2021/10/19
    家族団欒の場所
    息子3人の5人家族なのですがこのカーペットが我が家に来てからふかふかしたカーペットが気持ち良くてみんなで集まって過ごすことが増えました。 いい意味で落ちた小さなお菓子の食べかすなどが目立つのでこまめにクリーナーで掃除するようになって気持ちが良いです。 サイズは当初間違って大きめを購入してしまったのですが皆んなで集まるには結果正解でした。 気持ち良すぎて夫は夜もカーペットで寝てしまう日があるくらいです。 いつかぺったんこになってしまったらまたリピートしたいです。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/18
    落ち着いた明るい色味と防音効果
    スカイブルーを購入しました。色味も気に入り部屋が明るくなりました。防音効果を期待しての購入ですがまずまずではないかと思います。カラーバリエーションが多くこのサイズはなかなかないのでリピート決定。他の色を検討中です。
    注文日:2021/07/03
    2020/09/02
    チャッピージュニアさん
    2013年から5回目のリピート!
    2013年に200×300のダークブラウンを防音対策でリビングルームのフローリングにひきました。 厚みがあってクッション性がいいので、寝転がっても背中、腰も痛くないです。 防音効果も有り、とても気に入っています。 今回購入で2013年から5回目のリピートです。 今後も購入しようと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/01
    2018/12/17
    ma-yuママンさん
    防音、防寒対策
    戸建てですが、子供たちの足音が響くのでポチってみました。 いい感じです。 床の冷たさもガードしてくれて一石二鳥でした。 このサイズが一番大きなサイズなのでしょうが、倍以上の大きさがあればリビング用に欲しいです。
    注文日:2018/12/12
    2018/12/08
    あまぐり3878さん
    ピンクを購入
    良いです。 パープルにしようと思っていたけど、売り切れだったので、ピンクを購入。 汚れは目立ちそうだけど、綺麗な色で部屋が華やかになった。 最初、引いた時、しばらく折り目がついてたけど、数時間経ったら、馴染んできた。 一年持てばいいけど。
    注文日:2018/12/04
    2018/11/01
    厚みがいい
    しっかり厚みがあって床の冷たさを感じません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/18
    2018/10/20
    hidemegさん
    暖かい
    ちょうど寒くなる週に届きました!! 息子とゴロゴロ転がったり感触がよくとても心地よいです^_^
    注文日:2018/10/12
    2018/05/07
    子どもの足音対策
    マンション住まいで階下の住人から苦情があり、子どもの足音対策で購入しました。程よい厚みで子どもがつまずくこともなく、足音もしっかり吸収されているように感じます。 もう一枚追加購入したいです。
    はじめて
    注文日:2017/12/03
    2018/03/08
    ☆☆ソクラさん
    サイズが程よい
    今回はいいものが届きました。 6畳用で購入しましたが、やはり、少し小さかったです。 ただ、クローゼット開閉の稼働スペースを開けていて、今回の部屋にはぴったりでした。 オーダーメイドではないので、規定の大きさでは十分な満足でした。 フワフワ具合も思った感じと同じ具合でした。 大変満足でした。 また機会があれば利用させてもらいます。
    注文日:2018/02/25
    2017/11/25
    いい感じの厚み
    このふわふわの厚さでこの値段、いい買い物だったと思います。ヘタレたらまた購入したいです。 半日ほど、少し臭いがありましたが問題なしです。 迅速に発送もして頂けてよかったです。
    注文日:2017/11/20
    2017/02/20
    ふかふか♫
    騒音対策で子供部屋に200×300を購入し使用して5ヶ月が経ちましたが少しへたって低反発の厚みが薄くなったかなと思うくらいで汚れも目立たず肌触りも変わらず気持ちがいいです(o^^o)これほど厚いカーペットはお店ではなかなか売ってないのでオススメです☆
    注文日:2016/09/03
    2017/02/02
    5枚目!
    各部屋このラグひいてます(´∀`*) リビングのがヘタってきたのでグリーン購入しました。 これをひいてから、この厚みしか無理ですε-(´∀`; )笑
    注文日:2017/01/16
    2017/01/29
    あたたかい!
    大きくて低反発の気持ちの良いラグを探していてこちらの商品を購入しました。同じような商品を売っているショップもありましたが、こちらは期間限定のクーポンがあったので購入しました!1万円でこれなら大満足です!肌触りも良く、子供達は気持ちいいと言ってゴロゴロしてます。グリーンを購入しましたが、綺麗な色で良かったです! 母にも頼まれたのでもう一枚購入しまーす!
    注文日:2017/01/19
    2017/01/21
    防音効果ばっちり
    音が響かなくなりました。 階下への子どもの足音が激減。 家中敷き詰めたい気分です。
    注文日:2016/10/25
    2016/12/04
    低反発
    予約していて、やっと届きました。 フカフカで気持ちが良いです。 子供達も喜んでいます。 色を悩んで、ブラウンを最初予約したのですが、 グリーンに変更して頂きました。 対応も丁寧でした。 でも、予約後、千円安くなっていて、ガッカリしました…。商品は、とても良かったです。
    注文日:2016/11/15
    2016/05/31
    子供の足音防止に
    厚みがあり、効果が期待できそうだと思い購入しました。 ジョイントマットとの併用で、子供が飛び跳ねたりしなければ足音はかなり軽減 されているようです。 もっと早く購入していれば、階下からの苦情は来なかったかも知れません。
    注文日:2016/05/19
    2016/01/14
    引っ越しで子どもたちの足音が気になり購入しました。子どもたちは気に入ったようで、すぐにゴロゴロしてお昼寝までしてました。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/05
    2016/01/03
    チャッピージュニアさん
    今回で3回目のリピートです。 2000x3000のサイズが中々他社では見つからなかったので、この商品を見つけて良かったです。厚みもあってふかふかで最高です。もう少し値段が安ければいいのですが?
    注文日:2015/12/05
    2015/12/23
    赤ちゃん怪我防止用に購入
    子供がつかまり立ちをするようになり転倒するので何かマットをと思い購入しました。最初はジョイントマットを考えていたんですが、和室にジョイントマットはやはりちょっとなぁ・・・色々調べた結果、こちらのラグにたどり着きました。2.5センチなんて厚すぎるかなと思ったのですが、転倒怪我防止の観点から言えば薄いくらいでした。転べば衝撃はあるし大泣きします。厚さ5センチとか他店で見たけど、その位だと泣かないのかも。でも、こちらの商品でも怪我は防止してくれそうですし前より早く泣き止みます。弾力もあり気持ちいいです。お昼寝布団を敷かなくてもお昼寝できそうで買って良かったです。グリーン購入、和室に違和感ないです。お店の発送も早く、有難うございました。
    注文日:2015/12/12
    2015/12/12
    防音で、床暖でも使えるカーペットを探していました。とっても肌さわりがよく、子供達はゴロゴロしています。お得に買えて良かったです。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/23
    shion0714さん
    すぐ届きました。 梱包も綺麗で、しかもフカフカです。 子供も寝転んで、大喜びです。
    注文日:2015/10/09
    2015/10/08
    とても良い商品です(^^)
    賃貸住みで、3歳の子供がいるので、防音効果を期待して購入しました。飛び跳ねたりしても、音がある程度、吸収されて、安心して遊ばせることが出来ています。 なによりも、歩き心地が良く、そのまま寝れそうです(^^)
    注文日:2015/10/06
    2015/09/23
    marimomo5さん
    思った通りでした!
    階下への防音対策でじゅうたんを探していました。これだ!と思いグリーンを購入。落ち着いたグリーンでブラウンの床にぴったりでした。 軽いので移動も楽々。同時に購入したキッチンマットも廊下に敷いて防音対策に!低反発が足に気持ち良いです。横になると背中にも気持ち良い!思った通りのじゅうたんでした。 気に入ったので追加購入しました。 形もいろいろあるので、今後買い足していきたいと思っています。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/20
    うた兵衛さん
    集合住宅で猫と暮らしています。 通常のラグでは猫の足音が気になっていましたが、こちらのラグを敷くと音と衝撃がかなり吸収されているのがわかります。 製品の性質上どうしても猫が爪を引っ掛けてしまうこともありますが、コストパフォーマンスと防音性も良いため満足しています。
    注文日:2015/03/05
    2015/08/27
    なべこ0958さん
    想像以上です!!
    グリーンとブラウンとでかなり悩みましたが、ブラウンはよくあるお色なので冒険してグリーンにしました。グリーンで大正解!!落ち着いたグリーンでお部屋の印象が明るくなりそうです。 この厚みでこのお値段であれば納得のお品だと思います。
    注文日:2015/08/20
    2015/06/16
    まざまささん
    みんな満足
    購入しようと思ったきっかけは、2歳3カ月になる息子の足音でした。 今年の4月に、今のマンションに引っ越してきたのですが、初めての2階生活。これまで、1階にしか住んだことがなかったので気づかなかったのですが、1階の方からの苦情。 あわてて対策。この商品と、ジョイントマット20mmを購入。 先に来たのは、ジョイントマット20mmでしたが、やや硬めのせいか、防音という点で今一つ。 運送会社の関係で、3日遅れでの到着になりましたが、肌触りと感触がいいせいか、息子もすぐにこの商品の上で転がりご満悦。 息子は、食後、衣服にご飯をつけたまますぐに動いて、ご飯粒をあちらこちらに運んで行ってしまうのですが、妻が言った通り毛が短いこの商品だと、ご飯粒もすぐ発見。妻も満足。 妻は、この商品の良さをヒントに、ホームセンターでジョイントマットの下にラグの下に敷くウレタンラグを購入しましたが、フローリングの上で滑ってしまう素材だったため、今度は、100均で滑り止めを買おうと思っているようです。 私は、先ほどやっと、帰宅してやっと感触を体験しましたが、下が動くため不安定になってしまったジョイントマットとは、比べ物にならない安定感と、寝てみた時の適度な硬さに満足。ベットが買って8年もたってしまっているので、疲れているときに腰が痛くなる今のベットよりはるかに寝心地がいい。 今日は、疲れて帰ってきたので、しばらく横になっていると、息子も横に来て寝転がり、「ママ、来て」と妻を呼び、三人で川の字。腰痛持ちの妻に「これ、掛け布団があったらここで寝れるね」「そうだね」と家族がみんな満足する商品でした。
    注文日:2015/06/10
    2015/06/15
    とっても分厚くて最高です♪肌触りも良くて気持ちいいです^^
    注文日:2015/06/07
    2015/04/24
    アイボリーを購入しました。 白すぎずちょうどいい色! 座りごこちもいいです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/04/03
    2015/04/17
    子供部屋に購入
    引っ越しでマンション暮らしになる為、防音対策で購入。 購入してからずっと敷けてなかったんですが、やっと引っ越し荷物も片付きラグを敷きました。 触り心地最高に気持ちがいいです。 みなさんのレビューで書いてある通りだとビックリしました。 足を踏み込む感じも低反発が気持ちがいいです。 子供が走る音もおもちゃをガチャガチャ落とす音も敷かない時と全然違います。 たしかに足跡とかつきますが私はそこまで気になりません。 ライトベージュを購入しましたが、濃い色のラグだと余計に目立つかもしれないなーと思いました。 厚みがあるので扉は閉まらなくなりました(^_^;)開けっぱなしでとりあえず使用中です。 あまりに気持ち良すぎて居間でも使いたくなり追加購入を検討中。
    注文日:2015/03/15
    2015/04/16
    買って良かった!
    発送メールが来てから、なかなか商品が届かなかったので、直接店舗へ連絡入れると、すぐ最発送していただいて、とても対応がよかったです。商品も思ってたより厚みがあり、子供たちが寝転がりまわっています。防音効果はまだ分かりませんが、もう1枚買うのを検討しています。
    注文日:2015/03/30