4 2015-04-02

組み立てが少し時間がかかり面倒でしたが収納に便利なものが購入できよかったです★

5 2014-03-04

厚味の無い棚が欲しくここに辿り着きました。壁が白なのでホワイトにしたら、作り付けの棚のようになりました。1個はキャスターを付けずに強力な両面テープで止めて二段に積みました。下がコンクリートの洗濯室で、キャスターがあるおかげで水が流れても棚が濡れなくていいです。取っ手は、上が手拭き掛で下が雑巾掛に使ってます。ただ、組み立てる工程でキャスターのネジ止めがキャスターが邪魔で苦労しました。あとは番号があったので楽に作れました。

5 2013-02-07

ちょうどイイ。
購入のきっかけはコミックスが増えてきたので本棚として活用するためです。
実際に組み立ててみて棚の高さを調節したら、ジャストで収まる高さだったので購入してみて正解でした。幅が20cmとあるので大判サイズもいけそうです。
丈夫さについては多少頼りなさはありますが、キャスター付きでこの価格だったら許容範囲内かと思いました。頻繁に動かすことがなければむしろ問題はないかと思います。
カラーが選べたのも魅力的でした。今回は白を購入しましたがキャスターのカラーも白だったのでそこはよかったですね。
組み立てるときに場所が必要なので、一畳くらい確保しておけば余裕をもって組み立てられます。箱から取り出す時に木屑が散るので気になるようなら新聞紙でも敷いておけば防げるでしょう。

• gou_1973さん
  • gou_1973さん

4 2014-03-21

まずまず
早速、組み立てました。
組み立ては非常に簡単で、どのネジをどこに使うのかを確認する為に説明書を読むというくらいで良かったです。
今回は、単行本を収納するのがメインだったので、幅20cmを選択。
綺麗に収納できました。
しかし、若干ですがネジ穴のズレで四隅が綺麗に合わなかったのと、ありがちですが、棚が左右1段ずつ、予備が入ってればなぁと感じました。

• ebisakさん
  • ebisakさん

4 2014-03-09

隙間に置けて満足です!
漫画本が溜まってきてしまい、スペースの取らない物、家具と家具の隙間に置ける物を探していました。組み立ては女一人で1時間半位、少し大変でしたが出来上がりは満足です!!隙間にちょうど良く収まりました。キャスターが真ん中についているのはとても良いと思います。良い買い物ができました!!
ただネジ穴を隠すシールがくしゃくしゃで入っていたので、私は使わないのでいいですが使われる方からすると、あんなにくしゃくしゃだと貼れないと思います。

4 2013-02-21

文庫本、コミックを収納するために購入しました。可動棚の幅を均等な三段にすると、新書判コミックの高さにぴったりでした。一つの棚に24冊ぐらい収納できました。組立てる時間は、40分ぐらいかかりました。他社の収納ボックスに比べると、ネジ等の部品取り付け箇所が多く、時間がかかりましたが、そのぶん完成品は、ぐらつきがなく、しっかりしていてよかったです。組立説明書は、わかり易かったのですが、図や文字が小さく、見えにくかったので、もう少し拡大した方がいいと思います。

4 2017-10-08

すっきり
最初の組立に手間取りましたが、たくさんの本がすっきり収まりました。送料無料でお得に購入でしました。幅を変えてもう一つ購入したいです。

5 2017-05-29

ぴったりサイズでした。
迅速で丁寧な対応で感謝です。

4 2017-05-12

!(^^)!
便利です。
棚の移動もできるので子供のゲームソフトやDVDなどきっちり整理できました
。移動できるので掃除も楽です。
組み立て段階で裏にはめる板の溝が多少合わない部分などがありましたがなんとか組み立てられました。

4 2016-06-08

イメージ通りで、とても満足!!!
ワンルームの書籍整理用に購入。
少しでも部屋を広く使いたいため、薄型タイプを注文しました。
組立でネジが入りにくかったので少し手こずりましたが、色・大きさともにイメージ通りで、とても満足!!!

4 2015-12-12

ちょうどいい
今回はソファと壁の隙間に収納棚が欲しくて購入しましたが、ちょうど良かったです。

5 2015-11-20

押入れの下を有効利用できる本棚を探していたところ、こちらの商品を見つけました。CDやDVDが、うまく収納出来て良かったです。組み立ても簡単に出来ました。

4 2015-09-16

色も形もよい
最初の梱包状態ではかなり小さく感じたが、組み立てると思った通りの
サイズになりまた、ローラーが5つついているので安定感もあります。
1人で1つ目は1時間、2つ目は慣れたので30分ほどで組み立てられますが、
電動のドライバーでないとローラーからの横揺れ安全装置?の取り付けは大変だと思います。

5 2015-09-12

よかったです!
今まで自分で組み立てる家具をいろいろ買いましたが、いつもどこかに不具合というか、不良品というか。。。があり、諦めていましたか、こちらはしっかりした作りだと思います。
梱包もしっかりしてましたし、商品到着も早かったです。

4 2015-08-29

組み立てが大変‼
商品自体はしっかりしているもので満足していますが、組み立てるのに力をつかいました(^_^;)