2015/07/18
    竹のラグを探してました。届くのが楽しみです。
    注文日:2015/07/17
    2014/08/17
    ぷぷぷりん47さん
    夏にぴったりです
    デザインもシンプルで、涼しげていいです。畳めるので収納にも便利そうです。しかし、他の方もおっしゃる通りまず匂いがきつい!外で干して除菌したらなんとかなりました。あとは、キズがすごく多くて見た目にもすごくわかるくらいです。がっかりしました
    注文日:2014/07/15
    2013/07/17
    kraioさん
    夏にピッタリ
    グレーを購入しました。 丁度模様替えでソファーカバーをブルー系にしたばかりでしたがグレーのラグがピッタリでした。 色、柄、質感が爽やかでさらっとしていて暑い夏にピッタリです。 今回はしまうことを考えて折りたたみ式を買ったのですが、折り癖が直らず波うっていて、折り目の縫い目につられてか全体の形が歪んでしまっています。 次に買い替える時は折りたたみ式でないものにすると思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/11
    リビングに敷くため、できれば折りたたみでない竹ラグの方が(アジアンテイストのような)雰囲気がでていいんだろうなと思っていたのですが、収納場所がなかったためこちらの商品を購入しました。 色はブラウンを購入したのですが、敷いた感想は和室になってしまいました。 座り心地は冷房なしでもベタつかず良かったです。 ただ気になったのは織り傷が4箇所もあったことです。お値段からすると多少は仕方がないとは思うのですが、少し多い気がします。
    注文日:2013/07/09
    2013/06/14
    shirotanuさん
    ほつれと、裏面の汚れがあり連絡したところ、交換して頂きました。 商品は、思ったほどではありませんでしたが、保管時に折りたためば場所をとらない点は気にいっています。
    注文日:2013/06/04
    2012/11/30
    まだ未使用
    来年用に購入したので、使いごこちは分かりませんが、コンパクトにしまえるので、邪魔になりません。
    注文日:2012/11/22