目にするまでドキドキでした。いざコルクマットの上に敷いてみるとこれがよく似あう!!真っ黒ではなく、細かなミックス柄で濃いめのフローリングにも重苦しくなくて部屋全体が締まって想像以上でした。迷った甲斐があったと大変嬉しかったです。ただ、レビューを書くためにショップを覗くと何とポイント10倍に・・・。あと数日待てば・・・と思いましたがすぐにほしかったですし、ポイントを除いても質、雰囲気、値段どれも納得出来る商品です。

4 2013-07-13

昨夏はフローリングで過ごしましたが、こちらを敷いたほうが見た目にも断然涼しげです。
肌触りもさらっとしていて気持ちが良いです。
色はベージュと迷いましたが、冬用のカーペットがアイボリーなので雰囲気を変えたくてダークブラウンにしました。
実際目にすると、ダークブラウンというよりはあずき色といった感じです。
「茶色」をイメージしていただけに、微妙な色合いが少し残念でした。
ですが、今年は涼しく過ごせそうで嬉しいです。
結果、購入して正解でした!
[受注番号] 258959-20130708-0470051122